Лингафонный кабинет и оборудование для поваров закупит торгово-экономический колледж на 15 млн рублей

Нижнетагильский торгово-экономический колледж приобретет новое оборудование для лабораторий и оформит лингафонный кабинет на 15 млн рублей. Учебное заведение получит средства за победу в грантовом конкурсе Министерства образования.

НТТЭК закупит оборудование для студентов специальностей «Гостиничное дело», «Поварское и кондитерское дело», а также «Технология общественного питания».

«На средства гранта сделаем новые лаборатории, для поваров и кондитеров приобретём новые аппараты шоковой заморозки, вакууматоры, пароконвектоматы», — рассказала Наталья Мякишева, директор НТТЭК.

Также будут улучшены уже существующие лаборатории, например, колледж купит кондитерский принтер, который подобен 3D-принтеру. Он позволит отпечатывать рисунки на вафлях, пряниках, сейчас это делается вручную.

Новый лингафонный кабинет получат студенты специальности «гостиничное дело». Как пояснили в НТТЭК, будущие профессионалы сферы гостеприимства должны знать 2 иностранных языка, поэтому им необходимо такое оборудование.

Студенты старших курсов начнут практиковаться на новом оборудовании уже в новом учебном году.

Всего на грантовый конкурс Минобрнауки поступило больше 400 заявок со всей страны. В ходе технической и содержательной экспертиз отсеялась большая часть участников. В финале конкурсная комиссия выбрала 62 профессиональных средних учебных заведения из 41 субъекта России. Из ссузов Свердловской области в список победителей, помимо НТТЭК, попали Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства и Уральский радиотехнический колледж имени Попова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Молодцы!

  2. А где Голицына?

Оставить комментарий или два