ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Прокуратура потребовала ликвидировать нефтяное «болото» на тысячу «квадратов» в районе санатория «Руш»

Болотом из отходов нефтепродуктов в лесу под Нижним Тагилом заинтересовалась природоохранная прокуратура. Ведомство направило исковое заявление в Ленинский суд с требованием собственникам земельных участков ликвидировать опасную трясину.

Как рассказал ИА «Все новости» нижнетагильский природоохранный прокурор Денис Исаков, «болото» площадью 1000 кв. м на востоке от санатория «Руш» появилось ещё много лет назад, возможно, даже в советское время. Но проверку ведомство смогло инициировать только после публикаций СМИ. Судя по запаху и консистенции отходов, «лужа» состоит из гудрона или битума.

  • 1/2

    Фото: Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура 

  • 2/2

    Фото: Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура 

Сейчас уже невозможно определить, кто конкретно сливал нефтепродукты в этот овраг – прошло слишком много времени. Но ликвидировать «болото» придётся нынешним собственникам земельных участков, которые содержат складские помещения и подъездные пути.

«Ранее этот участок приватизировало ООО «Аркадий». Впоследствии оно продало часть земли ООО «Гастроном Запад». Безусловно, они знали, что на их участке находится этот «пруд», но организацию, видимо, это не особо волновало. Теперь им, как собственникам, придётся за свой счёт ликвидировать отходы, когда суд примет соответствующее решение», — добавил Денис Исаков.

В надзорном ведомстве добавили, что размещение нефтепродуктов нарушает требования земельного и природоохранного законодательства. Точную глубину ямы измерить не удалось, но бытует мнение, что из «болота» гудрона человек не сможет выбраться.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Залить фейри да и дело с концом, а на сдачу опохмелка у славы, чето шатает после дня танкиста, в танке похоже укачало, а может чебурек не свежий был.

  2. продать гудронку ведрами близлежащему населению на растопку садовых буржуек :whistle:

  3. Да как же разбежался ХАНыга битум качать, ему бы свои «Гастриты» и «Экономные» спасти он в Челябинске чуть в тюрьму не сел, но теперь видимо придётся.

  4. Это на фото лужа так усташающе выглядит.На деле на самой кромке она уже землёй прикрыта и внешне заметить опасность трудно.Пару лет назад едва не влетел туда-шел по лесной дороге и вдруг земля под ногами закачалась.Не стал испытывать судьбу-повернул назад

  5. А сколько там безвестно пропавших найдут????????????????? :angel:

  6. Ручёнки по ночам тянут и стоны,стоны .

  7. Рушевские грязи .

  8. Фото: Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура
    Я думал прокуратура выглядит иначе

  9. Будет как обычно, быстренько передадут землю частному лицу задним числом, с которого фиг чего спросишь.

    • А с кого теперь спросишь? Это гудроновое озеро я помню со своих 10 лет, там частенько и собаки и козы тонули. а мне уже 46. Так с кого спрашивать то теперь?

Оставить комментарий или два