ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.1°C

«Уралхимпласт» заплатит 400 тыс. рублей за вред экологии региона

Завод «Уралхимпласт» из Нижнего Тагила заплатит 400 тыс. рублей штрафа за нанесение ущерба окружающей среде региона. Как рассказали ИА «Все новости» в Свердловском облсуде, предприятие допустило «нарушения в оплате за негативное воздействие на окружающую среду, в области охраны атмосферного воздуха, а также обращения с отходами».

Так, в 2014 году при проведении проверок эксперты ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» выявили превышение предельно допустимой концентрации никеля почти в 2 раза. В 2015 году анализы показали превышения по цинку – в 1,25 раза, а по бензпирену — в 30 раз.

«При этом «Уралхимпласт» не предоставил каких-либо разработанных мероприятий по охране земель», — пояснили в Свердловском облсуде.

В декабре 2017 года Росприроднадзор вынес в отношении предприятия постановления о нарушениях, а в марте 2018 года Дзержинский райсуд назначил заводу штраф 400 тыс. рублей. «Уралхимпласт» подал апелляцию, но судья облсуда оставил решение суда первой инстанции в силе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Тагильчанам от этого не легче
    это для крупного предприятия не Деньги!
    Куда пойдут эти деньги?!

  2. Прожрут и всё . В Харёнки . на скалах. орла покажут .

  3. На кол посадить директора и начальников цехов. Все знают и сами приказывают выливать сырье и бракованую продукцию на землю.

    • Хре. Нь не несите! Сырьё на землю выливают… Тоже самое что печь купюрами топить

      • Я там работаю и знаю, что пишу. Приходит сырье в автоцистернах и во время перекачки срывает шланг и все на землю. Или в сырье попадает посторонний продукт, то все сырье выливают на землю, а потом списывают

        • Что ты за работник, если у тебя шланг срывает? Таких у нас не держат. Тебя, похоже, нигде не берут, вот и паришь тут хрень всякую

          • За оборудование отвечает слесарь. Либо он рукожоп либо все шланги старые. Я кстати там только из за сетки и графика.

  4. Мы вовсе не вредные, а очень даже полезные для наших капиталистов-акционеров! 😥

  5. Не штрафовать,а закрывать и к хозяевам в Австрию(96%) Подумайте о здоровье детей.

    • И где по твоему потом 2 тысяч человек работу найдут себе????

      • Какие 2 тысячи? 700 человек на заводе. Для нашего предприятия штра
        ф большой. Зарпл существенно ниже средней по городу. На землю ничего не выливают. Просто из пальца для нам штрафы высасывают. Никеля и кобальта у нас никогда небыло

  6. А я то думаю что это зарплата та упала((

  7. Фильты принудит делать.а лучше как КРЗ ЗДУТЬ

  8. Каждому жителю нашего города надо заплатить по 400 тыс. за то, что дышем этим

  9. Hüttenes-Albertus Chemische Werke GmbH, под вывеской совместного предприятия, открыл в НИЖНЕМ Тагиле вредное производство, совершенно не заботясь о экологической составляющей, подобного беспредельного отношения не проявляет больше ни на одном своём предприятии. Пора вмешаться в ситуацию Роспотребнадзору и прокуратуре..

  10. Кто знает,что это за завод и что он будет производить?

Оставить комментарий или два