ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.0°C

В объективе фотографа одиночество стало искусством. В галерее «Угол» открылась выставка израильского документалиста

В Нижнем Тагиле открылась выставка «Кодоку» документального фотографа из Израиля Гили Бенита. Он провёл два месяца в Японии, изучая так называемую культуру одиночества. В своей серию снимков он попытался максимально точно передать атмосферу одиночества через образы прохожих. Выборка из лучших фотографий представлена в галерее «Угол».

Экспозиция размещена в маленькой белой комнате, в которой нет ничего лишнего. Только вы и фотографии, а вместе с этим и мысли, которые могут возникнуть, глядя на эти работы. Так что атмосферу одиночества посетителю удаётся прочувствовать.

Фотографии были расположены по цветовой гамме. Сначала — самые тёмные, построенные на игре света и тени. Только с наступлением ночи человек остаётся один на один с собой, ночь – вечный спутник одиночества, и представленные фотографии — тому подтверждение. Потом идут снимки в цвете и, на первый взгляд, вполне обычные, которые вне контекста выставки можно было бы воспринимать как жизнерадостные.

Одна из таких — фотография лежащих на пляже детей. Казалось бы, детство — это счастливая пора. Однако на фото у одного мальчика закрыты глаза, а второй смотрит не в объектив, а в пространство. Они вместе, но каждый сам по себе. Ещё одно фото, которое приковывает к себе взгляд: прохожий идёт мимо постеров и плакатов с красивыми девушками. Люди часто теряются среди огромного количества рекламы, на которых изображена идеализированная «как бы жизнь». На первый взгляд обыденные фотографии несут в себе историю, которую каждый может сочинить, глядя на эти талантливые снимки.

Выставка работает до 27 июля в галерее «Угол», по адресу ул. Карла Маркса, д.20А. Вход свободный. Чтобы попасть на экспозицию, нужно предварительно записаться по телефону 42-12-66.

Влада Смирнова

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Всем[ОЙ!]

Оставить комментарий или два