ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.9°C

Пенсионер задохнулся в горящем доме под Нижним Тагилом. Мужчина не смог спуститься со второго этажа из-за огня

В воскресенье, 22 июля, в коллективном саду №7 НТМК под Нижним Тагилом произошёл пожар, в котором погиб 72-летний мужчина. Пенсионер не смог спуститься со второго этажа горящего садового дома и задохнулся угарным газом.

Инцидент произошел около 21:00. Как рассказали ИА «Все новости» в отделе надзорной деятельности, мужчина дремал на втором этаже, а его жена на первом этаже смотрела телевизор. В какой-то момент женщина пошла на кухню попить чай, и увидела, что у холодильника горит электропроводка. Пенсионерка попыталась самостоятельно потушить пожар, но огонь быстро распространялся по потолку.

Хозяйка дома стала звать супруга, чтобы тот спустился. В задымленном помещении ей было трудно дышать, поэтому она выбежала на улицу и позвала на помощь соседа. Тот вбежал в горящий дом, но подняться на второй этаж уже не мог – лестницу охватило пламенем. Несколько минут хозяин дома, оказавшийся в огненной ловушке, откликался на крики соседа. Пенсионер говорил, что задыхается в дыму и ничего не видит, поэтому не может выбраться. Вскоре пожилой мужчина перестал отвечать.

Огонь уничтожил крышу и чердак дома, а также вещи и перегородки внутри здания. Общая площадь пожара составила 40 кв. м. Предполагаемая причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. В отделе надзорной деятельности подчеркнули, что хозяин дома погиб, а огонь нанёс большой ущерб потому, что в пожарную охрану обратились слишком поздно, и не приняли вовремя меры по эвакуации из горящего дома. По факту пожара ведётся проверка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Сейчас прокуратура закроет все неодноэтажные дома.

Оставить комментарий или два