ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

ЦБ потребовал признать банкротом «Тагилбанк»

Центробанк России подал иск к «Тагилбанку» о его банкротстве. Заявление зарегистрировано 3 сентября. К делу также привлечено Агентство по страхованию вкладов (АСВ), следует из картотеки Арбитражного суда Свердловской области. Сумма требований ЦБ составляет почти 103,5 млн рублей.

Это уже второй иск регулятора к оставшемуся без лицензии «Тагилбанку». 4 сентября свердловский арбитраж рассмотрит иск о принудительной ликвидации кредитной организации. В качестве третьего лица к процессу привлекли АСВ.

Центробанк лишил лицензии «Тагилбанк» 20 июля из-за неисполнения организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. 1 августа АСВ начало принимать заявления о выплатах страхового возмещения клиентам «Тагилбанка», а возвратом средств занялся «Сбербанк». Вкладчики, включая индивидуальных предпринимателей, смогут вернуть 100% суммы всех вкладов, но не более 1 млн 400 тысяч рублей. Остальные деньги, а также средства юридических лиц будут возмещать вкладчикам в процессе ликвидации финансовой организации.

Временную администрацию «Тагилбанка» возглавляет Олеся Карабатова, замначальника Управления прекращения деятельности финансовых организаций Уральского управления ЦБ. Она также руководила временной администрацией в банках «Резерв» и «Сибирский банк реконструкции и развития».

По данным системы «Контур.Фокус», «Тагилбанк» встал на налоговый учёт в Нижнем Тагиле в феврале 1992 года. Акционеры в категории аффилированных лиц: Алексей Чеканов (26,23%), Оксана Логинова (0,54%), Лариса Пестова (0,01%). По информации ЦБ, «Тагилбанк» по величине активов занимал 409-е место в банковской системе страны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. У меня сосед во всю глотку материл Сбербанк по поводу возрата вклада. Он написал заявление в Сбербанк и приложил справку о сумме вклада в Тагилбанке, там около 180тр. Его заверили, что все деньги будут выплачены единовременно. Через пару дней приходит официальный ответ из Сбербанка, суть его в такая: ваша сумма вклада превысила какой-то лимит по выплатам (на несколько тысяч), поэтому применяется формула выплаты равными частями в течении 20 лет!
    Вы представляете, КАК ######## вкладчиков! Кто из них доживёт и сколько инфляция скушает

  2. Согласно Закону №177-ФЗ «О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» такого не может быть. Обращайтесь с жалобой в «Агентство по страхованию вкладов»

  3. Чушь полная… 180 тыс. Выдадут сразу.. Ну либо на след.день если в кассе деньги кончились

  4. Набиуллина потихоньку разваливает банковскую систему… и экономику иже с ней. пожар в центробанке из этой же серии , дриснула куда-то , чёй-то не видать её B-)

Оставить комментарий или два