ВТ, 20 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

Семьи с инвалидами освободили от взносов на капремонт

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Жилищный кодекс. Изменения позволяют властям регионов расширить перечень льготников, которых могут освободить полностью или частично от оплаты взносов за капитальный ремонт. Документ размещён на официальном портале правовой информации.

Теперь на льготу по оплате взносов за капремонт могут рассчитывать пенсионеры старше 70 лет, проживающие в семье с инвалидами первой и второй групп. Компенсация для пенсионеров в возрасте от 70 до 80 лет составит 50%, старше 80 — 100%.

Сегодня скидку до 100% по взносам за капремонт могут получить пенсионеры, живущие в семьях, где есть «неработающие граждане пенсионного возраста», а также одинокие люди. Поправки уточнили перечень льготников и устранили пробел в законодательстве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. И когда закон вступит в законную силу?

  2. Не плачу капремонт с 2016 года, когда горячо любимый Дмитрий Анатольевич решил, что моя работа ликвидируется.

  3. Подумаешь. Значит семьи без инвалидов будут одни платить больше за капремонт.
    А дальше — кому как нравится. Кто-то по-тагильски наделает инвалидов на пьянке под новый год из членов семьи, кто-то их родит в готовом виде.

  4. Семьи с детьми-инвалидам «пролетают» ?

  5. Еще бы капитальный ремонт делали, за который деньги тянут. А то мазнут 2 раза валиком и осыпается всё на следующий год.

  6. «Компенсация для пенсионеров в возрасте от 70 до 80 лет составит 50%, .. »
    — т.е. есть вариант того, что они доживут до капремонта, так пусть хоть половину да отстёгивают . Ммда

  7. Щедрость государства не знает границ. Нарисовали мошенническую схему с капремонтом на миллиарды, теперь дают трехкопеечную льготу горстке пенсионеров, одной ногой в могиле находящихся… Ради этого стоило держать в президентах 18 лет (с отдыхом в премьерском кресле один срок) одного и того же «благотворителя».

    • А кто ж его выбирает то от срока к сроку?! Ну понятно, что не ты. Никто не сознается.

  8. [ОЙ!] «прости господи» в пору становиться инвалидом! Нужно инвалидов в общество привлекать, а не давать им лишний повод выделяться и быть ермом на шее трудового народа!
    У нас у торговых центров столько парковочных мест для инвалидов сколько у нас в городе машин то со знаком инвалидов нет. Зачем? 98% парковочных мест для инвалидов пустуют 100% времени. Возникает вопрос зачем?

  9. Ну я голосовал. Кто ж знал что так будет,обещал ведь другое.

    • А что, обещанное до последних выборов было исполнено???
      …Пока живут на свете дураки
      Мы прославлять судьбу свою должны.
      Какое небо голубое,
      Мы не сторонники разбоя:
      На дурака не нужен нож,
      Ему с три короба наврёшь
      И делай с ним, что хошь.

  10. Слава господину!!!!

  11. Это для смеха сделали? А если мать одиночка с дочкой инвалидом первой группы? А если мать не может пойти на работу, так как надо постоянно находиться рядом? Я уверен на сто процентов, что таких семей больше, чем тех для кого закон придумали этот.

Оставить комментарий или два