Прокуратура: ТЦ «Экстрим» закрыли по решению суда

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила закрыла по решению суда ТЦ «Экстрим» на Гальянке в среду, 18 июля. Однако сотрудники ведомства смогли опечатать двери здания не сразу – некоторые продавцы отказывались покидать своё рабочее место. Уговорить их выйти из здания прокурорам удалось с трудом, сообщает телекомпания «Телекон».

Проверку ТЦ в Нижнем Тагиле прокуратура проводила ещё в апреле 2018 года. Тогда надзорное ведомство выяснило, что здание двухэтажного торгового центра «Экстрим» не соответствует нормам противопожарной безопасности. В отношении собственника ТЦ прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Кроме этого хозяин торгового центра должен был закрыть «Экстрим» для устранения нарушений. Но он этого не сделал.

Фото: телекомпания «Телекон»

Во время опечатывания дверей здания собственник ТЦ так и не появился, хотя, по словам продавцов, в этот день находился в «Экстриме».

После трагедии в Кемерово 28 марта 2018 года МЧС и прокуратура начали комплексные проверки торговых центров по всей стране. По данным ведомств, почти треть из них не соответствовали противопожарным требованиям. Их решили работу решили прекратить до устранения нарушений. В Нижнем Тагиле до этого момента судебные приставы опечатали входы только в торговом центре «Семейный».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Я угараю с реакции какой-то там хозяйки, мол она никуда не пойдет. Вот что в бошках таких людей? Есть решение суда, ТЦ закроют, твое мнение тут[ОЙ!] никому не уперлось. Неужели ты думаешь, что если ты никуда не пойдешь — то все отменится и останется как было? И весь «бизнес» в Тагиле представлен вот такими людьми. Две извилины и те прямые. Главное наличие энергии и отсутствие комплексов.

  2. Доигрался[ОЙ!] на скрипке! 🙂

Оставить комментарий или два