Больше всех в областном ЗакСо зарабатывает депутат из Нижнего Тагила

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области опубликовали сведения о своих доходах, самым состоятельным стал тагильчанин. Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв за год заработал 109,5 млн рублей. Его доход увеличился на 60 млн. У Кушнарёва есть земельный участок в 2,5 тыс квадратных метров и дом на 465 квадратов. Машина Porsche Cayenne оформлена на супругу металлурга. Также она владеет квартирой в 110 квадратных метров. У жены депутата задекларирован нулевой годовой заработок.

Вторым по уровню заработка среди депутатов ЗакСо из Нижнего Тагила стал Владимир Рощупкин, исполнительный директор УВЗ. Он в 2017 году заработал 16,2 млн рублей. Его супруга — 687 тысяч. Сам парламентарий владеет одним земельным участком в 2,8 тыс квадратных метров, а у его жены — три участка (1,4 тыс кв. м, 686 кв. м, 617 кв. м). У Рощупкина есть гараж, где, видимо стоят его УАЗ, два снегоболотохода, и два автоприцепа. В пользовании у депутата жилой дом на 290 квадратов (принадлежит супруге) и ещё два участка земли — на 1,5 тыс кв. м и на 11,6 гектаров. У его супруги, кроме дома, есть гараж, две квартиры (92 кв. м и 55 кв. м) и 9/10 долей в квартире площадью 86 квадратов.

Следующим в рейтинге тагильчан-депутатов идёт лидер профкома НТМК Владимир Радаев. Его годовой доход — 5,8 млн рублей. У него есть земельный участок на 25 соток, дом площадью 413 квадратов и гараж. Жена Радаева заработала 2,17 млн. рублей. Владеет гаражом, автомобилем Lexus NX 200. Также на женщину записаны трактор и комбинированная уборочная машина.

Ещё один тагильчанин, коллега Радаева с УВЗ Евгений Лутохин задекларировал 4,6 млн рублей дохода. У них на двоих с женой квартира на 60 квадратов. Передвигается Лутохин на Mazda CX 5, у него есть снегоход. Его жена показала в 2017 году 1,4 млн рублей дохода. Кроме квартиры, которую она делит с мужем, у женщины есть ещё одна — на 38 квадратов, и 1/2 в квартире площадью 57,4 кв. м.

Председатель комитета по социальной политике ЗакСо Вячеслав Погудин указал доход в 4,2 млн рублей, у его супруги скромные 110 тыс рублей. На Погудина записана их квартира в 91,8 кв. м и взятая в ипотеку на 73,2 кв. м.

Экс-глава Горнозаводского округа Михаил Ершов указывает в своей декларации 4 млн рублей дохода в 2017 году. У него KIA Mohave Borreko, ВАЗ 21063, лодка, автоприцеп. Из недвижимости — 30 квадратных метров земли, квартира 76,6 кв. м на двоих с женой, гараж, две хозяйственные постройки, мансарда на 105 кв. м (также на двоих с супругой). Жена Ершова заработала почти миллион. На неё зарегистрированы ВАЗ 21214 Нива с автоприцепом, 20 соток земли, два дома (22,5 кв. м и 38,8 кв. м), гараж и две хозяйственные постройки (40 кв м. и 15 кв. м).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Кушнарев 9млн в месяц зарабатывает???

    • Потому что работает человек, а не ноет в интернете!

      • Ха, работает он…. Видели, знаем…. Вот в горячих цехах с металлом, вот там работают, не подменяйте понятия

  2. Неплохо заработали паразиты на шее работяг! :angel:

  3. Холопушки, они начнут беднеть, когда вы на них впахивать перестанете, но у вас кредиты-ипотеки, которые нельзя просрочить. Забастуйте на неделю. Просто не работайте. Все вместе. Не выпускайте продукцию. Но вы тряпки ссаные. Батрачте дальше за стабильность.

    • вот ты 100 процентов прав-сначала народ вешает себе хомут на шею— выбирает депутатов президента. а потом ныть начинает что тяжело— быдло одним словом. плохой запад давно бы такую власть уничтожил

  4. ИСКАНДЕР. ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ

    • С утра уже орёшь, капслочник…

    • Анонимисты, как онанисты.
      Оптимизм рано или поздно заканчивается, по-скольку жизнь неизбежно-конечна.
      Чувство собственного достоинства — миф, которое неспособен прочувствовать посторонний.

  5. Ёмнуться можно…. Конечно средняя зп по региону будет 39 тыщ…

  6. ДА ПУСТЬ ОНИ БОГАТЕЮТ НО…..ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! А ДЛЯ ЭТОГО НАДО ИМЕТЬ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА.

    • запомни дегенерат : Достоинство — уважение и самоуважение человеческой личности как морально-нравственная категория.
      Из величайшей ценности человеческой жизни следует наличие достоинства у каждого, даже не подозревающего о том, человека.

  7. Что кстати с ним? Везде молчат.

  8. Зато детям, жене и внукам хватит на безбедную жизнь

  9. Абрамович уже сбежал с тонущего корабля в Израиль

  10. Пока быдло голосует за своих хозяев, так и будет продолжаться.

  11. ИСКАНДЕР. СУДЯ ПО ТВОИМ ПОТУГАМ ФИЛОСОФСТВОВАТЬ,ТЫ И ПРАВДА И..СКАНДЕР

  12. Сечин зарабатывает 5 миллионов в день и никто не возмущается. Отсюда и средняя ЗП у вас 39 тр.

  13. ИСКАНДЕРУ НА НИХ УЧАТСЯ….

  14. Сами достойны своих правителей. Кто выбирал того же Мавроди в думу? И кучу каких-то тупых спортсменов, $$$$$$$ типа Моисеева и прочих $$$$$$$$$$$? Щас мямлит по телеку, тварь какая-то , что надо пояса затянуть, у самой 40 миллионов рублей доход официальный.

  15. Это ещё официальная зарплата. А сколько они фирм организовали и доят предприятия

  16. Нужны места проживания . кто очень много ворует у народа . Места пребывания и гулянок.. Родственников и челяди.

  17. 07:54 Париж , Лондон и т.д. И что??? А те что выше перечислены они не наворовали они нализали :sick: Они ПРОКЛАДКИ между хозяевами и вами Их доля тяжела.Это они перед вами «топорщатся» да щеки раздувают А пере хозяином вся спесь переходит в У 2 (угадать угодить) А вдруг прыщик на языке ипошел «солнцем палимый» в сторону Магадана Т.Ч. не завидуйте им

  18. вот она одна хрензнает сколько тысячная часть пенсионного фонда россии, а вы правительство-тупни деньги ищете

Оставить комментарий или два