Власти Свердловской области не будут платить компенсацию семье мужчины, погибшего в урагане год назад

Правительство области не выплатит 1 млн рублей в качестве компенсации родственникам мужчины, который погиб во время урагана в июне 2017 года.

33-летний житель Екатеринбурга 3 июня 2017 года находился у своих родных в коллективном саду в Ольховке в Нижнем Тагиле. Из-за сильного ветра дерево, растущее на участке, упало и насмерть задавило мужчину.

Мать погибшего получила в администрации Нижнего Тагила единовременное пособие 10 тыс. рублей. Однако, по ее мнению, она должна была получить большую компенсацию – 1 млн рублей, и пособие по погребению – 5,5 тыс. рублей. В мэрии города женщине отказали в выплате этих денег, сославшись на законодательство Свердловской области.

Родственники погибшего обратились в Ленинский районный суд. Согласно решению суда, им должны были выплатить оставшуюся часть компенсации 900 тыс. рублей, а также остальные расходы – на оформление справки и на оплату услуг юриста, пишет Znak.com

Власти Свердловской области не согласились с решением суда Нижнего Тагила, обратились в суд региона. Областной суд отказал матери погибшего в выплате 900 тыс. рублей и в компенсации расходов на справку и адвоката. Суд сослался на законы области, в которых указано возмещение ущерба, но не предусмотрена выплата единовременного пособия семьям граждан, погибших из-за чрезвычайных ситуаций.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Для кого-то сразу вертолет прилетает! А комуто ———— без масла! :devil:

  2. Не правительство же области его с сад отдыхать пригласило. Может хозяева участка хотят компенсацию выплатить?

  3. а что, хозяева участка ураган заказывали?

    • А что областное правительство дерево посадило на участке и пригласило под ним постоять?

  4. Вот читаю я новости и понимаю, что в последнее время от чиновников можно получить должное только через суд. А теперь вижу, что и не через один. Я понимаю, что мама находиться в шоковом состоянии и может просто смириться, из за чего чиновники выиграют, но так делать нельзя. Деньги бюджетные(наши) и я согласен с тем, что нужна компенсация. Взять другой пример (госзакупки) гже покупают сервизы за миллионы — вот тут я против. Надо вообще вымолить такой закон, чтобы каждому чиновнику выдавали по гранёному стакану, 2 ложки, железную миску на всё время их работы и всё. Надо жаловаться в европейский суд по делу гибели.

  5. Лично знаком с семьёй. Сада в помине не было, поехали отдыхать в лес, потому как днём погода стояла хорошая. Какой участок? Каких родственников? Да, сады там есть, но они были далековато от места отдыха.
    Журналисты, вы когда решаете писать статью, инфу узнавайте точную, а то фигня какая то получается

Оставить комментарий или два