ФСБ предсказала рост тарифов операторов связи на 10% из-за «пакета Яровой»

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) спрогнозировала, что финансовые затраты операторов связи на выполнения требований антитеррористического «закона Яровой»  могут вырасти до 10% по всей стране, пишет Reuters. Такой ответ получила Уральская ассоциация операторов связи от Министерства цифрового развития. 

По информации министерства, в 2017 году суммарные доходы операторов связи в России составили 1,74 трлн рублей. Из этой суммы 1,1 трлн рублей пришлось на мобильную связь и интернет. Соответственно, чтобы компании получали доход от услуг связи на уровне 110 млрд рублей в год, придется повысить тарифы на 10%. Это покроет все расходы на хранение данных и обеспечение их защиты от утечек, заявил президент ассоциации Леонид Блинов.

По его словам, в регионах операторы будут вынуждены повысить тарифы в два раза на компенсации затрат на закон. Крупные операторы в состоянии открывать выгодные кредитные линии, но другие компании на это рассчитывать не смогут.

Пакет антитеррористических поправок в законодательство, которые подготовили депутаты Ирина Яровая и Виктор Озёров, вступили в силу с 1 июля. Согласно закону, все операторы связи и интернет-компании обязаны хранить текстовые и голосовые сообщения, аудио- и видео информацию, звонки всех пользователей в течение полугода. Такие требования хранить большие объемы данных требуют больших затрат со стороны операторов. Так, ведущие операторы связи России оценили затраты на реализацию пунктов «пакета Яровой» от 40 до 60 млрд рублей в ближайшие пять лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. А с какой стати ФСБ это предсказывает? Для этого есть Ванга, другие идиоты и Медведев с Силуановым.
    В целом — пусть Яровая и платит. Дешевле домом на 1 спутниковую перейти уже, а тут еще расходы это мотивируют!!!

  2. Да шоб она исдохла , шоб ее видели в хгробу у белых тапках ,

  3. Вырастут и вырастут, нашли из-за чего ныть.

  4. Подумаешь 10%. Картошка и морковь на 100% процентов подорожала и ничего. Живем …

  5. Нам бы тарифы на ЖКХ поднять…

  6. Всё хорошее, давно забытое старое. Будем снова домашними телефонами пользоваться и радио в коридор повешаем, чтобы не скучно было в темноте для экономии сидеть. Я помню то время, как бабушка экономила свою нищенскую пенсию, а я в темноте в коридоре сидел радио слушал.

  7. Пущай лучше бензик на 100 процентов поднимут, а можна и больше, х.У.л..и нам, стерпим, и будем радоваться.

  8. Кто за то, чтобы ввели налог на дождь и снег — ставьте лойс.

  9. 9ти часовой рабочий день скоро введут?

  10. Операторы, как юр.лица, и так платят все возможные налоги, дак с какой стати они должны платить за инициативу Яровой? Государство придумало, пусть из своего кармана и делает. А то неприкрытый узаконенный рэкет получается.

  11. ФСБ из этой новости стала Федеральной Старой Бабкой))))

  12. Не смешите мои тапочки! Как они поднитут,у меня же БЕЗЛИМИТКА!! Хоть голову то́ включайте.

  13. Хотя,да,что то не подумел.

  14. Работать надо, а не сопли жевать. Тогда все эти повышения будут по барабану. В России и так дешёвая связь. Нужно сделать как в Европе. Если работаешь хорошо, не ленишься, то заплатишь.
    А то мне, например, обидно когда всякие бездельники вместо того чтобы работать, сидят в своих телефонах, ерундой занимаются.

  15. От работы кони дохнут. И так вкалываем,куда кще. Одна радость чекушечка,да по телеку киношко.

  16. А почему бы им просто не начать получать доход не 110, а 100 лярдов карбованцев? Мало чтоли?

  17. Мене смущает нахр ена им внешний трафик на меня писать? Россияне, родили ли мы таких людей, которые способны весь интернет глазами перечитать взад? Чо то ни уверен.

Оставить комментарий или два