475 млн рублей получат образовательные учреждения Нижнего Тагила на подготовку к новому учебному году

63 школы, 143 детских сада и 16 учреждений дополнительного образования получат 475 млн рублей на подготовку к учебному году 2018-2019. Эти деньги будут потрачены на проведение капитальных ремонтов, выполнение требований санэпиднадзора, а также на обеспечение пожарной и антитеррористической безопасности. Кроме того, в числе необходимых трат – покупка различного оборудования и инвентаря.

Сейчас плановые работы проходят в 33 детских садах и 41 школе Нижнего Тагила. До середины августа ремонты завершатся, а уже 20 августа образовательные учреждения пройдут приемку к новому учебному году.

Школы, детсады и учреждения допобразования сейчас устраняют недостатки, которые выявили надзорные органы. Основная часть из них – это предписания ГИБДД.

«Замечания, связанные с состоянием дорожно-уличной сети, перекрестков возле образовательных учреждений, наличия предупреждающих знаков, ограждений и т.д. в течение месяца будут сняты», — цитирует пресс-служба мэрии слова Владимира Юрченко, начальника управления городским хозяйством.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. по 8 миллионов на школу? да мы сдаем больше каждый год!

  2. В каждое учреждение по полицейскому посадить надо, чтобы присекал взяточничество .А провода так и останутся болтатся и воляться на улице?

  3. Интересно, куда деваются выделяемые деньги. В школе у директора ответ один — денег нет

Оставить комментарий или два