ПН, 24 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Новый номер «Профсоюзного вестника» с замечаниями к пенсионной реформе обсуждают на УВЗ

Сотрудникам головного предприятия «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле раздают листовки с новым номером «Профсоюзного вестника», в которых критикуется возможное повышение пенсионного возраста («Профсоюзный вестник» — периодическое издание Российского Профсоюза работников промышленности, прим. ВН). По словам рабочих, выдают «боевые листки» представители профсоюзной организации завода. Но официально её представители отказываются от причастности к появлению этих распечаток. Ранее профсоюзная организация «Уралвагонзавода», входящая в состав Российского Профсоюза работников Промышленности (РосПрофПром), приняла участие в сборе подписей против реформы.

В листовках говорится о том, что работники заводов с вредным производством (ЕВРАЗ НТМК, УВЗ, «Уралхимпласт», «Планта»), чаще болеют из-за неблагоприятной экологии и уральского климата. Листовки выложил в сеть анонимный Telegram-канал «Пьяная армата».

Фото: анонимный Telegram-канал «Пьяная армата»

«Для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путём», — подчеркнули авторы листовок.

Причину дефицита пенсионного фонда авторы листовки видят в «серой» зарплате. С их точки зрения, легальная занятость решит эту проблему.

«Средняя зарплата по стране составляет 35,9 тыс. рублей, а средняя пенсия — 13,3 тыс. рублей», — говорится в аглитлистке.

Создатели листовок не забыли упомянуть и показатели уровня заболеваемости и смертности в городе от онкологии.

Также в них говорится, что члены профсоюза намерены обратиться к главе государства с просьбой остановить пенсионную реформу.

«На расширенном заседании Профсоюзного комитета ОО ППО «Уралвагонзавод» принято решение о сборе подписей в адрес Президента РФ, Государственной Думы РФ, Федерального Собрания РФ с требованием не допустить повышения пенсионного возраста», — говорится в листке.

В профкоме УВЗ официально причастность к созданию этой раздатки не подтверждают. Корреспонденту ИА «Все новости» заявили, что ни о каких листовках они не слышали. Прокомментировать ситуацию также отказались, предложив взять комментарий «там, где эти листовки и распространяются – в сети интернет». Однако в пресс-службе «Уралвагонзавода» ответили, что это официальные материалы профсоюза УВЗ.

«Речь идет об официальном информационном листке для профсоюзных групповых организаторов. Он выходит один раз в месяц и транслирует новости «Роспрофпрома», в том числе и профсоюза Уралвагонзавода как ячейки этой организации», — добавили в пресс-службе предприятия.

19 июля Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста. За документ отдали голоса 328 депутатов, 104 проголосовали против. Среди согласившихся с законопроектом оказался депутат Госдумы из Нижнего Тагила, выходец с УВЗ Алексей Балыбердин. Двумя днями ранее, 17 июля 2018 года, депутаты ЗакСо Свердловской области в первом чтении поддержали проект пенсионной реформы. За принятие закона проголосовали 30 человек, 9 депутатов были против. Среди них – двое тагильчан: лидеры профсоюзов ЕВРАЗ НТМК и УВЗ Владимир Радаев и Евгений Лутохин. Подписи против повышения пенсионного возраста Профком УВЗ начал ещё в середине июня. 12 июля рабочие промышленных предприятий города собирались в большом зале Общественно-политического. Тогда тагильчане резко раскритиковали пенсионную реформу. Члена профкома НТМК Владимир Желиба призвал тагильчан поддержать Всероссийскую акцию протеста, которая пройдет 28 июля. Митинг пройдет в Комсомольском сквере у фонтана «Каменный цветок» (между кукольным театром и гостиницей «Северный Урал» — прим. ВН). Начало акции – 10:30. Во время акции будут собирать подписи за проведение референдума против повышения пенсионного возраста.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Что это такое? Какие такие листовки? А как поехать в Москву с мужиками митинги разгонять? А где ваш защитник человеков труда Холманских? А Балыбердин? Мужики, вы чего?

