Не погасили долги и не нашли спонсоров. Тагильская команда «Спутник» пропала с хоккейной карты страны?

Основная и молодёжная команды ХК «Спутник» исчезают с хоккейной карты страны. Об этом утром в среду, 11 июля, сообщил паблик «Болельщики ХК «Спутник» — Нижний Тагил». В пресс-службе самого клуба на звонки не отвечают.

«С вероятностью 99%, команда «Спутник» исчезает с хоккейной карты страны. Теперь в системе «бобров» остается только ДЮСШ, а основная и молодёжная ледовые дружины прекратили свое существование. Руководство клуба не смогло за межсезонье погасить долги, привлечь спонсоров и сохранить профессиональный хоккей», — указано в посте группы.

Источники паблика отмечают: руководство клуба рассматривает вариант того, что юные хоккеисты могут сыграть в Чемпионате Свердловской области.

Сама спортшкола «Спутник» тоже испытывает финансовые трудности. По данным группы, летние сборы детских команд проводятся на деньги родителей, тренерский состав работает на голом энтузиазме и находится в подвешенном состоянии. Напомним, что в апреле Счётная палата города уличила директора ДЮСШ «Спутник» Александра Медведева в искажении информации по расходам школы.

В сезоне 2017-2018 основной состав «Спутника» провёл 52 матча регулярного чемпионата ВХЛ. Однако победить бобры смогли только в 12-ти играх. В итоге клуб занял предпоследнее место в турнирной таблице. Планировалось, что в сезоне 2018-2019 хоккейная дружина Нижнего Тагила из чемпионата ВХЛ перейдёт в дивизион рангом ниже – Первенство ВХЛ.

Инсайдеры связывают ликвидацию двух составов «Спутника» с назначением экс-полпреда президента в УрФО Игоря Холманских на должность главы совета директоров корпорации УВЗ. По их данным, одна из основных задач новоиспеченного председателя совета — оптимизация социальной политики предприятия. В частности, обсуждается передача муниципалитету непрофильных активов, в том числе Дворца ледового спорта на Вагонке.

ИА «Все новости» направило письменный запрос в пресс-службу УВЗ с просьбой прокомментировать ситуацию с хоккейным клубом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Давно пора эту дрянь прикрыть

    • Вот таких и называют ватой — будь доволен уральцем играющим среди коллективов ЛФК ( надо расшифровывать???) и[ОЙ!] валенок у медвепутов до 65 если доживешь

  2. По-видимому, УВЗ содержится на средства федерального бюджета. Только непонятно, организации, попавшие под санкции, не платят налоги. Неужели даже при этом денег ни на что нет?

  3. Все в Н.Тагиле умирает,город тихо агонизирует…Спутник,ВГОК,КРЗ…Молокозавод давно закрыт .Высоток не предвидится,Тагил безнадежно остался в 90-х(((
    Внешне отстал и некрасив….

  4. ВГОК……

  5. Год назад г-н Балбыш так славно говорил . Где сейчас эта[ОЙ!] спросить у него за развал клуба

  6. Да во дела,Спутник лучшая команда города ! На которую ходили тысячи болельщиков заметьте за деньги.Обидно,что закрывают хоккей, слов нет.Нижний Тагил теряет еще один профессиональный клуб.

  7. Господ: Кал ениченко и прочих к ответственности за ложную информацию: участие «Спутника» в ВХЛ-Б

  8. Если «СПУТНИК» пропадёт то пусть и рОСТЕХ сгинет побыстрей

  9. Не на голом энтузазизме работают а за 5 т.р. в месяц! Это нормально вообще? Везде жаловались, бесполезно, УВЗ это болото, город вообще ужас, директора одного сняли думали хоть что-то улутшится, ещё хуже, короче скоро на барикады

  10. В городе царит Пинаевщина все закрывается ,город умирает.

  11. Как так то.Вы что творите негодяи Спутник хороните .ростех козлы ######.Пинаев ###### ты нужен.сидишь нефига не делаешь.нас всех обманули после выборов президента страны.все тарифы подымаются.пенсии не видать.город умирает.

  12. За детей обидно,куда мы родители ведем наших детей

  13. устали платить за всё, тоже на баррикады

  14. Все здравые люди валят из ТАГИЛА.
    Будущего нет вообще.
    Я тож уехал в современный развивающийся город.

  15. Люди!!! Насколько лживые твари пот апов ,кал ениченко и еже с ними понятно всем . Операция развал хоккея в Тагиле успешно завершена . «Герои» получают ордена. Но может быть председатель совета директоров УВЗ Холманских вспомнит что он Тагильчанин и что СПУТНИК значит для нас .

  16. Это капитализм, ребята! За что боролись, на то и напарываемся.

  17. Хоккей,конечно,жалко тагильский. Но тот хоккей,в который я играл,умер лет 25 назад. Только тренер вечных соперников Виктор Палыч иногда попадается на улице. Тот хоккей жалко. А этот….. Нафиг он нужен? Вот сами себе объясните. Зачем городу команда из иногородних игроков за офигенный бюджет. И вообще,почему кто-то должен тратить кучу денег,чтобы пара сотен местных маргиналов получало удовольствие. Вы хотите,что бы Спутник существовал? Узнайте расчётный счёт,и вперёд.

    • А почему газпром может тратить милиардные деньги на ска и иные проекты.Заметьте деньги народные?почему другие предприятия вкладывают в хоккей в футбол сотни миллионов рублей.и почему кто то тратит миллиардынародных рублей на легионеров и иногородних людей а йосиф ответь? Дааай все закроем и будем бухать.

  18. Наливайки закрыли лучше чем спорт

  19. Иосиф открой глаза, когда команда играла достойно, пускай с легионерами, на плей-офф приходил полный стадион, нашим детям был пример, как играть в хоккей. С приходом » РОСТЕХА» сначала отказ от команды, далее планируется отказ от всех, кому десятилятиями помогал завод, ну а финиш будет, когда завод признают не рентабельным, и нам с вами, если вы Тагильчанин жить лучше точно не станет.

Оставить комментарий или два