Станиславу Черчесову вручили орден Александра Невского

Президент России Владимир Путин наградил главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова орденом Александра Невского, сообщает Sports.ru. Игроки сборной Игорь Акинфеев и Сергей Игнашевич будут награждены орденом Почета.

Сборная России по футболу на домашнем чемпионате мира 2018 года дошла до четвертьфинала, где проиграла Хорватии по пенальти. Это лучший результат на ЧМ по футболу для российской национальной команды. После турнира со Станиславом Черчесовым продлили контракт.

Орден Александра Невского вручался в Российской Империи и Советском Союзе. В России орденом награждают с 2010 года; граждане, не состоящие на госслужбе, получают его за «высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. За что? За то что он просто хорошо сделал свою и так хорошо оплачиваемую работу? Абсурд! Прежнев маразмирует на глазах. Цацки раздает налево- направо. Этотже реально дескредитация гос.наград!

  2. За что орден?????? За 2 победы над аутсайдерами и одну вымученную ничью с Испанией??? Хорватам мы уступили, а Уругвай показал «кто в доме хозяин». Да мы выступили лучше чем раньше, но давать ордена нужно за триумф, или как минимум призовое место, а здесь что???

  3. Страна блатных и всё для них :drink: :drink: :drink:

    • Страна дебилов, как всегда радует своих граждан позитивными новостями! А теперь поясните, Черчесов грудью амбразуру закрыл, из которой Кремль расстреливали?

  4. Вот доказательство того, как в России незаслуженно раздаются звания и ордена.

  5. Дали бы уж сразу звезду героя

  6. А.И.крылов:-Кукушка и Петух!

  7. Идиоты в правительстве, команда коротая проиграла ДО чемпионата (рейтинг 70+ на 32 места и попала на чемпионат как хозяин) получила ЗМС, даже не добравшись до финала, тренер получил орден. Болеть за «своих» миллионеров пинающих мячик будут только олигофрены.
    Я понял, этим тварям дали звания и ордена за то что отвлекали от принятия НДС и возраста пенсионного.

  8. Кому нужен этот дрявый футбол ? Не понимаю кто смотрит это[ОЙ!] ?

  9. Орден мало. Памятник.

  10. молодцы!Очень радостно за наших футболистов!Каждый матч переживал и горжусь ими!!И не только я!!По телевизору показывали во время чм всех болельщиков!Тренер молодец!!!Поэтому не надо тут так писать.Это не красиво!Команда хорошо сыграла!А кто недоволен,иди и покажи как надо играть!Все голы промажешь!На словах все молодцы комментировать!Играли хорошо и бились до последнего!А в пенальте с хорватами просто не повезло,это дело случая!Весь матч на равных играли!Поэтому кто то там комментил выше,на себя больше смотри!

    • Вот именно- В пенальтях с Хорватией не повезло, а с Испанией- повезло.
      Команда сыграла хорошо. Но скажите 10.09- Разве Орден Александра Невского, можно присваивать за хорошую работу? Или за то что повезло, или не повезло?
      Я думаю, да и многие со мной согласятся, что ордена дают не за хорошую работу, а за ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ РАБОТУ, Вернее за выдающиеся заслуги перед народом. А тут таким и не пахнет. Как вы сами сказали- Повезло, неповезло, Хорошая работа.

  11. Это была нелепая случайность, у этой команды никаких достижений больше нет, тренера никто, нигде не знает и не слышал о нем я имею ввиду мировой футбол. За что ордена не понятно, больше для пиара власти!!!

  12. не ту страну назвали гондурасом

  13. Стрикан Кабаев уже совсем из ума выхивает. Становится как Леонид Ильич. начинает налево и направо медальки раздавать.

    • Ну ему тоже медальки дают. Вон китайцы недавно наградили. За проданную им Сибирь наверное.

  14. Отберите орден у Насеру —
    Не подходит к ордену Насер.

  15. 1. Орденом Александра Невского
    награждаются граждане Российской
    Федерации, замещающие должности
    государственной службы, за особые личные
    заслуги перед Отечеством в деле
    государственного строительства,
    многолетнюю добросовестную службу и
    высокие результаты, достигнутые ими при
    исполнении служебных обязанностей, в деле
    укрепления международного авторитета
    России, обороноспособности страны, развития
    экономики, науки, образования, культуры,
    искусства, охраны здоровья и другие заслуги,
    а также граждане Российской Федерации за
    высокие личные достижения в различных
    отраслях экономики, научно-
    исследовательской, социально-культурной,
    образовательной и иной общественно
    полезной деятельности.

  16. Орден за работу, которую он и так обязан делать. Он ведь зарплату получает. Вообще надо по хорошему лишать премии и снимать кту за то, что гол получили, или не смогли забить, а за то, что проиграли, вообще наказывать уголовно. У них такие зарплаты огромные, они и не стараются даже. Чем больше денег, больше лени и меньше ответственности. А ордена надо выдавать всем тем, кто дожил до пенсии, прямо в день выхода на пенсию выдавать.

  17. А кто это? И что он сделал? Спас людей? Какие-то люди не понятные ордена получают. Странно

Оставить комментарий или два