ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-27.9°C

Светофоры в Нижнем Тагиле закрыли полиэтиленовыми пакетами, чтобы не путать автомобилистов

Сотрудники МУП «Сигнал-3» закрыли чёрными полиэтиленовыми пакетами дополнительные секции светофоров на перекрестке улиц Серова – Красноармейская, пишет АН «Между строк». «Модернизацию» провели, чтобы не сбивать с толку автолюбителей.

Пакеты на светофорах тагильчане заметили во вторник, 17 июля. Ранее дополнительные секции «Сигнал-3» установил для того, чтобы снизить высокий уровень аварийности на перекрестке. Но новые стрелки только создали больше путаницы.

Фото: Сергей Сапожников

«Я вообще была удивлена тому, что эту дополнительную секцию и движение по полосам ввели. Сразу же на перекрёстке стали образовываться пробки, все друг друга подрезали, ехали на красный свет. Очень хорошо, что в ГИБДД нас, водителей, услышали и отменили эти дурацкие дополнительные стрелки», — рассказала АН «Между строк» одна из автолюбительниц Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. А в ГИБДД сами не могли догадаться что будут пробки? Сами ерунду придумают, сами уберут, а абдулкадыров — в почёте города. Зашибись

    • МБУ Сигнал-3 сам ничего не предумывает
      -это умники из ГИБДД все придумывают и выдают предписания
      а потом возрат к старому и проверенному после эксперимента над народом
      НА Южный подъезд -Садоводах так же было
      не зря писал великий писатель «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад.»

  2. Светонепроницаемыми кондомами надежнее, в хозяйстве потом сгодится валюту в попе возить.

  3. Дурдом

  4. Лучше бы знак убрали 15 тонн, укрепили временный мост, провели повторную экспертизу и исправили документацию. А так получается, что мост есть не для всех. Этакий полумост. Мост-призрак.

    • У Вас какая-то проблема с мостами, вы акцентируете на нем внимание каждый раз, это какие-то навязчивые детские страхи или что-то другое?

  5. Тоесть электричество продолжает крутить на этих лампах? Надо отключить, снять и выкинуть. А того, кто это придумал, в суд за нерациональное использование бюджетных средств — денег народа.

  6. А теперь озвучьте сумму, во сколько это обошлось нам — налогоплательщикам? Почему у нас сначала делают, а потом думают?

  7. Одним словом Тагил )))
    В Екатеринбурге, таких светофоров полно!!!
    Но там водители смотрят на знаки, поворачивают со своих полос, уступают вьезжающим в полосу.
    У нас же водят, как привыкли и любые новшества, вводят водителей в ступор (((
    Водители, хоть изредка заглядывай в билеты ПДД, тогда и поворачивать будете со своей полосы на стрелку …

    • Полностью поддерживаю, многие ездят по наитию не смотря на знаки. Смешно было наблюдать стадо баранов, пытающихся проехать по Серова в сторону ГГМ из левого ряда, а перед ними стояли пара внимательных водителей с включенным левым поворотом и не пущали тех, кто стоит сзади, проехать прямо.

    • Дело не в этом. Дело в пропускной способности. Основная масса авто едет прямо и делать одну полосу только прямо и одну — только налево это, простите, умственная вакханалия. При том, что из 100 машин налево повернет только 10. Если и делать перекресток со стрелкой, то нужно к 2 полосам прямо, пристраивать 3-ю полосу для поворота налево. А если изобрели сигнал со стрелкой и основной зеленой, то на других направлениях должен гореть только красный. Вот как-то так. В Екб это бы вообще даже не придумали, там люди другие (с мозгами)

      • Я еще вам добавлю по этому поводу. У нас в Тагиле до сих пор круговые перекрестки не круговые перекрестки. Причина? Недопонимание и боязнь трамваев. Хотя по новым правилам их со знаком круговое движение нужно пропускать. Только я почему-то не вижу людей обсуждающие это. Едешь на одном перекрестке все по новому, на другом не пойми как.

        • Курить ПДД до полного просветления.
          Если не поможет, убиться об стену.

          Круговое движение это форма организации дорожного движения, а не газон с клумбой посередине дороге.
          Там, где трамваи, там нет знака круговое движение, а значит это обычный перекресток и действует правило правой руки.
          Когда едите, смотрите на знаки, а не гоняйте там какие то свои мысли или лысого.

          • Раз такой умный ответь тогда на какое пересечение (не перекресток) действуют предписывающие знаки? И второе въезд в данном случае на перекресток (на круг) возможен только с правой полосы и в правую. Тогда как при круге с любой. На перекрестке нет знака одностороннего движения значит двигаясь по радиусу нужно ехать по крайней правой полосе. Далее если я продолжу движение по «кругу» по правой полосе как меня должны пропускать попутчики по левой. Заметьте я ни чего не нарушаю. Вы же двигаясь по левой будете истошно пиликать, что я еду не по правилам. Вот на это я хотел обратить внимание.

      • А как вам вакханалия в Горбуново?
        Намалёвано нерегулируемых пешеходных переходов через каждые 300 метров и понатыкано знаков 40 км/ч.
        Это при том, что проходимость более 100 машин в час и 1,5 пешехода за это же время.
        Согласно ГОСТ, в таких условиях у автомобилей должен быть безусловный приоритет. А пешеходам или надземный/подземный переход или светофор с кнопкой.
        Ладно хоть лежак накатали только один, хотя и тот с нарушением ГОСТ (над ним нет искусственного освещения).

        • Отвечает человек про круговые перекрестки. На Горбуново знаки 40 действуют до первого перекрестка. После знака 40 до перекрестка обычно 10 метров. Следовательно смысла в этих знаках не вижу. Особо примечательно когда знак 40 и главная дорога вместе. Т.е в населенном пункте знак главная дорога говорит о том, что здесь перекресток. Да полно в Тагиле этого безобразия.

    • Категорически поддерживаю

  8. Почему нет ни одной фотографии с похорон Сергея Коржукова? Что такого особенного в падении с 15 этажа?

  9. Секцию сделали, молодцы.
    Не останавливайтесь на достигнутом и сделайте еще карман хотя бы метров 50 длиной, для поворота направо.

  10. А еще разберитесь со световором по ул фестивальной при соединении с южным подъездом каждый день километровые пробки!!! ГИБДД услыш глас народа! Отмените там проворот налево на вагонку. сделайте две полосы прямо на выезд из Нижнего Тагила!
    или добавте левую полосу на лево ширина дороги позволяет. только прямо сделайте две.

  11. Про Фрунзе-Газетную не забудьте! Там знак «движение по полосам» нафиг не нужен, на Газетную 3 машины в час поворачивают, можно (и нужно) с трамвайных путей повернуть, в сторону ГГМ такой хвост скапливается.

    • Что такое «Фрунзе-Газетную»? Они никак не пересекаются. А если про Островского-Газетная, то неправда Ваша, дяденька. Газелей пассажирских далеко не 3 штуки в час там поворачивает.

  12. Читая здесь комментарии некоторых, понимаешь насколько хреново учат в автошколах

  13. Сотрудники МУП «Сигнал-3» закрыли чёрными полиэтиленовыми пакетами дополнительные секции светофоров …. и снимут их только тогда, когда им поднимут зарплату

  14. Пакетами они прикрыли. Лучше-бы РЕЖИМ прикрыли !#СКНвернисьявсёпрощу

Оставить комментарий или два