Одиночество загнали в «Угол» — выставка фотографий о японской культуре откроется в Нижнем Тагиле

Выставка фотографий о японской культуре одиночества откроется в галерее «Угол» в Нижнем Тагиле уже завтра, 25 июля. Искусство фотографии посетителям откроет Гили Бенита, израильский документалист. Экспозиция так и называет «Кодоку» — это слово означает одиночество, обособленность, уединение.

На выставке будут представлены снимки, сделанные документалистом в Японии. Фотограф ради этого проекта прожил в Стране Восходящего Солнца 2 месяца. Гили Бенита отправился туда, чтобы изучить культуру одиночества и собственные переживания этого чувства через образы случайных людей, которых он фотографировал.

Одиночество — то самое чувство, которое не ассоциируется ни с чем положительным. Может ли оно оказаться красивым и доставить эстетическое удовольствие? Ответ можно попытаться найти в фотографиях Гили Бенита.

Гили Бенита не сможет появиться на выставке в Нижнем Тагиле, хотя обычно куратор галереи Евгений Комухин привозит в наш город иностранных художников и фотографов. На этот раз галерист сам расскажет об экспозиции и её создателе. А снимки тонко передадут атмосферу и настроят на нужный лад.

Открытие выставки «Кодоку» состоится 25 июля в 17 часов, в галерее «Угол» (ул. Карла Маркса, д. 20А). Вход свободный.

Влада Смирнова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два