ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Минтруд может ввести новое основание для увольнения сотрудников

Минтруд может ввести в Трудовой Кодекс новое основание для увольнения – «в связи с утратой доверия». Сейчас такая формулировка действует для госслужащих, сотрудников органов правопорядка, военных и людей, непосредственно работающих с товарными или денежными ценностями.

Чиновников могут уволить по нескольким причинам утраты доверия: коммерческая деятельность, счета в зарубежных банках, непредоставление сведений о расходах или доходах и т.д.

Представители российского бизнеса обратились в ведомство с предложением распространить это правило и на коммерческие компании, пишет газета «Известия».

Введение нового основания поможет в борьбе с промышленным шпионажем, а также будет способствовать сохранению интеллектуальной собственности работодателя. Однако важно, чтобы утрата доверия была основана на документальных доказательствах вины работника, добавляют эксперты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Одни противоречия, если повышением пенсионного возраста и политикой привлечения мигрантов, наши «умы» как то пытаются закрыть демографическую яму 90х, то зачем создавать дополнительные условия, когда у человека отбивают желание вообще работать?!

  2. СТРАНА НА ГЛАЗАХ КАТИТСЯ В ЯМУ!
    ВЛАСТЬ все более «зажимает » народ
    МЫ — полицейское государство в котором нарушается Конституция

    • нефть, газ, люди — все это сырьевой придаток в этой стране

    • А кто голосовал за эту власть?
      Неужели в нашей стране 76% дебилов?

      • Я Вам открою страшную тайну, дебилы не знают математики, и верят что им льют в уши. 76% это те кто проголосовал от явки на выборы, реально в стране около 50%, по тагилу так и меньше 50% жителей проголосовало за Путина.

  3. Промышленный шпионаж и кража интеллектуальной собственности является уголовным преступлением. Докажете в суде — человек за них сидеть будет, и вам не придется его увольнять с дурацкими размытыми формулировками. Зачем дублировать законодательство?

  4. ОБЩЕСТВО
    Бизнесмены попросили Минтруд разрешить увольнения за утрату доверия‍
    СМИ: россиян начнут увольнять за утрату доверия
    Парламентская газета
    Минтруд может внести поправку в Трудовой кодекс
    Карелинформ

    30 фото
    В Трудовом кодексе может появиться новое основание для увольнения сотрудника — в связи с утратой доверия. Возможность введения нормы рассмотрит Минтруд, заявил «Известиям» глава департамента госслужбы ведомства Дмитрий Баснак.
    Известия
    01:35
    С чего всё началось
    В настоящее время подобная норма применяется только в отношении госслужащих, однако рассматривается возможность её введения и в коммерческих компаниях.
    RT на русском
    07:19

  5. Главное основание — нежелание работать! #хочусменитьработуноипотека

  6. А можно Медведева и Путина по этой статье уволить?

  7. Хаха а вот и статейку состряпали для увольнения будущих пенсионеров лет так в 60. Эрэфия долбаная.

  8. Решение жёсткое, но необходимое. Если чиновник напоказ годами ворует миллиардами, даже не пытаясь хоть как-то вести себя скромнее, то, к сожалению, возможно придётся его со временем уволить.

Оставить комментарий или два