СР, 29 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-20.4°C

«Готовились почти 2 года». Юная гимнастка из Нижнего Тагила поднялась под купол цирка Никулина и попала в призы международного конкурса

Воспитанники циркового коллектива «Аншлаг» из Нижнего Тагила стали призерами Международного молодёжного фестиваля-конкурса циркового искусства. Он проходил в Москве в цирке Никулина на Цветном бульваре с 6 по 9 сентября.

Тагильчанки представляли 2 номера. Шестилетняя Анастасия Ильина – воздушная гимнастка на ремнях — получила специальный приз жюри и приз зрительских симпатий. Участницы группового эквилибра «Клавиши» — Екатерина Глухова, Арина Иванова, София Козлова и Анна Михонина — удостоились специального приза от радиостанции «Маяк» и цирка Бурятии. Выступления оценивало жюри, которое возглавляли художественный руководитель Московского цирка Никулина Максим Никулин и президент Всемирного циркового союза Урс Пилц.

Анастасия Ильина и группа «Клавиши» репетировали свои номера около двух лет, рассказала ИА «Все новости» руководитель «Аншлага» Марина Гунина. На фестивале Ильина была самой маленькой артисткой, однако трюки исполняла по-настоящему взрослые, это отметили и члены жюри. Анастасия показала номер «Звездочки в лукошке». Во время выступления гимнастка взлетала под самый купол цирка, где собирала светящиеся «звездочки в лукошко». Участницы группового эквилибра «Клавиши» были одеты в костюмы клавиш рояля. В своем номере девочки показывали, как слаженно они играют «общее произведение». Все трюки тагильчанок выполнены на серьезном, взрослом уровне, об этом много говорили и зрители, и сами судьи.

Программа А. 17 Московский Международный молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства. from Станислав Хашев on Vimeo.


Выступления группового эквилибра «Клавиши» смотрите с 20.40 минуты, а Анастасии Ильиной — с 1.42.30

Цирк «Аншлаг» работает в Нижнем Тагиле уже 27 лет. За это время тагильчане много раз становились призерами престижных международных фестивалей и конкурсов, участвовали в телешоу «Минута славы». Сейчас в коллективе занимается 150 детей в возрасте от 3 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Браво «Аншлаг»!

  2. «Попала в призы» — это что за выражение такое? Оно действительно существует?

  3. Попала в призы? Редакция, вы серьезно?

  4. Попала звездой из лукошка в главные призы, наверное так..

  5. Как это Анастасия призом стала? Совсем что ли вчера пиво перепили? Поясни пожалуйста дорогая редакция.

Оставить комментарий или два