Госдума приняла закон о повышении НДС

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС). Так ставки с 1 января 2019 года могут вырасти с 18% до 20%, сообщает «Российская газета».

Льготы по налогу при этом сохраняются – это пониженные ставки в размере 10% для товаров социального назначения. В них входят продовольственные (за исключением деликатесных) и детские товары, периодические печатные издания и книжная продукция (связанная с образованием, наукой и культурой), а также лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Нулевые ставки НДС действуют для внутренних межрегиональных воздушных перевозок. Перечень льгот дополнили ко второму чтению – их добавили аграриям и некоммерческим организациям. Президент России Владимир Путин пока закон ещё не подписал.

Поддержали инициативу правительства «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» были против. Ранее министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24» заявлял, что дополнительные средства, которые пополнят федеральную казну после повышения НДС на 2%, пойдут на развитие социальной инфраструктуры. По подсчетам Минфина, новая ставка налога будет пополнять бюджет на 620 млрд рублей в год.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. no comment…

  2. Было 18%. Стало 20%.
    «повысили всего на 2%»
    Вы кого за идиотов держите?

  3. Вот пеносы вам и прибавка 10 %ЖКХу ,НДСе 10% в день с булки хлеба.

  4. Для кого новость? Вате пофиг, хоть все 100 процентов и пенсию с 90 лет. Завтра также уткнутся и пойдуттна работу.

    • ты не вата? ты что сделал против?

    • Задолбал ты со своей ватой. Ты, если живешь в Киеве, что ты лезешь постоянно на наш местный сайт? Слушай своего Порошенко и не лезь сюда.

  5. Путин поручил правительству проработать вопрос постройки моста на Сахалин

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/24/07/2018/5b570abe9a79478fca3837da?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top2

  6. Путин поручил правительству проработать вопрос постройки моста на Сахалин

  7. Так говорили же раньше что пенсии вырастут в разы,зарплату думаю тоже добавят,так что еще и в прибыли будем. Вон показавали в Сирии дети с голоду пухнут,кушать нечего,там мы еще и неплохо живем.

    • Таки да Изя, только беженцы бегут не в Россию, а в Европу. Надо полагать там им лучше. Ну и хорошо, нашим легче.

    • Кто вам говорил?
      Почитайте закон о пенсиях, про повышение самих пенсий там нет ни слова.
      А верить разговорам правительства нельзя, как показала практика.

  8. В Свердловской области подорожал бензин На 10 %

  9. Не все понимают суть закона. Получило предприятие сырье за одну сумму, выдало мороженого вагон за ожидаемую сумму чуть побольше (издержки производства, хранение, зарплата работников, выплаты на амортизацию оборудования и т.д. включая налог на добавленную стоимость как внутренний тормоз), вышло на рынок с новыми ценами — а не берут. А НДС уже уплачен.
    Эффективность производства наращивать = это потом, вместе с производительностью до потолка, а сегодня выручку сделать и деньги вернуть можно только глуповатым демпингом, который себе предприятия поменьше позволить не могут.
    Ну, наше может. Дальше едем.
    Скинуло цены, распродало с трудом меньше себестоимости, риски рынка на себе по закону приняло, следующий цикл продукции меньше, спрос — чуть выше, цена — в итоге тоже небольшая, хотя рассчитывали, но не помогло.
    И так далее. Про кредиты даже не гворите, пусть правительство себе их берет, если с нас содрать не удалось. Мы не станем.
    Падает производство. Цены держатся только при дефиците. ФЗ не растет. Кассовый разрыв нарастает. Стагнация + дефляция.
    Виктор Цой хочет перемен и умирает.

    • Я вот когда в столовую на работе хожу- вижу чек, где указана сумма НДС, которую заплатил я! А не корпус- групп. Этот налог вешают на конечного потребителя. Хотя депутутки трындели, что на продукты питания не распространяется. Нам просто очередной раз лезет в карман Партия, которую какие-то идиоты якобы выбрали.

  10. Мороженки из опилок делают

  11. Что за идиоты в госдуме: в июле работают, в сентябре отдыхают? Они ведь в понедельник 3 сентября не начнут новый политический сезон, хотя 9 выборы. Раньше эти черти к 20 числам только выходили на работу. И ведь ещё половину января отдыхают, весь август, часть сентября. 56 дней в году? Ну козлиные рожи!!!

    • Я между прочим заслуженный[ОЙ!] России! Поэтому попрошу относиться с уважением. А ты о себе так не скажешь, значит проиграл. Уметь пошутить над собой круче, чем гордиться тюремной рожей в отражении.

  12. Сам ты кто анонимус,хуже твоего слова пропиарщик Навального

  13. Думаю граждане у вас достанет ума, больше за эту власть не голосовать.
    И за партию ЕДРОрасов тоже.

    • Так ни кто и не голосовал! А вот тот кто ходил поймут что даже ходить не нужно!! Потому что они сами себе голоса рисовали как хотели!!

  14. НДС 20% был 15 лет назад, потом его снизили до 18. Кто-то заметил снижение цен в магазинах?

  15. Хотя думаю к следующим выбора. они уже на всех ветвях власти будут сами себя назначать и передавать по наследству((((

  16. не кисло мы в футбол проиграли

Оставить комментарий или два