ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Отопительный сезон начнётся 17 сентября — Нижний Тагил отчитался о готовности к зиме

Жилые дома Нижнего Тагила готовы к отопительному сезону на 98,7%. Об этом заявил начальник управления ЖКХ Егор Копысов на совещании по подготовке к зиме, которое состоялось в мэрии в пятницу, 7 сентября.

На предприятиях, которые снабжают город теплом и водой (НТТС, «Тагилэнерго», ЕВРАЗ НТМК, «Райкомхоз-теполсети», «Планта», ВГОК, РЖД, «Водоканал-НТ» и «Облкоммунэнерго»), подготовка к отопительному сезону полностью завершена. Замечания у чиновников мэрии есть только к банкротящемуся «Горэнерго» и санаторию «Руш». Их сейчас устраняют, сообщает пресс-служба городской администрации. Завершается работа по подготовке узлов учёта тепла в многоквартирных домах.

К некоторым управляющим компаниям и ТСЖ у мэрии есть претензии. В ближайшее время их проверят вместе с прокуратурой, сообщают в пресс-службе. Однако характер претензий не уточняют. Все школы, детсады, больницы, поликлиники и учреждения культуры и спорта также готовы к зиме.

«Город к началу отопительного сезона готов. Предполагаемая дата его начала – 17 сентября 2018 года, но все будет зависеть от погодных условий, — подвел итог Владислав Пинаев. – Время до начала отопительного сезона ресурсоснабжающие организации используют для завершения мероприятий по восстановлению благоустройства в местах проведения ремонтных работ».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Весь сентябрь +19, будем отапливать улицу за свой счет.

    • Кроме вас есть садики и школы, где по утрам холодно.
      В вашем личном доме (в том числе многоквартирном) вы можете поставить за ваш счет (жителей), оборудование, для регулировки системы отопления, и в зависимости от погоды расходовать и платить за тепло по фактической необходимости.

  2. Норм! Дома холодища по утрам! :yahoo:

  3. В смысле «посмотрим на погоду»? Дома холодина. А в пригороде еще и воды горячей нет без отопления.

  4. Один вопрос-зачем так рано???

    • Уже сейчас нужно включать. Ночи холодные, и в садике уже сейчас утром холодно.
      По мне, так лучше заплатить за отопление, чем заболеть и тратиться на лекарства, подрывать своё здоровье и терять на больничных.

    • Лучше заплатить лишние пару тысяч за отопление, и жить в комфорте, чем по тысяче рублей отдавать в аптеке каждый раз и терять в зарплате на больничном.

  5. Не,ну дома дуборища,пора уже.

  6. Весь день открыты окна,дома и так жара.

  7. По утрам дома холодно

  8. Не каждый способен.

  9. Идиотизм из года в год. Неисправимые чиновники. Почему то потеть норма, а даже лёгкой прохлады боятся. На какой хрен в сентябре отопление. Включайте официально с 1 октября и заканчивайте 30 апреля.

    • Ночью заморозки, утром холодно, садики и школы утром холодные. Отопление нужно включать уже сейчас. У себя дома или в квартире, ставьте регулировку и платите по фактическому потреблению. Если вы нищеброд, это ваши проблемы.

      • а когда толпа нищебродов доведенная до отчаяния придет к вам погреться, это будут ваши проблемы, слишком богатый штоле. Нельзя так говорить

  10. 5000 за отопление, лучше вообще не включать его, мне электроодеяла хватит

  11. Где купить такое одеяло?

  12. Все как-то неправильно в Тагиле. Надо холодную погоду начинать после начала отопительного сезона..

  13. :good:

    :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

  14. У нас что, днём ниже +8? Только тогда положено включать. Надоело уже в трусах дома ходить.

    • Вы наверное не в курсе, но сейчас в новых квартирах ставят счетчики в каждой квартире и делают возможность регулировки отопления.
      Если у вас старый дом, решайте на общем собрании, ставьте регулирующую систему на всём доме и счетчик на дом ( который уже давно должен быть). И включайте тепло в доме, когда вам надо. В крайнем случае, у себя в квартире поставьте краны и отключайте батареи, если также поступят ваши соседи, и есть счетчик на доме, заплатитие по минимуму за тепло.
      Это все в исключительно в ваших руках и жителей вашего дома, а не администрации города, тепловых сетей или путина.

      • Возможность регулировки отопления есть,а вот возможности платить за отопление при этом нет.

        • Это твои личные проблемы, съезжай в жильё, которое будет по-средствам, или начни работать.

      • при центральном отоплении это не возможно, или не?

      • Аноним 08.09.2018, 23:43, на каждый радиатор счетчик? бред. На дом да, но там коллективная ответственность за котел

    • ходи без трусов

  15. Опять эти морозильные камеры включат… Когда в батареях будет горячая вода? Сколько можно то, из года в год полутёплые батареи? У местного слесаря всегда горячие батареи, но он особенный, он сам себе тепло регулирует. А как же мы, так и будем мёрзнуть и платить бешаные деньги за холод?

    • если температура меньше нормотивной надо подавать в прокуратуру

  16. мерзнете сволочи, голодайте и терпите Лишь бы не было войны, а придет война будет не до того

Оставить комментарий или два