«Деревья находились в охранной зоне электросетей» — в Нижнем Тагиле срубили ели возле бывшего «Телекона»

В центре Нижнего Тагила сегодня срубили пять елей и два клёна, которые росли на проспекте Ленина вплотную к фасаду здания 28а, где раньше находилась телекомпания «Телекон». Разрешение на рубку деревьев владельцу здания дали в администрации города.

Из текста разрешения на вырубку (есть в распоряжении ВН) следует, что деревья росли в охранной зоне электросетей, питающих важные социальные объекты, в том числе, Перинатальный центр. Корневые системы разросшихся деревьев угрожали четырём 6-киловаттным кабельным линиям. А в «Тагилэнергосетях» перенос линий считают нецелесообразным — слишком сложно. Разрешение на рубку деревьев дано с условием последующего благоустройства места, где они росли.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

«Мы изначально очень серьёзно отнеслись к вопросу дальнейшей судьбы данных деревьев, так как для многих тагильчан он очень важен. К сожалению, оставить ели или пересадить их в другое место не представляется возможным», — прокомментировал АН «Между строк» управляющий зданием Евгений Рождественский.

В ближайшее время здание по проспекту Ленина, 28а ждёт реконструкция. Проектированием занимается «Архитектурная студия «РОК» из Екатеринбурга. Панно, украшающее лицевую часть здания, сохранят и увеличат, вход перенесут. Эскиз разрабатывали после консультаций с экспертами Нижнетагильского музея искусств. В здании откроется современный офисный центр с кофейней и магазинами.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Здание по проспекту Ленина, 28а чиновники мэрии продали в частную собственность в 2015 году, чтобы получить деньги на строительство ФОКа «Президентский» и реконструкцию театра драмы. Объект пошёл с молотка за 43 млн рублей. В советское время в этом доме находился горком комсомола. Ели высаживали комсомольцы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

64 комментария

  1. Кабель этот древний сгнил давно. Завтра коротнёт, а деревья не вернёшь.

  2. В нашем мире продаётся всё. Особенно продажными людьми. Ну или продажным людям)

  3. Ёлки срубили нам обьяснили, то что у них все вась-вась

  4. Моральные уроды…

  5. Лучше бы их на Новый год срубили, как раз во всех районах города хватило бы поставить…

    • Напрасно срубили деревья.Они могли бы украсить и новый офисный центр.Была бы такая , как сейчас говорят, «вишенка на торте».Тем более, что такие деревья стоят дороже этого здания.

  6. А можно узнать фамилию чиновника администрации, подписавшего данное разрешение.

  7. Шикарные были экземпляры, класс «экстра».Никаких изъянов-широкая крона, восхитительный цвет.Я видела такие в Александровском парке в Москве.Но за ними профессионально ухаживают и охраняют.

  8. А когда-то наш город был зелёным… Посмотрите, что стало с улицами Вязовская, Карла Маркса, Мира. Где деревья? Давайте все асфальт закатаем, как во дворе по ул.Космонавтов,13 (это называется «благоустройство»: срубили все деревья, от детской площадки остался каркас песочницы на асфальте. Ни одной скамейки, зато есть куда машину поставить…

    • В кварталах Ленинградский пр., 76-78-80-82-84-86 вообще как будто бомба взорвалась, все деревья уничтожены.

  9. Лежали деревья зеленой горой,
    Они прикрывали друг друга собой,
    На срезах пеньков тихо влага текла…
    Нет, нет, то не сок, то бежала слеза.
    Сильвер

  10. Деревья можно было подрезать, зачем такую красоту под корень? Лучше бы тополя трухлявые убрали, толку от них никакого, падают и пух

  11. В Тагиле вообще деревья массово уничтожаются. Цель по-видимому, уничтожить как можно больше людей, навредив их здоровью.

  12. Почему срубили шестиметровые деревья на Октябрьской революции, 56 — чтобы шуму было больше, пыли? А около соседних домов деревья стоят — восемнадцатиметровые.

  13. Что вы тут людям заливаете, никаких кабелей 6 киловольтных там нет и быть неможет! Единственный кабель это остатки оптоволокна который был обрублен во времена Диденко и тот был доя передачи сигнала.

    Скажите правду, здание ждёт реконструкция и этим всё сказанно и всё ясно что в плане этих деревьев нет иначе здание из за них невидно.

    • Я поражаюсь этим всезнайкам, а ты откуда знаешь? Ты что в Тагилэнерго работаешь? Или на УВЗ обрубщиком? Там в моем дворе есть подстанция, видимо оттуда кобеля! А вообще любую инфу можно проверить!

      • В каждом дворе есть понижающий трансформатор и это не говорит о том что из твоего двора питается пол города. Так что закройся и не выскакивай.

    • У меня абсолютно схожее мнение . Прикрыли преступление , фиговым листочком

  14. Вырубают деревья — вредительство! Цветники, клумбы — хорошо и красиво, но они не спасают от жары летом и ветра зимой. Дерево растет десятилетие. Сначала посадите деревья, а потом выкорчевывайте старые.

  15. КилоВОЛЬТ, а не килоВАТТ

  16. Распоясались по полной: стариков гонят на работу до 70, особенно — кому стажа 50 лет не хватит, т.е. всех!, деревья бесценные рубят.
    Вы за нами скоро со шприцами будете ходить и кровь на ходу выкачивать?!

  17. А я считаю что старые здания должны реконструировать, вы посмотрите какая Москва стала красивая!!! Хочу жить в красивом городе, ели конечно жалко, ну а почему бы собственнику не высадить новые красивые деревья! И все, вопрос исчерпан! Мне нравится новый облик здания!

    • Согласен!

