СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Нижний Тагил поддержит всероссийскую протестную акцию против пенсионной реформы

Нижний Тагил присоединится к всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. Митинг пройдет в субботу, 28 июля, в Комсомольском сквере у фонтана «Каменный цветок» (между кукольным театром и гостиницей «Северный Урал» — прим. ВН). Начало акции – 10:30.

Организатором митинга выступило отделение фракции КПРФ в Нижнем Тагиле. Как пояснили представители партии коммунистов, изначально планировалось, что акция пройдет на площади у КДК «Современник». Но администрация города согласовала митинг только в Комсомольском сквере.

После акции протеста, в 12:00, перед зданием бывшего кинотеатра «Современник» ожидается встреча горожан с депутатами гордумы и депутатами Заксобрания области от Нижнего Тагила, которые поддержали пенсионную реформу. Организаторы – члены общественного движения «За перемены», — подчеркнули, что ранее разослали народным избранникам приглашения на встречу, однако не факт, что кто-то из них придёт и объяснит, почему они одобрили повышение пенсионного возраста.

Законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста правительство России внесло в Госдуму в середине июня. Реформу поддержали власти большинства регионов страны, в том числе в Свердловской области. Согласно проекту, к 2034 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63 года. На прошлой неделе законопроект приняли в первом чтении депутаты госдумы.

Партия КПРФ стала инициатором проведения всероссийской акции протеста против пенсионной реформы. Её решили поддержать и члены профсоюзных организаций Нижнего Тагила на собрании в доме политпросвещения. В понедельник, 23 июля, стало известно, что Центризбирком получил документы о проведении референдума по повышению пенсионного возраста в России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. Перед зданием какого бывшего кинотеатра состоится встреча с депутатами?! Писать более понятно никак нельзя! Где у памятника Демидову в Комсомольском сквере бывший кинотеатр?!!

  2. А Ленда точно вам там позволил собираться?

  3. Как только Путин поставил под сомнение целесообразность пенсионной реформы, сразу вся провласная шалупень переоделась в воздухе и даже митинг разрешили провести не в ж.пе у Усть Утки , а даже в центре Тагила. Во как их напугало мнение Их пахана. Лизоблюды поганые

  4. Тухлых яиц надо будет прихватить для прослушивания белдыбердина….хотя наверное сыканет избирателям в глаза смотреть…. (((

  5. А Холманских с мужиками придут помогать полиции разгонять эти так называемые митинги? Будут отстаивать свою стабильность?

  6. Из Москвы, ставки Золотой Орды чиновников пришло повеление «поддержать» роптание народа. А местная власть побежала вперёд паровоза, послав тагильчан в Усть-Утку.

  7. Обожаю наш народ. Понавыбирали всякого *****, а теперь, не прошло и полгода, ползут просить пощады.

  8. Пинаевщина в тагиле набирает обороты

  9. Протестуй не протестуй, все равно получиш деньги

  10. Сколько в этот раз платят за массовку?

  11. Вообще не понимаю смысла в этих говорильнях. Соберутся как бабушки на лавочках посудачат посудачат и по домам. Последние деньки лета поеду на дачу наслаждаться солнцем

  12. Мы, суровые мужики с Уралвагонзавода приедем на митинг и разгоним всех. Пусть едут митинговать в сибирские леса.Нас за это наш великий Владимир назначит полпредами разных регионов. Настало наше время.

  13. Каша будет бесплатная?

  14. Раз в Усть-Утку не отправили и нигде не разгоняют, то весь этот шум — «поиграйте в демократию».

  15. Резолюцию митинга хоть вы здесь опубликуйте, а то так никто и не узнает.
    Ожидаю такую:

    1. Поддержать президента в том, что ему не нравится ни один вариант пенсионной реформы.
    2. Согласиться с президентом, что пенсионная реформа нужна.
    3. Поменять правительство реформаторов на правительство реформаторов 10-й раз.

  16. Нужно придти и поддержать, если, конечно, ты не депутат, который держится за своё теплое место и готов беспрекословно поддерживать власть во всём, а на народ плевать. Страна должна знать своих «героев». Список депутатов, выступивших за повышение пенсионного возраста — в студию. Перед следующими выборами также было бы неплохо напомнить людям имена народных избранников, высказавшихся за повышение пенсионного возраста.

    • Это верх демократии, их сиятельство позволил потолкаться на митинге своим избирателям. Даже штраф сто косарей не выпишут, наверное.

    • На сайте пенсия.орг есть список.
      А если там зарегаться, то перед выборами они пошлют напоминание, за каких именно тварей голосовать не нужно.

    • Список депутатов? Пожалуйста! Все кого вы выбирали, кроме Поклонской.

  17. Вангую: будет смягчение пенсионной реформы, возможно, не такое резкое повышение возраста в виде 3 месяцев раз в год. Так что, идти на митинг стоит. Ну и ментам надо тоже на 5 лет поднять возраст. А то, они не люди что ли?

  18. Не вижу смысла выходить на улицу. Всё решено и нечего обратно не поменять.

    • соглашусь с «ё».Нужна какая то конкретика,например хотя бы петиция,хотя ей тоже можно подтереться.Нужно нечто кардинальное.

  19. Почему вояки, менты, ФСБ и ФСО остаются не при делах.
    Они что, в другом государстве живут?

