Мемориальную доску в честь Высоцкой хотят повесить на здании театра драмы

Мемориальная табличка в память о единственной в Нижнем Тагиле народной артистке России Изе Высоцкой может появиться на здании городского драматического театра. В нём актриса служила 48 лет.

«Сегодня договорились с главой города, что сделаем памятную доску прямо на театре, чтобы увековечить память актрисы», — сообщила ТАСС директор театра Ольга Анисимова.

Ещё неизвестно, когда именно памятная табличка появится в Нижнем Тагиле. Как рассказали ИА «Все новости» в драматическом театре, пока это только предложение коллег Изы Константиновны. По желанию усопшей её тело кремировали, а урну с прахом сын актрисы отвезёт в Екатеринбург. Поэтому мемориальная доска на здании театра станет местом в Нижнем Тагиле, где горожане смогут почтить память народной артистки.

Иза Высоцкая скончалась в пятницу, 20 июля после длительной болезни. Проститься с актрисой в воскресенье, 22 июля, в ритуальном зале «Реквиема» пришло больше 150 человек.

Иза Высоцкая родилась в Горьком (сейчас Нижний Новгород — прим. ВН). Окончила Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТ СССР. Там она познакомилась с поэтом Владимиром Высоцким. В 1960 году они поженились и пробыли в браке до 1965 года.

С 1970 года Иза Высоцкая начала служить в Нижнетагильском драматическом театре. За 48 лет актриса сыграла десятки ролей, воспитала несколько поколений актеров, которые сейчас работают в театрах разных городов России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Удачный тактический шаг был не менять фамилию после развода!

    • Почему такие расхождения в датах о браке с В.С.Высоцким?В 1962 году у поэта родился сын в другом браке от Людмилы Абрамовой.И зачем постоянно педалировать далекое увлечение, тем более что брак с Высоцким был не первым, и у нее уже был ребенок.Неужели Изольда Высоцкая сама по себе так малозначительна..А она народная артистка-разве этого мало?

  2. Денег то на доску нет…

  3. Ой…сколько о ней…противно уже читать.Просожительствовала с Высоцким не более нескольких месяцев.сумела взять неизвестно как его фамилию и прям ЖЕНА ВЫСОЦКОГО. Да и театр…у вас сколько пркрасных артистов умерло….съигравших более ролей чем она…почему нет таких почестей «Досок»…и почестей как ДУНАЕВ, ДРАЛЮК, ПАШНИН ,а тут….

  4. Может еще и БЮСТ поставить ей в парке НАРОДНОМ???—не позорьтесь…с названием «женой Высоцкого»…САМОЗВАНКА

  5. Два аборта во время брака с Высоцким,видимо от «большой любви»…И пиара на ВЕЛИКОМ почти 60лет. Стала бы нарадной Мешкова-Жукова(девичья и по первому мужу до Высоцкого)без фамилии Высоцкая Ее путешествие по пяти театрам(видимо от востребовонности)пока,как пишут,не «осела» в Тагиле в 70 году.Ее книга -пиар ход.Извините,может резко но но как сказал Хилон:»о мертвых или хорошо,или ничего ,кроме правды»

    • Я с вами согласна.Столько пиара….противно просто.как писали выше…почему не сделали Почетную доску тем же актерам Дунаеву.Дралюк и т.д……..да и худ.руку Пашнину???? а тут Иза.да кто на такая…….слов нет.

  6. Согласен. Кому память? Ей? А кто она,и что сделала для истории.

  7. ну вы даёте, в тагиле сколько негатива и зависти.она была официальной женой Высоцкого и была талантливой актрисой. и до последнего не покидала сцену…

    • Всего-навсего была непродолжительное время женой.Но она ведь не Владимир Высоцкий, и никогда им не станет.Сейчас многим близким умерших талантливых артистов обидно-зачем вот так замалчивать одних и превозносить других.Артистичная тусовка в Тагиле себя уже зарекомендовала со скандалами в театрах.

    • Официальная жена и что…не более года.Не покидала сцену…да потому что боялась одиночества…сын…простите занят своим делом не до мамы…друзей нет.Хорошо актриса ходила к ней хоть..как говориться вечеровать.Никто с ней не мог найти общий язык.из за её скверного характера.Театр её просто терпел. То есть жалел её одинокую.И хоронили её.по просьбе сына с Реквиема.а не по её желанию.Она как раз любила себя выставить лучше.звезда же.Хотела из театра.но сын оказался мудрее.молодец.

  8. Люди, вы в уме?

  9. И че ее к нам в дыру занесло?Чего в Москве не осталась?Это что ж должно было случиться с человеком чтобы приехать «стать звездой в Тагил»?Ведь жена самого Высоцкого!

  10. Надо еще проверить сколько она на бренде Высоцкий ззаработала!

  11. Доска на театре? При всём уважении к замечательной актрисе, единственной народной в Нижнем Тагиле, где мы ещё видели такое? Тогда здания всех иных театров должны быть увешаны досками от пола до кровли…А вот постоянная экспозиция Высоцкой в театральном музее, да и вообще расширение театрального музея не помешали бы.

  12. Вы видели игру Высоцкой? Я — да. Замечательно играла, жила на сцене. Её роли запоминаются. Дело тут не в фамилии.

Оставить комментарий или два