Анну Каратаеву всё-таки уволили из Молодёжного театра

Актрису Анну Каратаеву уволили из Молодёжного театра Нижнего Тагила. 24 июля у неё истёк срок действия трудового договора, а продлять контракт работодатель не стал.

«В очередной раз Молодёжный вернул трудовую», — написала Анна на своей странице в соцсети.

Первый раз артистку попытались уволить из Молодёжного 22 марта 2018 года. Тогда ей вручили уведомление о расторжении трудового договора – Каратаеву принимали на работу на время декретного отпуска другой актрисы Анны Татариновой. Увольнение пришлось на пик конфликта худрука театра Владимира Вейде и режиссёра Татьяны Захаровой, которая при привела Каратаеву в Молоджёжный. Дзержинский райсуд тогда признал расторжение трудового договора незаконным.

«После того, как я по суду восстановилась в театре, руководство Молодёжного никаких репрессий в отношении меня не применяло. Наоборот, мы работали по мере возможности, например, на выездных мероприятиях. Однако, продлять со мной контракт сейчас не стали, причины тоже не озвучили. Пока я нахожусь в поисках работы», — поделилась с корреспондентом ИА «Все новости» Анна Каратаева.

Руководитель управления культуры администрации Нижнего Тагила Светлана Юрчишина отметила, что продлять трудовой договор с артисткой не стали потому, что театр до сих пор ремонтируют, а новую труппу актёров планируют набирать только с 2019 года.

У другой участницы конфликта, режиссёра Татьяны Захаровой контракт с Молодёжным истекает в августе.

В начале 2018 года фактическая работа Молодёжного театра была приостановлена из-за внутреннего конфликта двух групп артистов. Тогда худрук Владимир Вейде и режиссёр Татьяна Захарова не могли договориться о вводах актёров в свои спектакли. В итоге директора театра Юлию Журавлёву, которая разрешить противостояние не смогла, уволили. После этого во второй половине апреля Молодёжный закрыли на ремонт – прокурорская проверка нашла в здании аварийную кровлю и старую проводку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Ну прям так написали, как будто уволили великую актрису современности, даже не знаю с кем сравнить, ну например Фаина Раневская. Ну уволили , подумаешь, устроится в другом театре, что театров мало!? Если она действительно талант — работа для неё не проблема!

  2. Уволили и уволили! Великая новость!

  3. И плевать на неё.

  4. Продлевать.

  5. пинаева на них нет))

    • А вот и есть! Пинаев сейчас заканчивает разучивать роль Носева. Скоро бенефис.

  6. Блин, мир сошел с ума, на предприятиях каждый день увольняют сотрудников, никто же про них не пишет. Зайдите в отдел кадров нтмк или увз, от подобных новостей отбоя не будет. Уволили и уволили, в другом месте пригодится, если правда с талантом.

  7. С миром все ОК.Это,как поет Макаревич «Моя страна сошла с ума»…..

    • Макаревич допелся. Петь надо с руководящей партией в унисон, чтобы долго пелось. Ща мы долго его не увидим. Страна у нас такая , демократия кругом и свобода слова и собраний.

    • Равняться на песенные высеры[ОЙ!] Макарки — показательно.

      • Это тебя в телевизере так научили? Машине времени в следующем году 50 лет, Макаревич заслуженный артист РСФСР и России, имеет кучу наград и премий, автор многих хитов и кумир миллионов, а кто ты, шлепок говяжий, и чего добился в этой жизни?

  8. мдя ушшш…тема прокисла…кислятина(

  9. ОЙ ты памперсы поменял? Или в мокрых….

  10. блин, прочитала «уволили анну каренину»))))

  11. Вова победил

  12. Никто не знает куда Журавлеву устроили?

Оставить комментарий или два