ВС, 29 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

«Выхода нет, команда развалится». Родители воспитанников хоккейного «Спутника» вынуждены платить по 26 тысяч за возможность поехать на сборы

Воспитанники ДЮСШ по хоккею «Спутник» из Нижнего Тагила вынуждены ехать на учебно-тренировочные сборы за свой счет. За двухнедельную поездку в Казань родители 18 юных хоккеистов заплатили по 26,5 тысяч рублей каждый. Спортивная школа предоставила автобус, чтобы хоккеисты добрались до вокзала Екатеринбурга, администрация Нижнего Тагила выделила из бюджета 50 тысяч на питание спортсменов. Родители и раньше платили за возможность поехать в другие города, однако в прошлом детской хоккейной дружине помогала взрослая команда «Спутник». Последняя фактически прекратила существование – сначала команда лишилась прописки в Высшей хоккейной лиге и объявила о переходе в дивизион рангом ниже. А затем стало известно, что профессиональный клуб завершает выступления, а в системе «бобров» остается только спортшкола.

«В прошлом сезоне родители также платили за поездки, школа компенсировала небольшую часть, например, автобус или дорогу. Мы не платим за лед во Дворце ледового спорта, где тренируемся, сама секция тоже бесплатная», — рассказывает Александр Жевлаков, тренер команды ребят 2005 года рождения, отец одного из юных хоккеистов.

По словам Жевлакова, «Уралвагонзавод» пока не взял детскую хоккейную команду на баланс. Родители недовольны сложившейся ситуацией с финансированием хоккея в Нижнем Тагиле. Поездка в Казань – первая в этом сезоне, осенью ребятам предстоят трехдневные сборы в Кургане. Сумма, которую необходимо потратить, меньше, чем за сборы в Татарстане, — около 7-8 тысяч. Однако и эти деньги могут оказаться неподъемными для некоторых семей.

  • 1/2

    Фото родителей хоккеистов 

  • 2/2

    Фото родителей хоккеистов 

«Мы всегда за что-нибудь платим, кто-то с желанием, кто-то без. Но если сейчас основная масса откажется платить, то выхода нет, команда развалится», — считают родители воспитанников «Спутника».

Источники ИА «Все новости», знакомые с ситуацией, считают, что предсезонную подготовку к соревнованиям и поездки должна оплачивать спортшкола. На плечи родителей должно ложиться только участие в коммерческих турнирах. Но сейчас на собраниях родителям говорят, что все соревнования, возможно, будут за их счет. Если они не смогут оплачивать поездки, то команду могут снять с соревнований. Начальник управления по развитию спорта и молодёжной политики мэрии Дмитрий Язовских проблему с финансированием детской хоккейной команды комментировать отказался.

Подобные сложности уже возникали у подопечных «Спутника» в январе этого года. Тогда с родителей требовали оплатить суммарно около 50 тысяч рублей за поездку в Челябинск. После публикации ИА «Все новости» ситуация разрешилась и деньги на соревнования нашлись – все расходы оплатил «Уралвагонзавод».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. Вместо нытья лучше бы сказали спасибо за самый дорогой в истории Чемпионат мира по футболу. Парни вообще молодцы! Акинфеев красавчик!

  2. Закрыть и давно уже разогнать эту компашку пора

  3. Причем тут Чемпионат по футболу? Речь о хоккейной команде «Спутник» г. Нижнего Тагила. Молодцы хоккеисты, взявшие золото Олимпиады, а не футболисты, обыгравшие арабов.

    • Действительно, при чём тут месячник показухи за 800 миллиардов и разваливающаяся детская команда из-за отсутствия денег?

  4. Зачем ездить на сборы в Казань? Чего там есть такого для тренировок, чего нет в Тагиле?

    • Согласен с вами, Мэм.[ОЙ!] показухой заниматься. И 26 тысяч за свои путешествия пусть сами оплачивают, это правильно.

    • Чтобы знать ответ на этот вопрос, надо заниматься и жить хоккеем . А если вы от этого далеки , чтобы вам объяснить потребуется очень много времени.

