В эфирной студии «Экорадио» хулиганы разбили стекло. Уже не впервые

В эфирной студии радиостанции Нижнего Тагила «Экорадио» неизвестные разбили окно, выходящее на проспект Ленина. Инцидент произошёл в 4 утра во вторник, 24 июля. Пробить насквозь стеклопакет с антивандальным покрытием хулиганам не удалось. Кроме этого, злоумышленник оставил автограф на стекле. На место происшествия выезжала полиция.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Стёкла в «Экорадио» разбивают в пятый раз. При этом радиостанция находится в здании в самом центре Нижнего Тагила на проспекте Ленина, 4. Каждая замена стеклопакета обходится минимум в 10 тыс. рублей. Изначально окна защищали рольставни, которые сотрудники «Эко» закрывали только на ночь. Но из-за того, что здание считается историческим объектом, и наружные жалюзи нарушают облик фасада, конструкции пришлось около года назад убрать. Сейчас «Экорадио» надеется получить разрешение у Центра по охране памятников истории и культуры области на повторную установку жалюзи, которые будут закрывать только в тёмное время суток. Потому что антивандалные покрытия не помогают защитить стёкла от хулиганов.

«Экорадио» просит всех, кто владеет какой-либо информацией о случившемся или авторе подписи сообщать через СМС, What’s App или Viber по телефону эфирной студии 8(953)056-0-103. Вознаграждение и конфиденциальность гарантируются.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Ну что мешает радио переехать в другой офис, этажом повыше.

  2. Одноизвилинной тогильской быдлогопоте за честь попасть на видеофиксацию.

  3. Прикольно. Который раз колотят. Прямо в центре. Центрее уже некуда. Даже росписи оставляют для куража.
    Где все эти миллиардные системы «Безопасный город»? Пусть почётный тагильчанин нам расскажет, почему изловить хулиганов — задачка явно не по зубам почётной тагильской полиции.

  4. «Потому что антивандалные покрытия не помогают» Единственное антивандальное покрытие — заложить кирпичом. Остальное не поможет. :yes:

  5. Где связь между надписью и разбитым стеклом? Каракули могли быть сделаны одним лицом, а всё остальное другим.

  6. А чем вам дом быта Эра не угодил? Можно кстати в ЦУМ переехать. Всегда считал ЭРУ и ЦУМ очень похожими по функционалу зданиями. Хотя конечно город у нас дебилами известен. Зато полиция занимается всякой ******. Вместо ночного патрулирования для профилактики, они только и знают вдвоём или втроём на одного и рассказывать всякую хрень, что ты похож по приметам на рядового российского гопничка-наркомана. Можно конечно отрастить волосы, но не хочется каждый раз отбиваться и выслушивать, что ты *****.

    • Кто в цуме место припас? И зачем им высокое здание? У них антенна и передатчик так и стоит на эре а эфир гонят по оптике 5 км.

  7. где ока?

  8. Сами в какуюто помойку переехали на первый этаж. А то что окна зеркальные это не портит исторический объект? Здание старое окна низкие, наркоты и гопоты полно в городе нариками никто незанимается. Прсите помощи у людей, занимайтесь сами своей безопастностью, установитеикамеры, сигнализацию или сторожа. С вашими доходами на рекламе это непроблема, неразоритесь. А ещё лучше закройтесь, потому, что радио ваше полный шлак.

    • Вот и я говорю: сами виноваты. Нужно было в нормальное здание заезжать. Пусть начнут с себя, а не бегают в полицию ныть, людей отвлекать. Хотят чтобы не били, пусть выставляют посты охраны, покупают видеокамеры, ставят бронестёкла и прочее. Полиции на всех не хватит, и так штат маленький и зарплаты низкие.

  9. Это призрак директора магазина,который был на этом этаже!

  10. Сегодня и у самой полиции окно разбили (стеклопакет). умудрились разбить на четвертом этаже коридора ОП № 17 по ул.Тельмана, со стороны двора. Так что они даже у себя ничего не видят.

  11. Дак хулиганы пришли к матершинникам хулиганам что тут не тепого?

  12. Лет тридцать назад, когда я жил на первом этаже в другом городе, у машины на ходу отлетело колесо, долбанулось о пенек и пошло по окнам. Моему трехстворчатому не повезло как-то конкретно. Два ряда верхних стеклинок по 6 в каждой из двух плоскостей рам, по три крупных верхних в тех же плоскостях, а также 6 больших полотен в нижних рамах оказались переколотыми в мусор. Стекольщик, матеря почему-то меня, вместе с двумя напарниками работали неделю, вставляя стекло за стеклом, еще с размерами у них по пьяни не то получилось, мы подружились и даже сошлись на почве остекления после терок, ругаться-то они ругались, но вставили стекла, окно стало как новенькое, особенно когда вымоешь или какие-то час-полтора после дождя. Люди мимо шли и радовались просто. А раньше не радовались, потому что загазованное было снаружи и изнутри пропыленное, а руки никак не доходили. Ищите всегда хорошее даже во плохом. Поэтому, считаю, что вы погорячились с формулировками, вам не разбили, а проветрили и намекнули на дружбу и любовь по-русски.

    • Класс, нас е..т а мы смеёмся. Это всегда в духе русских, находить позитив. Оптимизм. Вам разбили только нос, могли выколоть глаз. Вам повезло еще. Редакции посоветую поставить ставни. И нанять художников по раскраске их в виде окон. Днем они будут открыты, а в сумерках не особо понятно настоящее это окно или нарисованное. У нас так целые деревни занавесками завешивают, когда путин едет)))

      • да , ладно,деревни…
        в далеком 1977 году я служил в Комсомольске -на -Амуре
        и осенью приезжал Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев
        Город не спал всю ночь и Советская Армия тоже- :красили, белили , подметали
        работала различная спецтехника, прислали автовышки из Хабаровска и других городов края
        За одну ночь все фасады в городе по местам проезда делегации были приведены в порядок,
        в дальнейшим комсомольчане очень радовались тому как преобразился их город за одну ночь

  13. Вроде не банк Чего их так не любят :unsure:

Оставить комментарий или два