В Нижнем Тагиле вновь выявленных ВИЧ-инфицированных стало меньше в 1,2 раза

С января этого года медики зафиксировали снижение количества новых случаев заболевания ВИЧ-инфекцией среди людей 18-22 лет в 1,2 раза. Об этом сообщили представители Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями на совещании межведомственной комиссии в мэрии.

Врачи отметили, что в Нижнем Тагиле ситуация с заболеваниями ВИЧ-инфекцией не ухудшается. По-прежнему высокие показатели заболеваемостью ВИЧ-инфекцией среди людей в возрасте от 30 до 50 лет.

«В этом году врачи зарегистрировали случай передачи ВИЧ от матери к ребенку. Женщина не слушала врачей и не принимала антиретровирусные препараты. Сейчас существует ВИЧ-диссидентство – родители не верят врачам и отказываются лечить своих детей от ВИЧ-инфекции», — рассказали медики центра профилактики СПИДа.

Улучшилась ситуация в Нижнем Тагиле с распространением венерических заболеваний. Специалисты зафиксировали снижение количества заболевших сифилисом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13%. По мнению медиков, забывать о контроле сифилиса нельзя, поскольку в Свердловской области происходят случаи массового распространения этого заболевания. На Урале к врачам обращались семьи, где были заражены и дети, и взрослые.

На этой неделе тагильчане могут сдать анализ на ВИЧ-инфекцию в мобильных пунктах экспресс-тестирования в центре, на Вагонке и на Гальянке.
25 июля – в пункте на территории привокзальной площади;
26 июля – в помещении ТРЦ «КИТ» (за ресторанами Baskin Robbins и Subway);
27 июля – в помещении ТЦ «Гороскоп».
31 июля – в помещении кинотеатра «Родина 3D»;
Мобильные пункты работают с 16 до 19 часов. Экспресс-тестирование проходит безболезненно. Результаты анализа готовы через 15 минут, их точность 99,8%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Поди поздыхали .

  2. Людям не до удовольствиев во время правления Медведева Вовы, чо радаваца та.

  3. Вот меня спрашивают:почему умный, а остальные придурки. А ОТВЕТ-ТО ПРОСТ. Одни думают что ВИЧ упал на 20%,а я, что двое из десяти просто не пошли проверяться. Ну, ещё может кому 23 на днях стукнуло, и в рейтинг не попал

  4. Да было б солнце,
    Что мне люди;
    Уж лучше — в небе
    Облака…
    Ведь лучше никогда
    Не будет
    И в мире есть лишь только грубость,
    Боль, ложь и вечная тоска.

Оставить комментарий или два