ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

Вкладчики «Тагилбанка» будут получать деньги в «Сбербанке»

Агентство по страхованию вкладов определило организацию, в которой будут получать выплаты страхового возмещения вкладчики «Тагилбанка» Нижнего Тагила. Приём заявлений на выплаты стартует с 1 августа.

Департамент общественных связей АСВ опубликовал официальную информацию о том, что в конкурсном отборе банков победил «Сбербанк». В пресс-релизе также отмечается, что «Сбербанк» будет производить выплаты в том числе и индивидуальным предпринимателям, счета которых находились в «Тагилбанке».

Приём заявлений на выплаты начнётся в среду, 1 августа. Принимать документы также будут в «Сбербанке». Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений АСВ опубликует 31 июля.

Центробанк России лишил «Тагилбанк» лицензии 20 июля «в связи с неисполнением <...> федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, <...>, принимая во внимание наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

Известно, что в некоторых организациях Нижнего Тагила, расчётные счета которых были открыты в «Тагилбанке», после отзыва лицензии у кредитной организации начались проблемы с выплатой заработной платы — счета оказались заморожены.

Вкладчики «Тагилбанка», включая индивидуальных предпринимателей, имеют право на возмещение 100% суммы всех вкладов, при этом она не должна превышать 1 400 000 руб. Более крупные суммы, а также средства юридических лиц будут возмещать в процессе ликвидации банка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Уже третий час висит сообщение. И ни одного комментария. А если у кого лежали деньги на старость? Мне кажется один из первых звонков. Откладывайте, а мы заберём. Как было в 1947 году, при Хрущёве заморозили облигации на восстановление народного хозяйства, в 92-м обесценили вклады.

    • Потомучто разумные люди в этом мутном банке деньги не держали :devil:

      • Какая разница в каком банке держать в наше мутное время. И Сбербанк ловко в 90-е обнулил вклады населения. Придет время, ещё повторит. Как говорил один из героев фильма «Белое солнце пустыни» , за державу обидно. Немного о истории Тагила. Режиссер этого фильма был первым руководителем нашего драмтеатра.

        • Сейчас не 90-е. С банками из топ 10 ничего не случится, во всяком случае при Путине. Что будет после него — неизвестно.

          • В СССР люди так же думали, а в 1991 потеряли все свои сбережения. Вера в «мощное» и «стабильное» государство закончилось в один день.
            Если у государства не будет ресурсов для обеспечения денежной массы, то никакой путин не спасёт. Срезать излишки на счетах в банках на случай финансовых проблем, самая простая схема, вспоните не только СССР, но и тот же Кипр.

          • Уже случилось. Как пример «Открытие» и он далеко не последний.

          • Сейчас на порядок мутнее, чем в 90. Путин ему поможет, ну ты чудак.

        • Для справедливости, в 90-е Сбербанк не обнулил вклады, деньги вы можете получить даже сейчас. Обнулилиль не вклады, а стоимость денег. Обнулил не Сбербанк, а Горбачев со своим правительством и министрами.
          Выдача вкладов была приостанолвена по указу из правительства, и сейчас точно так же, такому распоряжению будет обязан подчиниться любой банк.
          Гарантии АСВ это морковка на палочке и работает только пока идёт уничтожение мелких банков.

          • Совершенно верно. Не то, что на купюре нарисовано, а ее покупательная способность. Как я помню, деньги потеряли цену не при Горбачеве. а при Ельцине, когда отпустили цены. У кого был блат, тот при Горбачеве приобретал продукты и ширпотреб по номиналу.

            • Плохо помните. Прочитайте про павловскую реформу. Покупательская способность денег была обесценена в СССР, что привело к развалу страны. Люди потеряли сбережения, накомленне годами и предназначенные для того, чтобы жить годами на той же пенсии. На 10-20 лет вперёт ширпотребом и продуктами не напасёшься.

              Ельцин взял на себя разрушенную страну с нежизнеспособной экономикой. Талоны и необеспеченная денеждная масса, это итог плановой экономики СССР.
              Все что было в 90-е, это следствие тупой власти времён СССР, и отсутсвие новых законов.

              • Спасибо за напоминание о павловской реформе. Действительно, была реформа. Своего рода операция ликвидация пятидесяти и сторублевых купюр.

                • Ты дурачок что ли местный? Набери в гугле «павловская реформа» и почитай.
                  Под видом ликвидации купюр заморозили все вклады населения в банках и по сути прекратили обращение наличных денег.
                  Одновременно с этим отпустили все цены. К тому времени, когда люди смогли получить свои деньги, они уже обесценились в разы.
                  Итог паволвской реформы, разрушенная экономики страны и её развал. Было это всё при горбаче.
                  Вспомните (если жили тогда) когда начались талоны, и когда страна стала нищей. Всё это вторая половина 80-х.
                  Так что 90-е, это всего лишь последствия 80-х, когда к обнищавшему разом населению и разрушенной экономике добавилось отсутсвие новых законов и неумение жить в новых рыночных условиях

  2. Чюканова или Чеканова в Черный Дельфин.

  3. Реальные вклады в Топ-10 тоже тают, но пока медленно.

  4. Мы закупаем соль и тратим пенсион сразу . завтра будет в разы дороже.

  5. Соглашусь с тем, что не важно в каком банке хранятся деньги. Важно то, как руководство банка выполняет свои обязательства. Во всяком случае хорошо. что на помощь пострадавшим вкладчикам приходят другие банки и помогают им в короткие сроки получить страховку.

    • Другие банки не приходят на помощь. Для этого существует АСВ, к слову, находящееся в плачевном фин. состоянии.

    • Деньги выплачивает АСВ, через другие банки. Через «другие» банки в этом случае просто прогоняются деньги АСВ, сами другие банки ничего не платят и не помогают.
      Как и в любой страховой схеме, страховка может выплачиваться до тех пор, пока страховых случаев некоторое запланирвнное количество.
      В случае крупного стихийного бедствия, например, многие страховые компании разоряются, потому что денег на выплату страховки всем попрости не находится. Аналогично, в случае массового финансового кризиса в стране, страховки вы не получите, денег на всех не хватит.

      • Клиенты — сплошные бараны. Их будут грабить, пока они не поймут. Но это будет уже совсем другая история!

  6. Набери в Гугле. Сразу видно, молодняк Без- или полумозглый. Ещё далеко не пенсионеры уже были в экономически активном возрасте. Достаточно просто вспомнить.

Оставить комментарий или два