ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Тагильчанин завёз из Украины корь и стал первым заболевшим за 16 лет

В Нижнем Тагиле впервые с 2002 года зарегистрировали случай кори. Занес опасную инфекцию в город 44-летний житель Вагонки.

Как рассказали ИА «Все новости» в нижнетагильском отделе Роспотребнадзора, мужчина отдыхал в Киеве в конце июля – начале августа. На Урал он вернулся 12 августа и через неделю заболел корью. Высокая температура, симптомы общей интоксикации организма, а также характерная сыпь подсказали врачам, что это не банальное ОРВИ, а серьёзное инфекционное заболевание. Был ли он привит от кори, сам мужчина не знал.

В первые 72 часа после выявления больного санврачи привили 120 человек, с которыми контактировал носитель вируса на работе и по месту жительства. Врачи будут наблюдать за окружением пациента ещё 21 день, чтобы контролировать ситуацию и не допустить распространения кори.

Украина, Сербия, Греция, Грузия – это страны с наибольшим уровнем заболеваемости корью. Санврачи связывают распространённость инфекции со снижением количества детей и взрослых, не привитых от этой болезни. Иногда росту заболеваемости способствуют люди, которые не прививаются по религиозным соображениям, а также «лица цыганской национальности, ведущие кочующий образ жизни и не обращающиеся за медицинской помощью», добавили в нижнетагильском отделе Роспотребнадзора.

Корь – инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём. Смертельную опасность представляет для младенцев до года. Детям прививку от кори ставят в комплексе с краснухой и паротитом в год и в 6 лет. Взрослые должны иметь не менее двух документально подтверждённых прививок от кори.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. во[ОЙ!] ….а у меня зятёк сгоняли в крым и говорят шо у них нету кори. но всё равно опасаюсь..

    • тебю жи говорят: в киевы был. На майдане небось. Там и подхватил мож еще чево похуже: напрмиер майданную чуму. А ее занешь как тут боятса? Привики населению делают, нологи подымают, «вы что хотите чтобы на укроине былооооо?111». А этот вон раз в киев -то разочек .. и все, и привез. («вы что хотите чтобы на укроине былооооо?111».)
      А съездил бы в крим (тут глазки блаженно закатываем и мечтательно причмокиваем) Кр-ы-ы-ы-ым… Ты воще знаешь сколько денег бюджетных потрачено на плакаты «отдыхай в крыму?!» Тут понимаш люди (бюджетники и пенсионеры) недоедали, чтобы ты не в крыму отдыхал, а в какой-то там киеве ?! А там вон, зараза всякая. Сюда вон привез чуму!
      Вишь вон говорят: Украина, Сербия, Греция, Грузия – это страны с наибольшим уровнем заболеваемости корью и этой.. мойданной чумой. Такшто не надо туда россияне, сидите дома. Там корь, чума, смерть.

      Таков основной посыл.
      Осталось только нашим депутатам, министрам и чиновникам объяснить, что иметь квартиру в Майями очень вредно для здоровья.

  2. 🙁 Какого xpeна он попёрся отдыхать к супостатам ???? 🙁 🙁 🙁

  3. он сам хохол- да ещё и путёвка почти дармовая ..везёт же некоторым -самолёт стоит меньше поезда…охренеть..

  4. Вот оно тайное оружие Порошенко

  5. А его не посадят за ввоз болезни из другой страны? Другого больного за лекарства посадили, ввезённые в страну — но оказалось что наркотики.

  6. Я вам по секрету скажу, американцы завозят в россиюшку насморк!

  7. Опять эта сифилистическая вагонка.

  8. В СССР только колорадского жука могли завезли, а в Россию всю хрень со всего мира завозят.

  9. Это америкосы все подлянят! Онм нам из Колорады колорадского жука подбросили,щас корь к хохлам подкинули а вагонский какого рожна к врагам поехал? Надо еще выяснить могет он спецом рванул туда?

  10. Не забудьте на предмет контактов с СБУ, проверить корьреиста …

  11. Очень опасное заболевание! Беремееным прерыаают беременность на любом сроке!

  12. Изолировать его месяцов на 6, на карантин посадить, будет знать как ездить в др. страны. И ещё допросить, зачем он ездил в недружественную страну.

    • «Илита» вся по «амерекам» и «ивропам» ездит, и чё, те страны больно дружественные к нам?

  13. Слушайте, анонимы, респект вам за чувство юмора. Круто!

Оставить комментарий или два