Нового куратора предпринимателей Нижнего Тагила назначили в мэрии

В администрации Нижнего Тагила сменился начальник отдела по развитию потребительского рынка. Кресло Светланы Соломатиной, которая занимала эту должность с 2014 года, заняла Марина Карелина.

Новый куратор тагильских предпринимателей вступила в должность ещё 1 июня. По информации АН «Между строк», Марине Карелиной предложили поработать по договору, пока Светлана Соломатина была на больничном. Документы о приеме в мэрии рассматривали около месяца. А когда Карелину приняли на временную должность, её предшественница написала заявление по собственному желанию.

Фото: страница Марины Карелиной «ВКонтакте»

Пока чиновница не собирается менять работу отдела, а намерена завершить и приумножить все планы на текущий год. Марина Карелина, также как и Светлана Соломатина, является подполковником полиции в отставке. Новоиспеченная начальница отдела проработала в органах 20 лет. Имеет высшее юридическое образование.

В среду, 18 июля, временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев назначил руководителем «Тагилгражданпроекта» Сергея Бобрецова, который ранее занимал должность начальника «Службы заказчика городского хозяйства». Ранее Пинаев расторг договор с главным архитектором города Константином Никкелем. В анонимных telegram-каналах утверждают, что это не последние кадровые перестановки в мэрии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Началась чистка кадров и к чему бы и почему бы?

    • Сколько их уже было в администрации и никакого толка. Ещё одну определили на кормление у муниципального корыта. Что эта, что предыдущая -полнейший неадекват. Они привыкли быть тем, кто не работает, а главное что их работа и близко никогда не стояла с тем, чем им предлагают заняться. Как всегда будут работать подчиненные,а эти рапортовать о мнимых победах
      Но халявный кормушка не резиновая

  2. Достойный руководитель! Знаем еще с РЭО! Искренние поздравления, Марина Дмитриевна! Пусть работа кипит и все ладится! На благо Отечества и родного города!

  3. Работой с предпринимателями будет заниматься экс полицейский! У ней же и навыки ведения бизнеса и управления организацией. Всему в полиции научили Марину Дмитриевну

  4. А зачем предпринимателям куратор?Ничего не понимаю.

  5. Это посредника так обозвали.

  6. Все новости решили что это куратор, хз почему, а должность называется начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг. И вообще не понятно в чем цель работы данного отдела. Бизнесмены либо хотят развиваться, либо нет. Не понятно как они развивают потребительский рынок. Результаты их одному мэру известно

  7. Смотрящий, нужник.

  8. Странные какие то назначения.. почему предпринимателями обязательно занимаются бывшие силовики..Они ,видимо, лучше всех знают ,как развивать предпринимательство? Ведь они не фига в этом не смыслят и в экономике полные 0

    • Они лучше всего знают, как его крышевать

    • В нашей стране между бизнесом и силовиками давняя любовь. Но любовь эта безответная и чаще всего насильственного характера в извращенной форме. :yahoo:

  9. Куратор-это сборщик и держатель откатного общака! В метополиции этому и учат!

  10. Марина Дмитриевна успехов вам на новой работе.

    • В полиции ее тоже поболтало как г… в проруби и наконец прибило к берегам администрации. Ценный этот человек не для города , ценен для Абдулы. Весь потребительский рынок и малый бизнес в руках его жены , а по факту в его липких ручонках. Носов был лохом в этих вопросах, да и Пинаев прогнулся под главполицая. На чем же крепится эта якобы дружба, двух продуманных коммерсантов . Абдула не вечен и врагов у него более ,чем можно подумать. Сольют на пенсии под уголовное дело и все друзья сразу начнут стучать на свою крышу, как это стало с руководителем в следкоме Москвы. А ведь последнего прикрывает сам Бастрыкин.

  11. Надо эту должность отдать мвд! Приемственный курс!🙌

  12. она же мусорша бывшая! и ее назначают куратором предпринимателей![ОЙ!] ! ооо… это как сантехника сделать директором атомной электростанции!

  13. В первую очередь она юрист, причем не слабый,во вторую чтобы работать на любой должности нужно знать законы и прописанные в них полномочия , в третьих я полагаю,что всех анонимов уже давно вычислили, так что продолжайте поливать грязью человека, а в глаза улыбаться. Для тех кто на кнопки тыкает под анонимным ником -а вы сами что из себя представляете,да ничего,просто неудачники завистливые.

    • На счёт юриста — это ты сказала прикольно. Она такой же юрист , как я космонавт. Даже административного право для нее темный лес

  14. Какой она юрист. В лучшем случае бухгалтер. Всю жизнь на бумажках и деньгах сидит. Силовик аж прямо смешно 😂

    • Очень удачный выбор! Именно силовики являются лучшими кураторами бизнеса. Они обеспечивают бесперебойный сбор дани и не дают расслабляться. Хорошо, что сейчас не дикие 90-е, когда бандиты доили бизнес. Сейчас всё цивилизованно, по закону. Сейчас торгашей обезжиривает полиция. А полиция намного серьёзней братков. Это целая вооружённая армия. Попробуй не заплати.

  15. начальник отдела по развитию потребительского рынка — это одно, куратор предпринимателей — совершенно другое, и всё таки соглашусь с мнением, что может человек и полицейский хороший, но «что их работа и близко никогда не стояла с тем, чем им предлагают заняться». Развитие потребительского рынка — сугубо гражданское и экономическое направление, ключевое слово РАЗВИТИЕ, а у нас уже наразвивали……

  16. Она конечно с…ка,но с..ка порядочная, с ней в былые времена жулики старались не тягаться. Кстати за ее принципиальный нрав ее уважали. Конечно с тех пор много времени прошло, может что то изменилось.

    • Ты сама о себе уже пишешь , Карелина? Ну, с жуликами это конечно явный пи..деж, а на счёт счет с…уки, это правда
      .

  17. Она жуликов видела только по телевизору а сама обычный клерк

Оставить комментарий или два