  5. пинаев а что это твои чинуши так себя ведут ????? какой-то язовский сам нхрена не добившийся в спорте «комментировать отказался» он на гос службе и зарплату получает в том числе и из налогов родителей которых интересует проблема ОБНАГЛЕЛ!!!!

    • Следи за языком и говори уважительно о таких людях! Совсем, смотрю, страх потеряли.

    • А проблемы никакой нет. С какой стати кто-то должен оплачивать поездки юных спортсменов, кроме их родителей?

  6. все понимаю, сочувствую. но у меня сын в футболе. Тоже за все платим. Хотели капитализма — получили.

  7. Мы тоже сами за сборы платим, копим, занимаем и ничего, знали на что шли. Чем хоккей лучше других видов спорта?

  8. Обратитесь к ВВП-он поможет денег даст!!!!!! :mail:

  9. Ни кому не нужны наши дети, кроме нас. И забудьте уже слово бесплатно.

    • :bravo:

    • Сами ВЫ забудьте, наши дети две недели абсолютно бесплатно жили, кушали и тренировались, потому-что теперь у нас не Гиббадуллин а а ном. тренер Ходырев

  10. Мы каждый выезд на соревнования оплачиваем за свой счет и сборы полностью, никаких компенсаций! Юпитер

  11. Да спорт для наших детей- дорогое удовольствие, как в прочем школа, питание, одежда. Спасибо царю- батюшке и нашим избранникам, чиновникам!
    Низкий поклон за такую заботу о народе
    За благосостояние наше, даже представить не могли , что так ХОРОШО существовать будем, но НЕ ЖИТЬ!!!

  12. Ну не дяде Васе платите! Своему ребенку чё жалко денег? Ничто страшного щас бесплатное в СССР осталось.

  13. Детская хоккеная (1983 года рождения)команда спутника в 1995 году вышла в финал первенства россии по хоккею. Первенство проходило в твери. В то смутное время поездка была под вопросом. Денег нет. Родительский комитет обратился к директору нтмк , и увз. Нтмк директор ю.с. компотов выделили 6 млн еще 6 млн увз и спорт комитет города итого 12 млн хватило. Поездка состоялась.никто из родителей не внес не рубля. На майки собирали, коньки где то достигали наколенники, краги родители сами. Тогда ничего не было В продаже. Никто не ныл. Все родители сплотидись. Сообща решали проблемы и были счастливы за себя и своих детей. Я работал на нтмк и лично ходил с письмом к комратову. Кто то ходил к директору увз — кто там работал. И спонсарская помощь пришла. В. И . Русаков был тренер наших ребят. Пусть они не заняли призовых мест но играли с сильными командами за тверь играл Илья ковальчук тогда уже был лучшим фаворитом . Победила команда магнитогорска. Второе и третье место тверь и Москва спортак. Но кто какое не помню. Пермяки 11 место . Спутник 12.конечно школа хоккея там и в то время была на уровне. Но зато наши ребята учавствовали В таком грандиозном празднике. И сборы у них были дома в детском лагере недалеко от покровки рябинушка кажется. Ну платили мы что то сейчас уже и не помню. Не ныли а помогали как могли. А после наших детей кто вышел в финал на первенство России? Что то я не слышал.

    • Хорошо написано про 1983 год, а кто-нибудь заиграл?

      • Да. Женя Орлов с лебяжкт. И Сергей Орлов с вагонки. Сергец Орлов работает тренером. Сдесь Был такой писака Изя постоянно статьи писал про команды Спутника. На закате своих лет писал книгу туда вошла и команда 1983 г.р. и рассказ о первенстве в Твари.

  14. полная пинаевщина в тагиле

  15. А на кой хрен тогда это управление по спорту и молодежи если они ничего не решают и от них ничего не зависит для массовки?? так их и так в администрации как конь …..Пинаев а о сакращении балласта не думал….А его % 50 безболезнено Вот и денги на спорт

  16. Там заявки на мера принимают подайте и бодайтесь . И хватит ****** про пинаева. Задолбили уже.

