ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.8°C

Легкоатлетический манеж на Вагонке соединят с «Курганом памяти» аллеями и подсветкой

Будущий легкоатлетический манеж в Дзержинском районе Нижнего Тагила и мемориал «Курган памяти» объединят за счет художественной подсветки и общего благоустройства.

На совещании в мэрии эксперты решили благоустроить пространство между манежем и мемориалом – разместить аллеи и рекреационную зону. Таким образом, спортивный комплекс и мемориал будут смотреться гармонично.

«Мемориальное место будет не на заброшенном пустыре. Курган памяти смогут посещать и дети, и молодежь, и их родители, и гости города», — рассказал временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев.

Легкоатлетический манеж расположится между Дворцом водного спорта и мемориалом «Курган памяти»

На данный момент в управлении архитектуры и градостроительства Нижнего Тагила готов план земельного участка, где расположится спортивный комплекс. Проектировщиком манежа стала московская строительная компания «Магнум-дизайн». Эта фирма проектировала спортивно – зрелищный комплекс «Платинум – Арена» в Москве, физкультурно-оздоровительный комплекс в Петропавловске-Камчатском, стадион в Казани и ряд других спортивных сооружений.

Легкоатлетический манеж разместится на площади 7 га. Беговые дорожки, площадки для разных видов прыжков, зоны силовой подготовки, футбольное поле – все это войдет в спортивный комплекс. Задание на строительство манежа дал уральским властям президент России Владимир Путин во время своего визита в Нижний Тагил 6 марта 2018 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А теперь вопрос. Какое количество улиц и тротуаров можно было отремонтировать на эти деньги? И каково соотношение людей каждый день использующих манеж и тротуар?

  2. А что будет лучше,если и тротуары не отремонтируют и манеж не построят?город преображается,чем это плохо.Вот если бы вода или манеж?однозначно вода,именно из за ЭКОЛОГИИ и ВОДЫ люди уезжают из Тагила

    • Нееееее, не верьте в сказки. Ни аэропорта, ни моста через пруд, ни манежа не будет…

Оставить комментарий или два