ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.0°C

Половина россиян поддерживает уголовную ответственность за репосты

55% россиян считают оправданным возбуждение уголовных дел не только за публикацию, но и репосты материалов, которые признали экстремистскими или оскорбляющими чувства верующих. Каждый пятый выступил против арестов за репосты. Таковы результаты иссследования фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Около трети участников опроса видели в СМИ новости об уголовных делах за посты в соцсетях, которые силовики сочли экстремистскими. 11% считают, что в целом уголовное преследование обосновано, 13% — что нет. Большинство из тех, кто видел сообщения об уголовных делах, заметили рост преследования за репосты.

За 18 лет увеличилось число россиян, считающих, что в России нет свободы слова – с 12% в 2000 году до 15% в 2018. По-прежнему треть считает, что в стране существуют ограничения свободы. Такое же число людей говорит, что со свободой волеизъявления у нас всё в порядке. Интересно, что в начале президентства Владимира Путина каждый пятый отмечал, что в России «чересчур большая свобода слова». Сейчас об этом заявляют лишь 11% респондентов.

В интервью ФОМ участвовали 1500 жителей 53 регионов. С ними беседовали лично во время поквартирного обхода.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

70 комментариев

  1. А среди кого производился сей опрос? Наверное в Правительстве. 99,5% россиян за свободу слова и безразличны к репостам.

    • Опрос проводился среди членов партии «Единая Россия», регулярно читающих обсуждения в ВН.

    • Ни один опрос не показывает реально мнения людей, которые просто опасаются, что их идентифицируют и запишут во врагов народа. Говорят так, как это приветствуется властью. не верьте разводам власти

  2. 55% россиян считают оправданным возбуждение уголовных дел.
    мне кажется это ложь.

  3. Чем можно оскорбить чувства верующих?

    • Особливо среди тех, кто веровал в КПСС и поголовно стал верить в ЕР. Как тут с оскорблением и постоянством вероисповедония?

    • Интернет — не место, где должен находиться ревностный верующий.
      А лежать на церковном полу с гаджетом и искать в интернете себе обид —
      и подавно есть пакость пакибытия и всякая содомная скверна, пусть же изыдут из
      матернего лона на глад и мраз, хуление от братьев и сестер, отъем пенсии
      за пять лет и персональную анафему.

  4. Одной мне показалось, что заголовок не соответствует содержанию статьи?

    • Да это конченные балваны сидят там статейки сочинят. Интересно, в каких подвалах их навылавливали, этих горежурналющек.
      Половина россиян за уголовную ответственность!!!??? А вы меня спросили? Или я для вас не россиянин? Как и для путина и его шайки многие граждане России не россияне???

      • так больше половины за ЕдРо, больше половины за повышение пенсионного возраста. повышение НДС, да и на бензине похоже больше половины не ездят. 80 с лишним процентов за Путина голосовали. Интересно, где все эти люди живут?

  5. Техника опроса:
    беседовали среди своих родных и друзей по телефону , не выходя из квартиры или офиса

    • Посмотрел на их сайте. Опрос 1500 чел в 104 населенных пунктах. Из них с подобными случаями сталкивались 31%. То есть 456. Из них 55% считают уголовное преследование обоснованным — 255 человек. Это что, половина россиян? И еще, там в ответах 36% всех опрошенных вообще не пользуются соцсетями. То есть это агентство ОБС. Из разряда — где-то я слышал, что это плохо.

  6. Оскорбление чувств верующих? Это такой бред. А если я атеист? Это моя вера и меня оскорбляет например верующий своей верой? Храм, крестик и т.д. Почему закон работает в одном направлении? Ведь вера может быть диаметрально противоположной. Вера в то, что бога нет. Это ведь тоже вера. Как вообще можно за картинку дать срок? Посадить человека за картинку, лайк или репост в соц сети? Не нравиться не смотри, человек зашел на чужую страницу и какое вообще его дело что там есть? Это больше смахивает на простое запугивание народа, на преследование свободомыслящих, т.к. боятся думающих, свободных. Такие не нужны, нужны рабы.

    • 80 лет назад сажали за анекдот, теперь за репост. Стабильность.

    • Администрация включите оценки за комментарии,кругом анонимы а так хочется присоединиться к автору комментария! Я атеист и Ваша статья оскорбляет мои религиозные чувства!

