Тагильчане смогут увидеть самое длительное лунное затмение

В пятницу, 27 июля, жители Нижнего Тагила смогут наблюдать самое длительное полное затмение Луны в 21 веке. Уникальное природное явление будет видно и в других городах России, сообщили в Московском планетарии. Затмение можно будет увидеть с 23.30 до 03.00 по уральскому времени.

«В этот вечер россияне будут наблюдать два редких астрономических явления: полное лунное затмение (самое продолжительное в 21 веке) и великое противостояние Марса», — рассказали в планетарии.

Во время полной фазы вся Луна войдет в северную тень Земли и пройдет через ее центр. Сама Луна станет багрово-красной.

Раз в несколько лет Марс вступает в противостояние с Солнцем, приближается к Земле на минимальное расстояние и становится ярче Юпитера. В этот момент Марс выделяется на небе оранжевой окраской. Следующее великое противостояние произойдет только 15 сентября 2035 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Это нибиру! Мы все погибнем нам хана

  2. Хотим Пенсию! И точка!

  3. Засунь руку в станок и будет тебе пенсия

  4. Ещё на улице свет Божий Солнышко жарит
    А Вурдалаки уже проснулись

    • Миш, говорил же тебе пойдем похмелимся, так нет ты «слово пастыря» сел смотреть, совсем здоровье не бережешь. А то подтягивайся в скверик, портвишок есть холодненький.

  5. Поскольку Луна отвечает, согласно Ведам, за Силу Ума, то, при полном затмении, Ум затмится, как следствие, контроля эмоций не будет. Поэтому легкой искры будет достаточно для изливания агрессии со стороны кого угодно.
    Поэтому основная Рекомендация на период данного Затмения — гасить и обходить за тысячу км Все(!) конфликты, не участвовать в массовых скоплениях людей, во избежание терактов!

    Вторая рекомендация: не выходить на открытую Воду. Не купаться, хоть и жарко. По крайней мере, вообще не отплывать от Берега(!) Никаких шалостей на Воде, особенно ныряния(!) Лучше всего примите душ.

    Третья, как это водится, в сам день Затмения, не выходить из Дома. По возможности, разумеется, хотя бы 4 часа до и после Затмения.

    Опасный Период, согласно Ведическому Знанию: неделя до и после Затмения. Особо опасный 3 дня до и после Затмения. На само Затмение смотреть запрещается, ибо это негативно для Человека. Окна занавешиваются. Строго запрещены алкоголь, шум, споры. Запрет на новые Начинания — дела не пойдут.

    Что хорошо в Затмение? Находиться в спокойном уравновешенном состоянии сознательно, мало общаться, если общаться — то тихо и мирно, успокаивать окружающих, делиться Знанием. Лучше уединяться.
    Хорошо: Духовная Музыка. Умиротворяющая медитативная Музыка. Хорошо осмысление Жизни, окаемить, подвести итоги, поделать выводы.

    • За 2 года до и после затмения: Не пить! Не есть! Не совокупляться с животными и женщинами!

  6. Рыгаловка У Славы работает сегодня до 5 утра 28 07 2018 г Спешите поблювать

  7. Смотрели. Диск луны постепенно закрывался: завораживающее зрелище. Закрывшись стала, конечно, не багрово-красной, так оражевой. Такое умиротворение на душе было.

Оставить комментарий или два