СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

«Пока не погасишь долги – экономь, ходи пешком». Минюст готовит закон о запрете сдавать на права неплательщикам алиментов

Минюст готовит законопроект о запрете должникам по алиментам сдавать экзамен на право управления транспортными средствами до уплаты ими задолженностей. Об этом РИА Новости сообщил глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

По его мнению, если родители материально не обеспечивают своих детей, значит у них нет денег, и им необходимо экономить. Также глава ФССП напомнил, что сейчас готовится законопроект об ограничении иных прав должников, например, в предоставлении госуслуг. В числе возможных – отказ в регистрации автомобиля.

«Иным ограничением госуслуги может быть отказ от допуска к сдаче экзамена на право управления транспортными средствами. Зачем ты идешь обучаться, если у тебя нет потенциальной возможности приобрести машину, если ты должник? Пока не погасишь долг, будь добр, ходи пешком и экономь деньги и езди общественным транспортом», — заявил Дмитрий Аристов.

Данный законопроект поддержало МВД. Аристов также сообщил, что ФССП предлагает обязать работодателей информировать службу о приеме должника на работу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Какой бред, на права сдают, чтоб работать водителем или ездить на работу, отдалённую от места жительства. Чтоб о семье заботиться. Может лучше избирательных прав лишать, от них толку нет.

  2. Они там что-то курят,и явно не сигареты

  3. 14.48 а если человек работает водителем?

    • 15.14 Речь идет о получении прав.Рассчитайся с долгами по алиментам и катайся спокойно.

  4. Причем тут права и элементы???? Разные понятия.На то уж пошло запретите виагру покупать элеменщикам.

    • Элементы и алименты тоже понятия разные.

      • 🙂 Водительское удостоверение выдается на 10 лет, сдай и не плати алименты…… на мой взгляд популизм , рассчитанный на не очень умных женщин. А сколько не живет по месту регистрации и работает «по черному»?

  5. Мужчинам вообще не выгодно жить здесь. Не повезло если родиться мальчиком, считай что уже с 18 лет начинаешь всем быть должен и обязан, а до 65-ти попробуй доживи, да и смысл?

  6. Надо ехать в Болгарию.

  7. Дали бы денег я бы в пиндосию уехал.Там говорят можно и не работать,пособия платят хорошие,да еда после закрытия магазина просрочка бесплатно!

  8. Вон как алиментщики забеспокоились. Съэкономил на резинках,так плати теперь или ходи пешком.

    • Реально женщины живут дольше, мы вроде по конституции равные в правах, требую равноправия — женщин на пенсию с 65 лет!!!

      • Тогда одну неделю ты её ибеш, а другую — она тебя. Ну или ваще в сухомятку гоняй лысого

Оставить комментарий или два