  7. Потому что полстраны развращено либеральными капиталистами. Русский народ тоскует без настоящего Хозяина. Такого, как товарищ Иосиф Виссарионович Сталин. Нет сейчас порядка. Пустые разговоры, вместо работы, лайки какие-то, репосты… Тьфу! Люди смеют гавкать на святое — на Государство. А ведь миллионы людей на войне умерли, сражаясь за Сталина. Раньше бы за такое неуважение или в расход или в лагерь. Был железныйпорядок и чёткая дисциплина. А сейчас этого нет, распустились. Пора натянуть вожжи.

    • Вот и начните с себя.Покажите пример как можно вожжи затянуть.

    • Я думал люди умирали за Родину, а оказывается за усатого грузина, говорившего по-русски с акцентом. Вон оно как…

      • «Я думал люди умирали за Родину,…..» :good: :good: :good:

      • Родина — мать. Сталин — отец. Вам этого не понять в силу вашей недалёкости. Капиталистическая пропаганда промыла вам мозги, теперь вы раб буржуазной системы.

    • Миллионы людей умерли из за Сталина, за Родину.

    • У товарща Сталина когда его стали хоронить, даже небыло нового кителя для похорон, все поношенное. старенькое. А нынешний руководитель страны? Если затягивать возжи, то может начать с первых казнакрадов, с головы? А потом остальных.Ну тогда на путинскую семейку возжей много нужно будет.

    • Знаете, ваши речи я нахожу оскорбительными и оскверняющими память тех людей которые погибли за Родину, Поскольку слова про хозяев для населения пост-советского пространства, обучению их порядку и эксплуатации на работах, описаны в книге-мечте за авторством А. Гитлера. и попадают как раз таки под 282 ст. УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», не говоря уже о грубом нарушении конституции ровно как и международно-правовых норм.
      Следовательно чем больше подобных призывов с вашей стороны, тем больше шансов, что натянут именно вас. вместе с вожжами 🙂
      Однажды кто нибудь и на вас :mail:

    • Ну ты питнарик.14.12.

  8. Полицейское государство

    • Было бы оно полицейским, то многие из тех, кто здесь бакланит, на киче бы загорали, а не стучали по клаве.

      • А ты не допускаешь, что начали бы с тебя? Лизоблюды и казнокрады во всем мире не в чести!

  9. единая помойка дурит с помощью журналюг народ, одного хотя бы журналюгу по надуманному репосту посадили, вот тогда бы они завыли и про цензуру вспомнили.

  10. откровенный вброс! Я не поддерживаю. Это кретинизм!!!

  11. Нет чтобы просто хорошо и много работать, поднимать страну — так нет же, они только и умеют лайкать и репостить, репостить и лайкать. Блоги писать. А потому удивляются, почему в стране такой бардак. Да вот поэтому!!! Хоть один бы пришел и сказал — я сегодня на заводе сделал столько-то деталей высочайшего качества. Вот, сразу понятно — человек не зря живет и ест свой хлеб. Ни одного такого нет!!! Одни блогеры кругом, работать некому!!!

    • А вы думаете за репост крошку хлеба дают?

    • Работать некому, одни блогеры. Откуда только эффективные менеджеры и долларовые миллиардеры берутся? И сплошь из ЕР, прислоненных к власти, к бюджету, природным ресурсам в виде нефти, газа, драгметаллов и т.д. А всем остальным-марш на работу за миску баланды! Развелось блогеров, понимаешь! Страну надо поднимать, она в глубокой заднице уже не одну пятилетку, детали на заводе некому делать… Одни проститутки с указивками и наказами как следует жить словно черти из табакерки выпрыгивают на правах самозванных руководящих и направляющих…

      • Всё верно. При Сталине работали, а не болтали. Поэтому и были самым величайшим государством в мире за всю историю человечества. Люди жили хорошо, зарплаты росли, а цены падали. Порядок был.

        • Величайшей страной с населением в бараках и коммуналках.а у Сталина личные дачи были.

          • У товарища Сталина, кроме старых сапог, ничего не было. Товарищ Сталин всегда думал о народном благе.

