ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Закон о добровольном отказе от депутатских пенсий единороссы внесли на рассмотрение в Госдуму

«Единая Россия» внесла на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, который предусматривает добровольный отказ депутатов и сенаторов от повышенной пенсии, пишет «Интерфакс» со ссылкой на секретаря генсовета партии Андрея Турчака. Ранее он заявлял, что инициатива направлена на то, чтобы народные избранники смогли на собственном опыте ощущать последствия принимаемых решений.

«В очередной раз хочу подчеркнуть — это правильный и справедливый шаг. Это личный выбор и личная ответственность депутата и сенатора, его отношение к своим избирателям», — добавил Андрей Турчак.

Законопроект не обязывает, а только предлагает парламентариям добровольно отказаться от надбавок к пенсиям. Но после отказа депутат или сенатор уже не сможет изменить свое решение.

О предложении отменить пенсионных преференций единоросы заявили вскоре после того, как рейтинг партии начал падать. «Единая Россия» — единственная фракция, которая поддержала в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Тогда, по данным опроса ВЦИОМ, рейтинг единороссов упал до показателей 2011 года. О желании поддерживать партию на выборах заявили только 37% респондентов. В то время как весь 2017 год и начало 2018 года рейтинг ЕР сохранялся на уровне 50%.

В июле 2018 года Госдума опубликовала данные о том, какую доплату к пенсии получают депутаты. Тем, кто проработал в нижней палате парламента хотя бы один срок, полагается надбавка в 46 626 рублей. А депутатам, отработавшим более 10 лет, — 63 581 рубль. На начало 2018 года средняя пенсия в России составляла 13 323 рубля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. А почему добровольный отказ? А давайте сделаем добровольный выбор о выходе на пенсию позже? Пусть каждый сам выбирает.

  2. Мне я кажется я догадываюсь,как они проголосуют! На 100 % уверен. :bye:

  3. Самим, *******, не смешно!?

  4. Тут ещё момент. Надбавку к пенсии несколько десятков тыс. А там ведь ещё и сама пенсия где-то. Ну о бизнесе на родственниках умолчим. И как они на своей шкурке ощутят жизнь на 13 тыс?

  5. Ха, депутатам добровольно, а народу принудительно! Молодцы!

  6. Закон НЕ обязывает .а предлогает!!!!!!!!!!!!!!! Да пошли ОНИ на——-! Опять народ за дибилов считают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

  7. Для населения издают законы !! !, а для снятия льгот и преференций— добровольный отказ , а почему не ЗАКОН ? ,а когда все утихнет чтобы следующие чиновники могли пользоваться этими льготами.

  8. Добровольный отказ?)))) Может стоит для населения также сделать(на добровольной основе повышение пенсионного возраста)? Депутаты такие большие зарплаты получают, что по любому в старости будут и без пенсий хорошо жить. Ну не реально с такими зарплатами всё тратить.

  9. Сколько льгот и званий .Почётный гражданин города .знаете сколько умыкивает.

  10. Какой народ, такая и власть

  11. Вошь ползет по России. Вошь.

  12. Депутатов всего 400 человек. На их содержание тратятся вполне разумные, адекватные деньги. Конечно, у депутата Государственной Думы запросы повыше, чем у какого-то бездельника с завода. И работы в разы больше. Работяга делает вид что работает, а потом идёт пить водку. Вот и все заботы. А у депутатов выходных вообще нет. Отпусков нет. Постоянно в разъездах. Да отвестнность запредельная, колоссальная.
    У нас не нищее страна. Мы можем себе позволить достойно содержать 400 лучших граждан России.
    Так что хватит разводить пустое.

    • Мы можем себе позволить содержать 400 депутатов лучших гражданРоссии — в зоне на лесоповале!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

    • Алеша, ты чтоли? А мы тебя потеряли. Пара вопросов есть. И одно предложение- сдавай мандат и вали[ОЙ!] !

    • Работяга вкалывает за 30.000 и потом плотит за садик,коммунальные услуги,не понятный кап.ремонт и у кого-то ещё ипотека. Не от жизни хорошей. А вы налоги и ещё хрень придумываите с похмела или под водочку. Работы много не смешите лохматую. Зарплату им 30.000 и пенсию 13.000 а за каждый год по 1000 добавляют. И пускай проживут .

  13. Доллар уже 69.20. Через полгода он будет 130 рублей, А пенсам поднимут на 1000 рублей, с барского алигархического плеча, но у других отнимут 5 лет пенсионного, И доллар поплывет ввер,с большой скоростью.На эту тысячу,пенсионеры стороннички Путиных, Носовых Бульдебурдиных смогут ездить отдыхать по всему миру, путешевствовать, как сказал путиноидный министр финансов Силуянов

  14. По телеку Силуанов сказал что все под контролем,наша страна успешно справиться с кризисом.Не наводите панику.

    • Когда из телевизора говорят, что ситуация под контролем, что не стоит волноваться — я сразу начинаю паниковать. Потом понимаю, что хуже всё равно некуда, что две шкуры с одной овцы всё равно не снять — и успокаиваюсь.

      • Ага только эти рти штопанные каждый раз умудряются сделать ещё хуже. Шкуру вторую не снять, а вот печень, почку и т.д

  15. Согласен, 400 человек — не очень много. Но каждые 5 или сколько там лет — обновление. Так что уже почти 2,5 тысячи народу набирается ( если считать 5 составов думы)

    • Плюс все их родственники, друзья, друзья друзей… Я очень надеюсь, что к следующим выборам у народа наконец-то откроются глаза.

  16. Ой, насмешили!!!!!

  17. ну нельзя же вечно быть такими дураками….. 🙁

  18. Было бы хорошо, если появилась бы ответственность за принятие закона.Допустим чтобы внести законопроект, заплати пошлину в размере 5 миллионов, которые переведут на баланс городов с плохой экологией. Такая пошлина это был бы гарант серьёзных намерений.

  19. Да они себя ни когда не обидят!!!!!откажутся от пенсии ,а в замен «бесплатно в музей сходят» дайте народу такие пенсии народ будет счастлив и правительство спокойное, у меня мама получает 8000тыс пенсию!!!!!! О чем можно ещё сказать…..!!!!!! главное залезть в депутаты,а там льгот сколько ,а мне чтоб дали льготы я должна или многодетной быть,или малоимущим,военный,инвалидом, да и то выплаты не соответствуют депутатский вознаграждением за полный бред ,что они придумывают НА БЛАГО НАРОДА!!!!!!????????????
    ПОЛНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАРОДОМ!!!!!!!!

  20. Издеваются!

  21. Зачем им пенсия, за время депутатствования наворуют на всю оставшуюся жизнь и себе и внукам хватит…..

Оставить комментарий или два