СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.1°C

Минтруд предложил повысить прожиточный минимум на 417 рублей из-за роста цен на продукты

Министерство труда России подготовило проект приказа об увеличении прожиточного минимума на душу населения за II квартал 2018 года на 4% до 10 444 рублей, что на 417 рублей больше, чем сейчас. Это связано с подорожанием продуктов потребительской корзины на 3,8%. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

«Величина прожиточного минимума за II квартал 2018 по сравнению с первым кварталом 2018 увеличилась на душу населения и для трудоспособного населения на 4%, для пенсионеров — на 3,8%, для детей — на 4,3%», — указано в пояснительной записке.

Минтруд предлагает установить размер прожиточного минимума для трудоспособного населения на уровне 11 280 рублей, пенсионеров – 8 583 рублей, детей – 10 390 рублей.

Во втором квартале больше всего подорожали картофель, овощи и фрукты, которые занимают более 30% продуктового набора, пишут «Ведомости». Например, в среднем на 20,7% повысилась цена на картошку, на морковь – на 41,2%, на капусту – на 54,5%, лук – на 13,7%. Также почти на 10% увеличилась стоимость сахара, пшено подорожало на 8%. При этом почти не увеличились цены на мясо и молочные продукты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. На пол булки Дарницкого в день.

  2. При 3%-ной инфляции за год — продукты дорожают на 15% в день!
    Скоро в школе проценты перестанут изучать, чтобы люди с ума не сошли.

  3. Как пенсионный возраст повышать — так сразу на 8 лет, что мелочиться. А как прожиточный минимум на какие копейки мизерные. Позор властям! Кило говядины нормальной не купить даже на это повышение.

  4. Якунин прямо сказал, что у нас система как при царе. А когда это при царе холопы хорошо жили? Так что ничего удивительного.

  5. При царе цвела коррупция. Вот и убили царя. А сейчас пожелеют Медведева с семьей, или тоже станет жалко?

  6. Не обожраться бы теперь. Спасибо вам власти думающие о людском благополучии. А почему у пенсионеров прожиточный минимум меньше? Они едят меньше что ли? Наоборот больше должен быть! Таблетки и походы к псевдоврачам делают свое дело!

  7. Пенсионерам надо повысить прожиточный минимум на 50тр, так как лекарства дорогие и в 65 лет уже не побегать, значит еще и такси оплачивать. Пенсий нехватает, денег нет

  8. на 371 рубль а не на 417 руб! даже новость правильно написать не можете! за что бабки получаете?

  9. Не ужъ то хотите повторить 1905?

  10. Сразу 1937

  11. Я лично поддерживаю 1917 .как только заварица кипишь я сразу с вами ! Всех господ к стенке ! Все отобрать и поделить ! Грабь награбленное !

  12. Надо объяснить населению, что у нас в масштабах всей страны проходит игра «Последний герой» среди пенсионеров, суть которой выжить.
    Победитель получит дворец Димона компота на рублевке, стоимостью 7 лярдов.
    За второе место его же дача на Волге, стоимостью в лярд.

  13. 417 рублей! Чашка кофе для главного по РЕЖИМУ! #ненужнокофенуженСКН

Оставить комментарий или два