Североуральск третий день остаётся без воды. Сегодня обещают ликвидировать последствия ЧС

Последствия обвала реки Калья в Североуральском ГО ликвидируют 78 человек и 24 единицы техники. Они работают круглосуточно и уже к концу сегодняшнего дня работы должны завершиться.

В течение следующих трех дней система водоснабжения Североуральска будет гиперхлорирована, а санитарные службы возьмут пробы воды.

Власти города организовали подвоз воды для жителей города и пригорода.

«Сегодня, 19 июля, с 10:00 до 18:00 в 7 точках города будет выдаваться бутилированная питьевая вода. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность», — рассказали в администрации Североуральского городского округа.

В МЧС по Свердловской области добавляют, что вода выдается по 2 литра на человека.

  • 1/2

    Восстановительные работы. Фото: МЧС по Свердловской области 

  • 2/2

    Доставка бутилированной воды. Фото: МЧС по Свердловской области 

По состоянию на 4 часа утра 19 июля, вода в городе не соответствует нормам: показатели цветности воды составляют 24, 2 при норме 1,5, а мутности воды – 20,9 при норме 20.

«В ближайшие часы жители получат достаточное количество воды для своих нужд. В кратчайшие сроки будет возобновлено нормальное регулярное водоснабжение. Уже после этого будем разбираться в причинах случившегося и смотреть, как вели себя должностные лица в городе», — рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram в среду, 18 июля.

16 июля в Североуральске произошел обвал в канале реки Калья. Из-за этого речная вода попала в водозабор и сильно ухудшилось качество питьевой воды. Сейчас использовать водопроводную холодную воду североуральцы могут только для бытовых нужд, пить её и готовить на ней пищу нельзя. В качестве временной меры можно брать воду из родников и употреблять её после кипячения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Куяненашего туда на хлеб и .. Просто на хлеб гаденыша

  2. Сейчас использовать водопроводную холодную воду североуральцы могут только для бытовых нужд, пить её и готовить на ней пищу нельзя.

    а в Тагиле, что , водопроводную холодную воду можно пить и на ней готовить?!

  3. А где мэр Североуральска?

  4. Будни Могущественной Суперсверхдержавы под чутким руководством Величайшего Мирового Лидера.
    Надеюсь ОМОМ хорошенько наваляет всем недовольным насекомым.

Оставить комментарий или два