СБ, 22 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Готовьте пледы и термосы с чаем! Тагильчане смогут впервые посмотреть кино под открытым небом на Лисьей горе

Кинотеатр «Красногвардеец» впервые в Нижнем Тагиле проведёт Международный фестиваль уличного кино. Жители города смогут бесплатно посмотреть под открытым небом на Лисьей горе короткий метр от молодых режиссёров и классику советской комедии. Новый для Тагила формат кинопоказа опробуют в День города, 11 августа. Начало в 18:00.

В программе фестиваля – 8 короткометражек. Как рассказали в пресс-службе «Красногвардейца», это истории с оригинальными завязками о любви и угоне автомобиля, триумфе и деньгах, зомби-апокалипсисе и невесте, запертой в туалете ЗАГСа. Основатель проекта Александр Щеряков отмечает, пока зрители недооценивают магию киноисторий, рассказанных за 5-10 минут.

«Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодёжный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю. Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и посмеяться на комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра», — считает Александр Щеряков.

После фестиваля уличного кино «Красногвардеец» покажет на Лисьей горе программу «Любимые фильмы». Горожане смогут посмотреть классику советской комедии: «Берегись автомобиля!» и «Иван Васильевич меняет профессию». Начало киномарафона в 20:00.

В перерыве между показами, в 19:40, кинотеатр разыграет призы среди участников акции «Счастливый билет». Акция приурочена к открытию «Красногвардейца» после капитального ремонта, которое состоится накануне Дня города – 10 августа.

Фестиваль уличного кино – некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке России. После проведения первого кинопоказа под открытым небом, фестивалем заинтересовались в Европе. Теперь каждой лето посмотреть фильмы под открытым небом собираются более миллиона человек и тысячи городов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Горбатая гора

  2. …Два билета на дневной сеанс…..
    Хорошая идея. Даешь синематограф в массы!!!

  3. Я пойду, главное чтобы ливень пошёл очень сильный чтобы веселее было, и обязательно с пивом чтобы все зассать и мусор накидать

    • Вот такие зассанцы и зассали всю страну!

    • Аноним 15:36
      Такие как ты бухают и не уважают труд других, я желаю чтоб таких как ты пьянчуг, наркошей, и дцп по мозгам меньше было в стране. И да, мусор себе в штаны сложи или в карман и ведро кинь.[ОЙ!] .

  4. интересно, как это будет организовано? куда поставят экран и где будут располагаться зрители? гора довольно крутая

  5. круто, надеюсь, погода не подведет)

  6. Такой бред вообще. Я каждые выходные вожу с собой в сад дорогущий проектор и смотрю кинушки на улице. Тоже мне ноу хау.

  7. На фига мне такое сборище.. Лучше в тишине с кондючком,если жарко, дома посмотрю то,что мне нравится …А тут слушай хруст попкорна и матюки соседей по горе Да упаси Бог от такого счастья

  8. Места для поцелуев будут?

  9. Молодцы, хоть что-то интересное, новое для нашего города придумали!

  10. Азарич

    Качается качель желанья и тревоги
    Так хочется пойти, но опасенье есть
    Увидим впереди то головы то ноги
    и будет ли куда с бабушкой присесть

  11. Азаричу :good:

Оставить комментарий или два