Большегруз раздробил ногу старушке на пешеходном переходе на Вагонке

Грузовой автомобиль наехал на пенсионерку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу около кинотеатра «Россия» в Нижнем Тагиле. Как рассказали очевидцы ДТП, колесо транспортного средства раздробило левую ногу пожилой тагилчанки практически до колена.

Инцидент произошел во вторник, 24 июля, около 12:35. По пешеходному переходу у кинотеатра «Россия» переходили дорогу 4 человека, последней шла пострадавшая.

«Нас троих водитель увидел, а её, говорит, нет. Бабушка на дорогу, похоже, тоже не смотрела. Он начал тормозить, и нога оказалась между колесом и асфальтом. Так и получилось, что стер ей ногу, кости, мягкие ткани. Протащил её 1,5 метра», — рассказала ИА «Все новости» очевидец аварии.

 

В течение 7 минут на место происшествия приехали сотрудники ДПС и бригада скорой помощи. Пострадавшую бабушку госпитализировали в ЦГБ №1.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Ужас… лишь бы обезболивающее не закончилось…

    • А [ОЙ]людям( пешеходам) глаза и мозг? Правильно! Ни к чему! А посмотри в сторону, ну постооооой малость, дак ведь нет, мы же правы, нам зеленый!!! А ведь если сработали бы глаза, мозг и инстинкт самосохранения все было бы «ок»

      • некоторые еще хлеще делают) переходят и нарочно еще отворачиваются от едущего транспорта. это уже клиника мозга конкретная — какими то крутыми себя чувствуют что ли. что там в башках творится. видно до поры…

      • Истину глоголишь .

      • Там нет светофора , только зебра , не контролируемый переход.

  2. На этом участке запрещено движение грузовых автомобилей.
    Только арменбридаге которая по всей Вагоностроителей ад из битума и гравия устроила, на это начхать.

  3. Ну все теперь скорее всего ампутация бабуле грозит.

  4. я вообще не могу понять кто выдает права водятлам большегрузов, постоянно сигналят, нарушают скоростной режим и это в городе. Складывается стойкое впечатление, что это чайники после автошкол.

  5. Даже люди среднего возраста говорят, что на улице жара страшная, я сам еле ноги волочу. Единственно Иса спасает. Плюс возле России вредители спилили деревья, которые хоть тень давали.

    • Конечно очень жарко и тяжело пожилым людям ходить ,она шла не одна ,да и не девочка уже бегать через пешеход ,водителю в двойне быть внимательней еще потому что каникулы ребёнок может так же пройти. А бабушке сейчас будет не легко ,ногу не соберёшь ,

  6. Протащил её 1,5 метра»—это надо же иметь скорость шоб ещё юзом стоко ехать….на кол его :devil: или минимум поселение

  7. до каких под только водителей будут дрессировать, пешики расслаблены до крайности — через дорогу как из комнаты на кухню, не слышат не смотрят , в наушниках, охнерели в конец, было же золотое правило подошел к дороге остановись посмотри на лево, дошел до середины на право, скорости другие, поток не как 40 лет назад, сами-то должны о себе беспокоиться или нет,идиоты

    • :good: :good: :good:

    • :good: :good: :good: :good: :good:

    • А что такое поток?

    • Почему было такое правило?
      Оно никуда и не делось.
      Только пешеходы не читают ПДД в части обязанностей пешехода и пассажира, а журналюги вдалбливают в тупые головы мысль, что пешеход на ПП это священная корова и как только вышел на землю, все водилы должны немедленно остановится.

  8. У нас водители как закончат атошколу,напрочь забывают ПДД.И ездят как в голову взбредёт.Пешеходы тоже не все адекватные, но и водители не ангелы.Возле перехода стоишь на Тагилстрое, а никто не пропускает.Это нормально?

  9. В России вообще лучше не доживать до старости. Каким то магическим образом в 60 надо помирать.

  10. Я ж говорю, сохраняются перед выходом из дома!

  11. Водятла под танк!

  12. Че вы на бабулю накинулись, она же видела что перед ней троих пешеходов пропустили, что ещё она должна была сделать? Постучать в кабину и спросить не хотите ли вы меня пропустить? А водитель не должен убедить что никто больше не идёт по переходу?

    • Вообще для водителя бабуля могла попасть в «слепую зону». А вот сама должна была убедиться, не смотря что впереди ещё шли пешеходы.

  13. И водитель мог убедиться, оторвать попу от сидения и посмотреть внимательно

  14. Если ты настоящий водитель, то должен знать, что пешеходы более всего неадекватны в +30 и в -30.

  15. Что всех винить , итог ужасен, ничего уже не вернешь,скорейшего выздоровления и встать на ноги

  16. Я сейчас расскажу как будет. А будет так — ответственность водителя застрахована по ОСАГО. За счёт ОСАГО бабушке покроют все медицинские расходы. Так как она скорее всего нигде не работает — то от потери трудоспособности она не потерпит убытков, возмещать водителю не чего будет. Ну ладно возместит ей пару тысяч морального(у нас в судах больше не дают) и тысяч сто физического ущерба. Далее — водитель предоставит справки-характеристики, что он обычный нормальный человек, есть дети(повезёт, то даже на иждивении они ещё будут), он не рецидивист, не убийца, так случайно вышло(просто не повезло). Нормальный адвокат найдёт на что надавить. И водителю ничего больше не будет, тем более его никто не посадит. Так штраф, моралки пару тысяч и тысяч сто физического ущерба, ну может ещё прав лишат на годик. И будет он дальше спокойно жить поживать и работать. А бабушка без ноги будет теперь очень внимательно дорогу переходить. Как Вам люди такой расклад? Будем дальше под машину переть или всё таки посмотрим по сторонам? Пешеходы — статистика по решениям судов — не в Вашу пользу. Вам будет Высший суд, а водителю — максимум года три поселения и дальше он будет спокойно жить поживать.

  17. Такие интересные комментарии…. Получается, что всегда пешеход виноват. А водители разве не должны удвоить бдительность перед пешеходным переходом, не? Или если ты оседлать свое корыто, то ты царь и бог, дави всех без разбору, раздайся, грязь, дерьмо плывет? А на таких ########## тем более надо быть осторожным на дороге в центре оживленного района. Слепые зоны? Так контролировать надо подобные вещи, тем более перед пешеходным! Не можешь — слезай с большегруза, ходи пешком, пусть такого собьет собрат по разуму ((((

    • Я за сторону пешеходов.Если уж везде едут большегрузы то туды то сюды.То пешеходы всегда почему-то виноваты.А водилы всегда правы,и пьянчуги и те кто под «кайфом».Они правы,а пешеходы сюда по логике комментаторов сидящих на диванах некогда не правы.У пешеходов сюда по всему видать прав нету.

  18. Ты[ОЙ!] [ОЙ!] .Если уж пешеходы по твоему аутисты то **** ты тут сидишь и рассуждаешь?А если вот человек слепой то где ему все видеть?На рыло твое что ли смотреть?Вот идите и сделайте нормальные светофоры со звуком зеленого.Ой товарищ, ну и логика[ОЙ!] у вас. Аноним · 25.07.2018, 15:53

Оставить комментарий или два