20 юных тагильчан стали дипломированными юнгами

20 курсантов школы юнг Нижнего Тагила 17 июля получили дипломы об окончании базового курса обучения. Юные тагильчане изучали морское дело почти три месяца, как в теории, так и на практике — изучали устройство яхты, основы управления парусом, учились вязать морские узлы. Практические занятия после месяца изучения теории у курсантов проходили на Тагильском пруду. Настройка паруса, вооружение яхты, учебные киляния – всему этому научились тагильские юнги. А после этого сдавали зачёты и практику вождения яхты.

  • 1/3

    Фото: Тагильская школа юнг 

  • 2/3

    Фото: Тагильская школа юнг 

  • 3/3

    Фото: Тагильская школа юнг 

Дальше ребятам предстоят различные соревнования: парусные гонки в День Военно-морского флота России, а в День города состоится открытый городской чемпионат по парусному спорту, на котором разыграют кубок Школы юнг.

Школа юнг была создана в Нижнем Тагиле 4 года назад. Организаторы школы – общественная организация «Город добрых людей» в сотрудничестве с водно-спортивной базой «Спартак» и тагильским яхт-клубом при поддержке Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Зачем в засраном тогиле диплом юнги?

    • Пригодится. Скоро у Абрамовича отберут яхту, вследствие революции, и пригонят в Тагил. Для обучения таких же пацанов. А эти пацанята получат каждый по настоящей яхте от прибыли НТМК и выйдут на ней в море.

  2. Как же похож этот диплом на филькину грамоту..

  3. Мы изучали не морское дело, а основы управления яхтой

  4. Молодцы ребята! Не лежат на диване с телефоном в руках, а занимаются настоящим делом!!

Оставить комментарий или два