    • а им зачем протестовать ? у них всё хорошо. Не бедствуют.

      • Конечно, чего бедствовать. Сначала подопечные работяги жили плохо, а потом их ограбили.
        Жить в роскоши за счёт нищеты — традиция путинской власти.

    • Чё толку листовки раздавать, пусть выводят людей на улицы.
      Если хотя бы половина УВЗ и НТМК выйдет, властям мало не покажется.

  2. за отгул на митинг? :scratch:

    • Это вам не НТМК, где родную мать продадут за отгул, который, впрочем, всё равно обманут и не дадут.
      На УВЗ другие люди! Их пряником не купишь. Да и зачем? Кнутом вдоль хребтины, сами побегут куда скажешь: хоть на митинг, хоть на выборы.
      Хотя и бить их не надо, и так всё сделают.

      • Да не скажи, когда я работал на увз на выборы ходили исключительно за отгулы, которые надо было использовать в течении года, а на нтмк такого нет, там руководство каждый рубль бережет.

  3. Чет вся эта возня похожа на действия педросов! Столько активности и в сми не скрывают. Кто позволил? Или светлоочковый разрешил? после того как ндс подняли и еще кучу не благоприятных законов. главная цель достигнута и можно дать уверовать холопам что от них что-то зависит…

  4. С физиологией не поспоришь. Только Медведев может отменять стоваттные лампы, менять часовые пояса и запрещать старость. Но с него какой спрос! Возраст выхода остается возрастом выхода. Вещи надо называть своими именами: неслыханное ограбление почти 18 миллионов предпенсионеров под разговоры о невероятном дожитии, пользе старческого труда под принуждением и угрозы сверху оставить без средств существования.

  5. Поймать и расстрелять экстремистов подрывающих стабильность.

  6. Содержание уточек и прочей озерной живности, требует финансовых затрат, так что смиритесь.

  7. ХА, ХА.Вот развод лохов.Когда идете на выборы,думать надо головой,а не «стабильностью»

    • Вы, похоже, единственный, кто верит, что были какие то выборы.

      • Я верю своим глазам, которые видели, как толпы баранов шли на избирательные участки. Все всё понимали, но мычали и шли. Всё, что от баранов было нужно — это создать видимость явки. И послушные, терпеливые бараны эту явку обеспечили. Остальное было делом техники.

  8. Если мы не заткнём и не кастрируем попов-гапонов может повториться гражданская война. Я работяга с нтмк и как скажут пусть так и будет я сам выбрал путь в жизни, кому не нравится организуйте своё дело, или тело пускайте в дело, но ныть, что всё плохо хватит, от ропота Боженька нашлёт ещё большее испытание. Души засранные страстями очишайте и добро делайте.

    • Люди мудрые, умные и рассуждающие знают, что вся власть от Бога. Все мы рабы Божьи, а роптать есть грех великий, за который душа вечно будет гореть в геене огненной. Не испошлёт нам Господь таких испытаний, которые мы не сможем вынести. Сейчас, при жизни, мы проходим испытание. Если мы пройдём его достойно, то душа спасётся. Лукавый соблазняет нас, рабов Божьих, манит взроптать и пойти против Воли Господа. Не вставайте на греховный путь, одумайтесь!

    • В Тагиле — своё дело? а Вы фантазер, батенька.. Сначала надо как то породниться хоть с какой нибудь администрацией, хоть районной.. или с Райотделом полиции , с прокуратурой.. А потом можно и своё дело организовывать

      • Сотни примеров успешного тагильского бизнеса. Взятки, менты, чиновки — этого нет уже лет 20. Просто берёшь и начинаешь свой бизнес. Хотя проще ныть в интернете.

  9. Кадырова в президенты.

  10. Агаа,выйди на митинг! Нам шеф сказал,кого увижу там,с работы полетите. Нафиг надо.

Оставить комментарий или два