    • Вы вначале собственника заставьте вырастить деревья, а потом уже будете говорить, что вопрос исчерпан. Пока что исчерпаны только ваши неадекватные фантазии и иллюзии.

      • При строительстве » Депо» и «Метро», было срублено сотни елей , берёз , сосен. Ни одного деревца в замен не высажено

  18. Им лишь бы на сетях подзаработать, они их и в голом поле готовы укладывать, и полгорода разрушить готовы. А вообще это варварство — наглый вызов обществу. я не про деревья, я про здание. Угробить очередной модернизм сран ыми панелями. ДК один уже превратили в сельский универсам. А экспертами Нижнетагильского музея искусств — позор и всеобщая обструкция, сволочи вы и живопись ваша, тьфу..!

  19. Их давно хотели убрать .они солнце загораживали .вот и настал час х. Там нет не каких кабелей очем тут пишут ,это просто бизнес.

  20. Здание считаю нужно реконструировать, в том виде каким оно было, это история! Новый проект г-но! А елям уже давно пришёл пи-ц! Они старые, написано же опасно! Сносить однозначно!

  21. Есть предложение—отправить эту новость Носову С.К. Интересно, как отреагирует ?

    • Согласен СКН третейский судья, правда он этот проект первый согласовал)))

    • Носов и начал массовое уничтожение деревьев в Тагиле. Носов — это мутант, которому, чтобы прийти в норму нужно присосаться к выхлопной трубе. Посмотрим на Пинаева, может остановит этот беспредел в Тагиле.

  22. Вот это да,[ОЙ!] у мня жена в роддоме лежит, пацана жду! Наxy какие ели, давайте за безопасность качать
    Я за снос

    • А кому наху твой пацан нужен, кроме тебя? Тем боле какой-нибудь Ибрагим оглы, или Ибрагим заде.

  23. А чем комсомольцы думали, когда садили деревья так близко к зданию? Это же головой надо было думать, такие деревья разрастаются и ясно было, что они в окна упрутся.

    • Ну да, навтыкали самосад, а сейчас они и полезли в окна и пр. все надо делать с умом.

  24. Как жалко! Аж сердце сжалось! Я всегда ими любовалась, когда мимо проходила. Исчезают островки природы, которых и так немного в нашем городе. Когда еще вырастут новые? А как же с тополями, которые растут как сорняки повсеместно, дышать не дают и прямо на проводах ветками висят? Попробуйте обратиться с просьбой срубить официально! Замучаешься ходить по инстанциям и деньги за это платить. Наша власть — это вредители какие-то!!! А вредят то в конечном итоге и себе тоже! Как не понимают?

  25. Пусть ещё одно здание преобразится в центре. А вот Современник давно стоит страшилищем, пугающем своим видом приезжих.

  26. Березы тоже спилят, там парковка будет

  27. Вандалы и варвары!!!

  28. здание на ленина 3, а музей краеведческий и многое другое просто позор, старый центр города, вот где сердце сжимается, как можно на проспекте ленина такой ужас содержать. Надо срочно приводить в порядок или продавать, пусть люди что-то достойное сделают!

  29. Уроды конченные, ничего там не будет никто благоустраивать твари просто.

    • А кто урод то не пойму? Носов что-ли? Который здание продал и дал разрешение на реконструкцию чтоб бюджет пополнить и построить Фок или набережную(((

  30. Да жалко что СК повысили, хоть какая то движуха в городе была, а скоро ничего строить и сносить не будут! И комментировать будет не-уй)))

  31. Деревья красавцы были очень красивые.мимо проходил и увидел что пеньки слова пропали.ТАМ В АДМИНИСТАШКЕ ХОТЬ КАК ТО СОБИРАЮТСЯ ОЗЕЛЕНЯТЬ ГОРОД?

  32. Пусть в два раза больше посадят ёлок, яблонь рябин. Обязать!

  33. Сабак переубивали траву выкашивают деревья благородные рубят.АУ АДМИНИСТРАЦИЯ УСПОКОЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА

  34. Хаааа, собаки их беспокоят, травка. Бануло бы роддом или цгб. Посмотрела бы я что вы писали. Бездельники.

  35. Нам Носов построил парки, набережные, фонтаны. Там куча новых деревьев, травы, кустарника, елей.
    Им все мало! Константиныч вернись мы все простим))))

  36. Мост через пруд будут строить, целый лес вырубят, не мост науй не стройте, тут специалисты собрались, говорят лучше оставить лес уе-щный!

  37. Такую красоту срубили,а все из- за денег,грязный бизнес, кабелей там нет, в районе админтстрации своя ТП, а деревья елочки молча плакали .
    Просто сделают очередной Пассаж на пр.Ленина и заполнят ерундой и бизнес за жизни елочек у них не пойдет !

    • А куда смотрит прироохранная прокуратура? И ели жалко на конечной Тагилстроя ( около 5 школы и сирени и яблони под корешок чтоб только стоянку устроить -а то что дышать будут пылью и жариться под палящим солнцем — всем наплевать в тч и администрации и Тагилстроевского и Ленинского районов!!! Раньше за этим ЖЭУ следили-а теперь местные царьки

  38. Просто вывеску не видно будет у нового ту, жалко ёлочки

  39. А СКОЛЬКО ЕЩЕ[ОЙ!] БУДЕТ ВСПЛЫВАТЬ ПОСЛЕ ВАШЕГО ЛЮБИМОГО мЕра БИЗНЕС -ТОЛЬКО БИЗНЕС «ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО» А НОВЫЙ ВИДИМО ПОСТАВЕН «СМОТРЯЩИМ» ЭТОГО БИЗНЕСА ОТДАЛИ ГОРОД ПРИШЕЛЬЦАМ ОБИДНО

Оставить комментарий или два