ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.3°C

Кремль обяжет региональные власти мониторить жалобы россиян через соцсети с 2019 года

Администрация президента России инициировала запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы граждан в социальных сетях, пишет РБК со ссылкой на свои источники в Кремле. Компьютерную систему «Инцидент менеджмент», которую разработало ООО «Медиалогия», планируют применять по всей стране с 2019 года.

Как рассказал изданию собеседник в руководстве одного из регионов, программа способна отслеживать информационные поводы и реакции сообществ на действия властей в пяти социальных сетях – «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram. Мониторинг осуществляется на основании поиска по ключевым словам. Полученные данные попадают к администратору в региональном правительстве. Он решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей.

Все посты по одной теме объединяют в один кейс – «Инцидент», и направляют в профильные структуры – региональные министерства или муниципалитеты, которые должны будут ответить на сообщения. Те должны будут в течение суток ответить на жалобы в соцсетях. Ответ автоматически приходит региональному администратору.

Акцентировать внимание властей на настроения граждан в соцсетях – инициатива замглавы администрации президента Сергея Кириенко. РБК отмечает, что заказчик системы – не Кремль: её регионы должны будут приобрести самостоятельно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Вот и рабочие места для детей бюрократов.

    • Нарожали чиновники а пристроить некуда! Вот и создают новые раб. места! :mail:

  2. За….тся

  3. Отслеживается каждый шаг, лайк, класс, твит…. короче как в 37 году.

  4. На конституцию им срaть вообще. Везде залезли, проблем больше нет в стране и деньги не на что потратить. Свобода собраний только чего стоит прописанная в статье 31 конституции РФ.

Оставить комментарий или два