Курская битва, снайпинг и салют — в мэрии рассказали, чем будут в этом году развлекать на полигоне вместо выставки

Пресс-служба администрации Нижнего Тагила сообщает о начале подготовки к празднованию Дня танкиста. Отмечать его будут на полигоне Старатель 8 сентября. Главным действом, как сообщалось ранее, станет реконструкция битвы на Курской дуге — в 2018 году отмечается годовщина победы в этом сражении.

«Для тагильчан праздник имеет особое значение. В этом году исполняется 75 лет создания Уральского добровольческого танкового корпуса. Нижний Тагил сыграл ключевую роль в его формировании. На оснащение УДТК горожане отдавали свои личные сбережения, 540 жителей Нижнего Тагила стали его добровольцами. Боевое крещение в составе войск 4-й танковой армии корпус принял именно в сражении на Курской дуге,» — говорится в пресс-релизе мэрии.

Детали празднования Дня танкиста обсуждались на совещании оргкомитета праздника в Москве. На заседании присутствовал временно исполняющий полномочия мэра Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Кроме исторической реконструкции в этот день пройдут демонстрация военной техники, Кубок Урала по снайпингу, театрализованная программа. Также Нижнему Тагилу обещают салют. Стоимость праздника не уточняют. Конкурс на организацию празднования пока не объявлен (в прошлом году его разместили на портале госзакупок в начале июля).

Второй год подряд на полигоне Нижнего Тагила вместо выставки вооружений, переехавшей в Подмосковье, будет проходить празднование Дня танкиста. В 2017 году фестиваль носил название «Урал Танк». На церемонии открытия бывший вице-премьер России Дмитрий Рогозин пообещал сохранить в Нижнем Тагиле выставку, но не уточнил, какую именно. Новый салон «Диверсификация», которым хотели заменить выставку Russia Arms Expo, сначала фигурировал в планах федеральных властей. Но недавно его исключили без объяснения причин. Пройдёт ли он в следующем оду — не известно.

Изначально планировалось, что фестиваль к Дню танкиста заменит выставку вооружений в плане привлечения туристов в Нижний Тагил. Но в 2017 году оказалось, что вход на полигон Старатель возможен только по пригласительным билетам, которые не поступали в свободную продажу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А может ненадо?
    Хватит уже деньги на всякую фигню тратить.

  2. Тыгыл здох. Поезд малахит здох. Выставка здохла. Паркинн здох. Старый соболь бацкетбол здох. Спутник хоккей здох. Кранты чудесному городу путинграду. Здох.

  3. Ура! Обожаю войну! Взрывы, танки! Война — это весело и прикольно! Скорей бы уже настоящая началась, сил нет терпеть! Хоть с кем, лишь бы настоящая!

  4. Интересно как будут проводит реконструкцию курсой дуги? Картонными танками. Или один т34 будет ездить фашистов давить?

  5. Половину билетов «правильным мужикам» с УВЗ. Вторую половину-чиновникам и интернатовским. Остальным смотрите на экранах. Экраны на вагонке. Эх гульнем !

Оставить комментарий или два