  17. Аноним, что Пинаева упоминает
    с утра раскрасками ум разминает
    но вскорости с этим он доиграет
    по заднице Комп ему напинает

  18. Начальник управления по развитию спорта и молодёжной политики мэрии Дмитрий Язовских проблему с финансированием детской хоккейной команды комментировать отказался, это как так он, что частник какой-то на рынке торгует или информация недостоверная. должно быть какое-то мнение у начальника спорта города или нет? Надо выговор влепить Пинаеву гл. «спортсмену»

  19. азарич знатный стихоплет а по сути …..плет

  20. Горнолыжники дети из Аиста тоже за свой счёт на сборы в Белорецк ездят, родители платят — ребенок едет и тренируется. Лишь бы все на халяву было. Спорт, хобби и увлечения требуют денег.

  21. Ха ха деньги на сборы для детей ваших в небо улетели сколько там куколок то вроде 1600 было для увезеков

  22. Родители хоккеистов, это был ваш выбор- хоккей, это не из дешёвых видов спорта! И только после вашего решения тренеры заявляются на Россию. Управление и город даёт вашим деньги на Первенство области, это в их полномочиях. Хотите больше — скидывайтесь, ищите спонсоров! Более крутые спортсмены ищут спонсоров и не ноют как вы.

  23. А градообразующие предприятия которые травят ваших детей своей дрянью им ничего не должны???? Или народ счастлив когда его дурят

  24. А почему Язовских «комментировать отказался» он на гос службе и зарплату получает в том числе и из налогов родителей 2005 г.р. Пусть срочно прокомментирует, иначе будем добиваться профпригодости

  25. ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ

  26. Вот государство не финансирует, а потом победителям руку жмёт и лавры примеряет.

  27. Чё все разорались-то? С советских времён в кружок макраме и тот со своей верёвкой.

  28. как не гляну-все у хоккея проблемы. избаловало вас увз, угомонитесь уже, не ваши дети одни в этом городе спортом занимаются, город не может профинансировать поездку каждого из 20 тысяч занимающихся спортом детей, но орет только хоккейный спутник. да и Язовских скорее всего комментировать отказался, потому как эти родители задолбали всех уже. пупы на ровном месте. проведите сборы в тагиле, лед тот же. а тренера для мастер класса и пригласить можно. всяко дешевле выйдет.
    так что прекратите ныть, задолбали уже.

  29. А я вот тоже думаю, детей для себя родила. Кроме родителей им никто ничего не должен. Из правительства или каких других государственных органов мне лично не звонили и не просили о их появлении. И чего жаловаться, что там заплатил, тут заплатил…. странно как то, это же ваши дети.

  30. Хм, я, может, хочу ездить на сборы по кёрлингу или бейсболу, пускай мне тоже оплятят. Что за нытьё от родителей, которые отдали своих детей в очень недешевый вид спорта, при этом сборы за 26к кажутся дорогими? У дочки ясно сказали — стартовые взносы на областные соревнования оплатят, далее только стартовые на первенство России. И то, удивился

    • На фиг вам эти сборы? Лучше квартиру им на совершеннолетие купите-детям больше пользы будет.

  31. Абсолютно все поездки по всем видам спорта оплачивают детям их родители. Время социализма прошло, надеяться можно только на себя. Надеяться на халяву не надо.

  32. Было: «Рябинушка», 4-я, спортивная смета, 1977-1979 г.г. Секции: хоккей, легкая атлетика, коньки, бокс, тяжелая атлетика, вело, лыжи, баскетбол (кого-то забыл). 16 отрядов, полный лагерь спортсменов. «Линейка» утром, зарядка, тренировки 2 раза в день, тихий час (все спали), Спартакиада, вечером танцы. Жизнь спортивная (и не только) кипела! Восстановить бы «Рябинушку».

