СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

Создание мультфильмов и инклюзивный детсад — школа и садик Нижнего Тагила получили гранты на интересные проекты

Гимназия №18 и начальная школа – детский сад №105 Нижнего Тагила прошли отбор и получили больше 4 млн рублей на реализацию проектов. Конкурс проходил в рамках госпрограммы «Развитие образования».

Начальная школа – детский сад №105 получит 1 млн 760 тыс. рублей из федерального бюджета и 500 тыс. рублей из областного бюджета на проект «Играем вместе». Программа разработана для детей с ограниченными возможностями здоровья. На эти деньги детский сад планирует создать открытое образовательное пространство для своих воспитанников разного возраста. Детсад установит оборудование, использовать которое смогут дети с помощью воспитателя, родителей или самостоятельно.

Также в рамках гранта в детском саду будут проходить образовательно-игровые мероприятия. Ребенок – участник программы «Перемена» на время может стать кем-то необычным – фокусником или организатором шоу мыльных пузырей. Кроме того, в детском саду запланировано проведение «игрового сета»: специалисты сада соединят учебу и игру, для этого также закупят оборудование и программное обеспечение.

Как рассказали в управлении образования, площадкой для творчества станет весь детский сад – оборудование будет установлено везде, а игры будут проходить не только в кабинете психолога или логопеда.

Гимназия №18 реализует проект «Система социокультурных практик как основа формирования гражданской идентичности». На это образовательное учреждение потратит 1 млн 663 тыс. рублей из федерального бюджета и 500 тыс. рублей из бюджета Свердловской области.
В гимназии оборудуют три мастерских: анимационную, декоративно-прикладного искусства и современной и исторической фотографии. Также на средства гранта будет создан образовательный портал «Наследие Демидовых».

«В анимационной студии ученики создадут мультфильмы по мотивам произведений уральских писателей, в мастерской фотографии – воссоздадут портреты знаменитых тагильчан, в студии декоративно-прикладного искусства – ребята сошьют национальные костюмы, организуют выездные выставки, мастер-классы и многое другое», — добавили в гимназии №18.

Заниматься в мастерских будут все желающие. Занятия начнутся с нового учебного года.

В грантовом конкурсе участвовало 241 образовательное учреждение со всей России, из них 35 – из Свердловской области. Из числа уральских образовательных учреждений, подавших заявки, только нижнетагильские гимназия и детский сад стали победителями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два