            • точно.поэтому товарищ сталин сделал своего 23 летнего сына генерал майором.а теперь про дачи.простое перечисление дач товарища сталина:дача в кунцево ,дача в семеново.дача в новом афоне,дача в сочи,дача в холодной речке в абхазии.а старые сапоги миф для дурачков.сьталин жрал в три горла пока народ воевал умирал за этого усатого палача

              • Врёшь! Врёшь! Врёшь! Иосиф Виссарионович жил в скромном Государственном жилье! И то, только ночевать ездил! Он всегда до глубукой ночи работал!
                Жаль, сейчас не 37-й год! Тебя бы за поганый язык точно бы к стенке поставили! И за дело! Ох, как нам не хватает товарища Сталина!

                • кому это нам?мне этот товарищ сталин совсем не товарищ.так что за всех не говори.палач сталин только палачам людей, товарищ

                • а что там насчет васьки сталина?как относишся к тому что 23 летнего пацаненка генерал майором ставят?

                • сталинисты и гитлеровцы привыкли людей к стенке ставить.что сталин что гитлер одного поля ягоды

    • В нормальных странах люди в интернете не сидят, как бездельники, а работают.

    • Скажи кто хуже тебя работает и больше получает…потом и кукарекай
      .

  12. Отнеситесь к этому с пониманием, друзья!

  13. 16:03 вы правы достижениями надо гордиться. приходит нтмковец домой и говорит — я сегодня столько гадости на город напустил, столько[ОЙ!] в водоемы сбросил и все на благо ромы и его лизоблюдов ,а вы детки дышите глубже ловите астмочку или рачек ,папа завтра еще подкинет я не зря жру свой хлеб ведь зарплата у меня О ГО ГО.

    • А что делать? заводы закрыть? или может фильтры поставить которые будут на выходе чистый Н2О выпускать с запахом роз? 😀
      Тагил город промышленный пора бы понять уже, и те у кого проблемы тут с экологией уезжают, печально но факт.

  14. А заставить своих РАБотодателей соблюдать нормы экологической безопасности — СЛАБО . ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО

  15. Эта половина россиян не знает, что такое репост. Возможно, думает, что это извращение какое-то или вредный фастфуд.

  16. Брехня

  17. что такое репост. .? Это куда ?

    • А что за лайки? Порода собак? Из-за собак сажать будут? У меня Алабай только. У соседа лайка.

  18. Что будут делать дальше?
    Дальше будут раскулачивать бизнесменов которые не входят в „круг избранных“, а потом два пути:
    — маловероятный, это огосударствление экономики и выстраивание системы по типу социалистической с целью концентрации всех ресурсов в руках государства.
    — наиболее вероятный — фашизация страны по украинскому сценарию, с концентрацией всех ресурсов в руках кучки олигархов и чиновников продолжающих дико грабить страну, обнищание населения, упоротый псевдо-патриотизм с шовинистским уклоном, с отрядами „патриотов“ преследующих недовольных, крайне воинственная риторика, и жесткий террор власти в отношении несогласных. А так же обязательные преследования в отношении коммунистов и любой коммунистической идеологии с объявлением их предателями и врагами стремящимися разрушить страну (против олигархов и власти капитала? значит разрушаешь страну и играешь на руку врагам!). И обязательно война! чтоб направить агрессию недовольного населения и списать на войну все трудности. Это не фантазии, это классический способ решения своих проблем капиталом в условиях жесткого кризиса, социального неравенства и недовольства населения.
    Так было в Италии, так было в Германии, так сейчас происходит на Украине. Масштабы происходящего конечно разные, но принципы те же самые.

    • Обратите внимание, какой злобой брызжут с федеральных каналов. Как истекают ненавистью к врагам, которых сами придумали. Очень напоминает одну страну в 30-х ХХв., где население, отравленное пропагандой, ненавидело весь мир и считало себя исключительной нацией.

      • Эти америкосы до сих пор так считают

      • Да это точно.Особенно Жириновский который готов не то чтоб послать.Так еще и всех врагов своих убить,да еще их «поджарить».
        А недавно,Соловьев сказал что за репосты надо вообще всех подряд сажать.Статью в интернете прочитал.Коль кто против власти так их надо сажать.Так еще и назвал тех кто против власти «сопляками».
        К комментарию Анонима 01.09.2018 09:18.

    • Второй сценарий уже давно идёт и развивается.Скоро видимо вступит в фазу кульминации.Тьфу,тьфу,тьфу.

  19. в истории все повторяется по кругу, человек не понимает ошибки человечества и повторяет их снова и снова, потому что продолжительность жизни поколения слишком маленькая.

Оставить комментарий или два