  33. Вот-вот а теперь Язовские даже комментировать не хотят, а Кал ениченко говорит а зачем нам ХК «Спутник» закроем а потом Никарагуанские народные танцы, когда деньги появятся откроем и всё нормально

  34. а пИНАЕВ СКАЗАЛ ЧТО ПРОЩЕ ЛЕДОВЫЙ СНЕСТИ… И ВЫБОРЫ ОТМЕНИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

  35. Читаю комменты, и уже честно и не удивляюсь!!! Государство в очередной раз швыряет своих граждан, и большинство людей (вата) злорадствует и радуется происходящему. Одна из функций государства поддержка детского спорта, и я считаю это более существенным развитием спорта, чем проведение чемпионата мира по футболу на который потрачено просто космические деньги ради пиара, бутофории, показухи.

    • да[ОЙ!] ваш спорт, одни спортсмены в стране, от сюда имеем что имеем, интеллектуальный уровень власти очередное дно пробивает. Кружок юных физиков обойдется гораздо дешевле и пользы будет больше, а если кто с палками по кругу побегать хочет, добро пожаловать в вооруженные силы, а ещё можно клюшки на метлы заменить, город чище станет во сто крат. Даешь бесплатную физкультуру и интеллектуальный рывок в подготовке юного поколения! А в хоккей пусть путин по ночам играет с яровой и медведём

    • 08:21, Я бы перед словом государство добавлял — так называемое

  36. причем тут это. здесь родители возмущаются из-за учебно-тренировочных сборов. родители совсем охренели. детский загородный лагерь для детей , на общих условиях, вот это сборы. если повезет , командой в золотой луг. я понимаю возмущались бы родители какого нибудь скоромного хоккейного дворового клуба, на форму и коньки денег нет и не дают. родители хк спутник не самые бедные в городе. если я хочу своему ребенку дополнительные сборы и не в тагиле, то мне тренер так же скажет иди и оплачивай. почему казань? в пределах области нет достойных мест? а дальше что, город оплати сборы за границей?хочешь большего- плати.просто раньше контора платила, а сейчас не платит. и город виноват.

  37. терпила ты охреневший если твои дети обделены талантом к чему то то умей не завидовать другим от бобра бобренок……

    • вот в таком тоне вы и привыкли со всеми общаться. потом удивляетесь, почему вы всех бесите…родители хоккейчиков, угомонитесь…

    • в отличии от ваших хоккеистов мы область, УРФО и этапы кубков Россию выигрываем, талантливые вы мои

      • Вопрос к родителям хоккеистов:
        расскажите, для чего вы ребенка отдали в этот спорт? чтобы типа славу родному городу нести? или все таки чтобы вашего сына заметили и двинули вверх, отобрали в серьезную команду и потом он в большом спорте зарабатывал на этом деньги? и как цель — НХЛ?
        ТОгда второй вопрос: почему будущее вашему ребенку должен обеспечивать местный бюджет? Моя дочь танцует, лаурет кучи премий. Но я же не прошу ее отправить в Москву на «Танцы-ТНТ» за счет бюджета! Все сами. Это наш ребенок, и за его будущее отвечаем мы, родители, а не администрация города или управление спорта.

  38. 13.08 11:57 вопрос к любителю танцев:а что,спорт не предусматривает стремление к высоким результатам? а братья Радуловы,ОлесяФоршева, Маша Савинова .Михалина Лысова, Евгения Шаповалова .Мария Гущина ,Наталия Рогозина.Вера Слугина ,Михаил Кузнецов,ДмитрийЛарионов,Артем Арефьев -паралемпиец ЗМС ,аОлег Шатов вложивший 15 лямов своих денег на строительство стадиона в Тагиле вот ГОРДОСТЬ ТАГИЛА и на примере этих СЛАВНЫХ СПОРТСМЕНОВ администрация управление спорта не должны , а ОБЯЗАНЫ обеспечивать финансирование спорта А спросите у вашей дочери где бы она хотела танцевать имея КУЧУ ПРЕМИЙ в «шоу- балете» Аллы Духовой или в» балете» «девичьей башни» и вперед на осущесвление мечты

Оставить комментарий или два