  20. Сговорились сволочи: ЕР — за, остальные фракции против. Далее по плану — ЕР молчит, фракции шатают по всей необъятной. Раз Путин оставил медведева, а медведев плюнул ему в лицо — замутил подлую реформу — будут валить всё на Путина. Вбросы в соцсетях, на телеканалах, мужички с листовками на перекрёстках по утрам… Будут раскручивать митинги, кричать «Путин уходи», представители ЕР на руководящих постах совместно с банками устроят сбои в регионах с едой, ГСМ, зарплатами и прочие подлости, потом большие митинги с провокациями, в крупных городах — стрельба по демонстрантам «путинскими снайперами», кровь, бардак, «революция», голод, разруха, грабежи… Следом импичмент, Путин уходит и как результат — завершение того, что начали в 90-ые: продолжение приватизации, беспредел, бандитизм, разграбление того, что не успели украсть. Во время «революции» международное сообщество принимает решение о передаче ядерной кнопки России под международное (американское) управление, далее делёжка России на мелкие сувенирные «государства» и … всё. Хотите в этом участвовать? Я в 90-ые наигрался. У меня дети, мне и им вот это всё[ОЙ!] не нужно.

    • Я не хочу! Я за Путина!

    • Да не будет этого! Стабильность встаёт на ноги! Будьте в тренде! Даёт власть зарабатывать и не платить налоги -зарабатывайте! Вводит налог для самозанятых 3 процента — платите и пользуйтесь плюшками! Кто бы ни был у власти, можно жить и развиваться!

    • 09:30, ты совсем дурак, или как? Это ж надо так маразмом стрдать….

  21. боту от Маяковского: Не голова у тебя,а сидалище.В твоих жилах моча а не кровь.Посадить бы тебя во[ОЙ!] и начать переделывать вновь. » Наигрался «,судя по опусу в «карманный билиард» Игруля….

  22. да да.. именно билиард…

    • Аноним, бильярд а не билиард. Да, да.. именно бильярд… Запомни, пригодится. Чтоб не лохонуться где-нибудь ещё. Любишь читать, заучивать и цитировать хулиганские стишки? Задирист в соцсетях и незаметен в жизни? «Карманный бильярд» — больная тема? Перестань, а то линию жизни сотрёшь совсем… И хулиганить перестань. Если считаешь что я не прав — приведи доводы. Только не детские в стиле «да пошёл ты» или ещё там чё, а реальные доводы если они у тебя есть.

  23. Это борьба не против путина, а за свои социальные права.

    • Только вам в любом случае придётся сделать выбор, либо путин с Сирией и Донбассом, либо ваши социальные права. Война дорогостоящее удовольствие, за неё надо платить.
      А вводить прогрессивную шкалу налогов на доходы и брать деньги у олигархов, как это сделано в «загнивающих» странах запада, путин не собирается. Друзей нехорошо обижать.

  24. Аноним, Перестаньте хамить. Хотите крови — идите митингуйте. Любой митинг, любая революция — управляемый процесс и КПРФ, ЛДПР и ЕР куда ЗАХОТЯТ, туда вас и приведут. После встречи с Путиным в Хельсинки Трамп (реальный сектор экономики) объявил войну финансистам (банковскому сектору: ФРС, МВФ). Наша либерастня, подчинённая вашингтонским финансистам со времён ельцина (банкиры, СМИ, правительство — ЕР, ЛДПР, КПРФ, СР, кудрны, шуваловы, набиулины) объявили войну Путину. Разве вам этого не видно? Трамп заручился поддержкой Путина и начал войну там, а Путину придётся воевать здесь. Вот я на его стороне. А Вы? Как собчак «против всех» или как шариков «взять всё и поделить»? Либеральный капитализм умирает, это всем очевидно. Но он ещё силён и ринулся в последнюю атаку. Пенсионная реформа — пустышка, потому что на этом не сэконмить — потому что придётся поднимать социальные выплаты безработным ВСЕХ ВОЗРАСТОВ. Единственная цель этого пенсионного вброса — расшатать население. Никто не хочет майдана, но ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИТЕ КАК ДО НЕГО ДОЙДЁТЕ. Вы не специалист по переворотам, по оранжевым революциям и просто не справитесь ни с собой, ни с другими когда всё начнётся. Вас как баранов приведут туда, куда захотят те, кто всё это мутит. Это не шутки, это серьёзные психо-социальные технологии, отработанные в египте, украине, армении, балканах… А начинается всё с митингов, шариков в воздух, самолётиков из окон, постов в соцсетях, анонимных «ПИСЕМ ПРОСТОГО ГРАЖДАНИНА» и прочих хитростей. Пора уже повзрослеть. Думайте. Изучайте. Сейчас надо много думать. Не дайте себя обмануть. Берегите себя.

  25. бот ,а корча из себя ЕРУНДИТА ты так и не понял СИЛЛОГИЗМА про БИЛИАРД (для » особо одаренных » подчеркнул отдельной строкой) А про 90… так такие болаболы без ПАМПЕРСОВ из дома не выходили….игруля хренов.

    • Да уж ладно, не оправдывайтесь. Что-то у Вас все проблемы ниже пояса: то карманная возня, то памперсы… поправляйтесь. Ну как помитинговали под дудку кпрф?

  26. предлагаю депутатов проголосовавших за пенсионную реформу отзывать высказав им недоверие . пусть не думают что им все позволено и не удивляются откуда терроризм берется- доведут -получат

Оставить комментарий или два