Администрация Нижнего Тагила выплатит компенсацию мальчику, сломавшему руку на карусели

Прокуратура Дзержинского района через суд обязала администрацию Нижнего Тагила выплатить компенсацию семье мальчика, который сломал руку на дворовой качели.

Инцидент случился ещё в марте. Трехлетний ребенок катался на карусели с рулём на детской площадке по проспекту Дзержинского. Кисть его левой руки попала во вращательный механизм качели, и мальчик получил перелом левой плечевой кости. Маленький тагильчанин больше 3 недель лечился в городской больнице №1.

Как показали проверки, карусель оказалась в ненадлежащем техническом состоянии и была небезопасна. Поскольку дворовой аттракцион находился в собственности муниципалитета, прокуратура Дзержинского района подала в суд иск на администрацию Нижнего Тагила о взыскании компенсации морального вреда семье пострадавшего малыша.

Дзержинский районный суд обязал мэрию выплатить мальчику 20 тыс. рублей. Сейчас карусель отремонтирована, отметили в прокуратуре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Только один вопрос — с мамы взяли штраф за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.? почему она не осмотрела карусель, и если видела, что она неисправна — не запретила ребенку ей пользоваться? Почему она в момент травмы ребенка не находилась рядом с ребенком, а стояла с подружками в стороне («отвлеклась», как она писала в соцсетях?

    • Вы больной(больная) ? Почему мама должна осматривать карусель? Она что,инженер?

  2. Мальчик стал жертвой режима пинаев***ы. Пусть у него всё будет хорошо. #носоввернисьдетипросят

    • Когда пацан сломал руку, городом рулил Носов. Так что он жертва «кровавого режЫма носовщины»

  3. Мальчик стал жертвой режима пинаев***ы. Пусть у него всё будет хорошо. #самизнаетектовмагаданевернись

  4. бардак

  5. в детстве мы катались на каруселях, велосипедах, самокатах, самодельных тележках, падали, разбивали колени, локти, бывали и переломы, дрались и ни кто ни когда не писал ни каких заяв и жалоб

  6. Все бы ничего. Да вот как бы маманя опять не отвлеклась — 20 тыщ в карман упадет. На лечение и восстановление (процедуры, питание и т.п.) сына потратит?
    П.С. ТРЕХЛЕТНИЙ ребенок КАТАЛСЯ на карусели с рулем!!! РАННЕЙ весной! Считай — зима еще. В мое детство я помню эти карусели — кручение руля требует усилий. Летом — более-менее, но не на всех. Встречались и совсем некрутящиеся и даже заваренные. Но ТРИ года пацану! Понял бы, если пять. Но — ТРИ! Считаю виновной чудо женского пола — яжмать! А батя где?

Оставить комментарий или два