Жителям многоквартирных домов предложат финансировать антитеррористическую защиту своего жилья

Минстрой России разработал новые требования к антитеррористической защите многоквартирных домов. Финансировать установку оборудования, если документ утвердят, будут сами жильцы, пишет «РБК».

Разработка требований к домам предусмотрена законом «О противодействии терроризму». Подобные документы уже действуют в учреждениях культуры, образования и науки, а также на спортивных объектах.

Согласно требованиям Минстроя, все многоквартирные дома разделят на 3 категории по степени угрозы. От того, насколько вероятна террористическая угроза, зависит, какое оборудование должно быть установлено в доме. Есть и общие для всех правила – ограничение доступа в подвал, на чердак и на крышу.

«Порядок финансирования проведения <…> антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании», — говорится в документе.

Эксперты, опрошенные изданием, утверждают, что вполне вероятно, в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится ещё одна строчка: плата за антитеррористическую защиту дома.

3 августа закончатся публичные обсуждения новых требований.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. А от атаки марсиан тоже будем финансировать?

    • тебю уже яровой профинансировал, капрепонт профинансировал и вопще все законы за последние десять лет:
      1. Запретить;
      2. граждани обязани оплачивать самостоятльно.;

  2. Здесь есть нужно разобраться — а есть ли реальная угроза моему жилищу, в том числе и террористическая. Зачем террористам мое жильё?! Я считаю это бред сумашедшего. Во первых это обязанность государства защищать государство и его народ от террористов. Вот пусть и защищают, а не перекладывают все расходы на плечи простых людей налогоплательщиков.

  3. Тогда разрешите в свободной продаже калаши и пулеметы и другой огнестрел, я куплю пару тройку и выставлю в своё окна. Кто приблизится- тому кранты.

  4. Господи милостивый! Сколько в этой стране еще будут нагибать простой народ? Вразуми Господи властьдержащих или они не ведают, что творят.

  5. Совсем правящая партия распоясалась.Что то надо уже делать с ними.

  6. [ОЙ!]

  7. Вы слишком быстро принимаете законы.Попридержите коней.

  8. Судя по неэффективности платы за капремонт и прочее…

  9. Ммм, а в случае не уплаты спец службы повторят трюк с «рязанским сахарком»?

  10. Я согласен. Это делается ради нашей безопасности. Раз положено, значит положено. Это закон.

  11. Жители многоквартирных домов предложат пойти Минстрою России на китайскую гору *****.

    • Ух ты, какие герои! За капремонт платите. И за это заплатите. Молча, причём. Или вылетите на улицу вместе со своим барахлом, раз не хотите жить в безопасности.

  12. Террористическая угроза населению идет от российских спецслужб, Рязань тому пример.

    • Это тот же Платон, только в сфере ЖКХ. КОМУ ТО из друганов Путина опять не хватает на хлеб и воду

  13. GBPLTW.
    Откровенно[ОЙ!] эти правители во главе с пукиным и со своим ненасытным друзьями и родственниками.

  14. Каждый уважающий себя терорист найдет более благородную цель для своих действий, чем наши холупы.
    Если что, то список членов кооператива озеро ему в помощ.

    • Агласите весь список тово каператива, пажалуста. Народ труебует правды-матки!!! :mail:

  15. О чем думают эти депутатские уш***ки?
    В обычный дом в любой подъезд может зайти кто угодно несмотря на кодовые замки.
    Одних только разносчиков рекламы по несколько в день.
    Или они думают , что в нашем доме можно и должно поставить пузатого охранника пенсионного возраста, которого самого надо охранять от местной гопоты?
    Или во круг дома поставят забор с колючей проволокой под напряжением? Собак сторожевых запустят по периметру? Мин-рогаток понатыкают?
    Книжники и фарисеи.
    АУ! долб**ы — спуститесь на землю! не о том думаете

  16. Они готовы последние трусы с людей снять,о том и думают.Ничего,что рваные и вонючие.

  17. Может, сначала дворы обустроить, дворовые проезды, парковки, детские площадки, пешеходные зоны, велосипедные дорожки, фасады зданий, кровлю, трубопроводы, ЖКХ сделать прозрачным.

  18. Огородить каждый дом забором, сделать круглосуточное освещение, всю прилегающую территорию и подъезды оснастить камерами видеонаблюдения.
    Вместо домофонов поставить систему контроля доступа с биометрической идентификацией.
    Организовать канал передачи данных всей информации в орган власти в сфере безопасности. Ну и систему хранения данных в течении трех лет.
    Парковку транспорта на прилегающей территории запретить.
    Оплату всего этого удовольствия возложить на собственников жилых помещений многоквартирного дома.

    • Жене свой в вагину СКУД поставь. А то ходит кто попало…

      • Тебе ж в очко поставили, а не помогло… Как был проходной двор так и остался. Пустая трата денег. Заднепроходной двор)))))

  19. Я буду голосовать за ЕР, я их люблю. И путена тоже.

  20. может проще всем скинуться на террористов, чтобы они кремль взорвали, чтобы они больше дурацких законов не принимали, а то в последнее время их попёрло на законы :bomb:

  21. Налог на домашних животных, налог на кап. ремонт, рост стоимости услуг связи по Яровой, рост топливного сбора, 20% ндс, контроль налоговой за денежными переводами между физ. лицами, налог на фриланс, обязательная маркировка товаров, заморозка накопительной части пенсионных отчислений, налог на вывоз мусора, платон, пенсионная реформа.

    • а теперь ещё и услуги фсб оплатите пожалуйста, что поделать русский капитализм — ни чем не ограниченная власть монополистов

  22. Предлагаю начать с того, что актив дома с жителями подъезда будет решать кому собственники будут сдавать в аренду квартиры.

  23. Песня про террористов поется уже 18 лет. Как Путин пел эту песенку так и поет. Даже при встрече с трампом запел о том же. Наша главная задача — борьба с терроризмом, сказал он. Это главная задача, идеология походу. Национальная идея. Уже 18 лет боремся с террористами. В Контр-Страйк походу они переиграли. Кругом террористы. Кругом враги. Россия спаситель мира от террора. Давайте тогда Сирию включим в состав РФ. Вообще все страны где побеждаем террор, включаем в союз РФ. РСКР — Российский Союз Корумпированных Республик.

  24. Очередной баян и страшилка:
    в 35-ф «О противодействии терроризму» имеются следующие полномочия государственных и муниципальных органов власти:

    организует выполнение юридическими и физическими лицами требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в собственности субъекта Российской Федерации или в ведении органов государственной власти субъекта Российской Федерации;

    ст. 5.1, Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 18.04.2018) «О противодействии терроризму» {КонсультантПлюс}

    4) обеспечивают выполнение требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления;

    ст. 5.2, Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 18.04.2018) «О противодействии терроризму» {КонсультантПлюс}

    Общий критерий попадания в объекты АТЗ — систематический сбор «в кучу» более 50 человек на площади 100 кв.метров, зафиксированный комиссией….. У меня трешка -64 кв.м на 2 человека, даже если сложить с соседом не наберется. нас 50 человек .. Многоквартирники — как объекты АТЗ — маловероятно.

Оставить комментарий или два