ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.1°C

Народную артистку России Изу Высоцкую посмертно наградят знаком отличия «За заслуги перед Нижним Тагилом»

Единственную в Нижнем Тагиле народную артистку России Изу Высоцкую посмертно наградят знаком отличия «За заслуги перед городом». Такое решение принял оргкомитет по подготовке ко Дню города-2018.

Как сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии, члены оргкомитета из 18 кандидатов выбрали 5 тагильчан, которые получат награду. Среди них – народная артистка России Иза Высоцкая. Её кандидатуру предложил внести в списки претендентов временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев.

На заседании присутствовали 27 из 36 членов оргкомитета. Все они отдали свои голоса за актрису драматического театра. Отличительный знак вручат её родственникам. Также награды получат начальник механосборочного производства УВЗ Сергей Альбрехт, директор МАДОУ «Радость» Елена Городилова, гендиректор «Химического завода «Планта» Николай Князев и главный конструктор «Уралкриомаша» Александр Мазо.

В мэрии отметили, что каждый из этого списка внёс существенный личный вклад в развитие Нижнего Тагила и добился особых заслуг в своей работе. Знаки отличия горожане получат во время торжественного вечера, приуроченного к празднованию Дня города.

В понедельник, 23 июля, коллектив театра драмы предложил Владиславу Пинаеву повесить на здании учреждения культуры мемориальную доску в честь Изы Высоцкой. Артистка скончалась на прошлой неделе после продолжительной болезни. По просьбе усопшей, её тело кремировали, а урну с прахом сын Изы Константиновны увёз в Екатеринбург.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А бывшей жене ВВП-ГЕРОЯ РОССИИ

  2. А за какие такие заслуги? Распишите!

  3. За какие такие заслуги? Вот на имени Высоцкого только и поднялась. Надо еще проверить сколько она заработала на этом!

  4. Серьёзно?! А за что??? Можно узнать?!

  5. А что за»существенный личный вклад в развитие Тагила» у других номинантов? Построили что-то за свои бабки как ТЕТЮХИН сОЛЕГОМ ШАТОВЫМ .Или как всегда пиар за бютжетные деньги.А вот «за особые заслуги в СВОЕЙ РАБОТЕ» так это ведомства пусть оценивают их РАБОТУ а за за «ОЧЕНЬ ОСОБЫЕ» государство одаривает орденами . Думается не надо путать «круглое»с»вонючим»

  6. Я, собственно не то что бы против. Просто вопрос:А зачем?

  7. А при жизни слабо было?

Оставить комментарий или два