ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

В Нижнем Тагиле почти 90 человек отравились алкоголем за полгода, треть из них умерли

С начала года в Нижнем Тагиле зафиксировано 88 случаев отравления алкоголем и его суррогатами, треть отравившихся погибли. Такие данные приводит Роспотребнадзор по Нижнему Тагилу.

За 5 лет в Нижнем Тагиле зарегистрировано 1089 случаев отравлений спиртным. Алкоголь, по словам представителей Роспотребнадзора, уже несколько лет стабильно занимает лидирующие позиции среди причин смертности. С января 2018 года из-за отравлений спиртными напитками и суррогатами погиб 31 тагильчанин, за весь прошлый год — 63 человека.

Несмотря на снижение количества острых отравлений спиртными напитками, этот показатель все еще превышает средне-областные значения: в первом полугодии 2018 года тагильчане травились алкоголем на 65% больше, чем жители других городов Свердловской области. Чаще всего выпивают и травятся алкоголем взрослые трудоспособные люди.

«Больше половины всех отравившихся – неработающие лица трудоспособного возраста. 20% составляют пенсионеры. Почти все они отравились спиртосодержащими жидкостями», — рассказали в территориальном отделе Роспотребнадзора по Нижнему Тагилу.

Куда хуже обстоит ситуация с алкогольными отравлениями в Горноуральском городском округе. Если за весь прошлый год там спиртным отравились 5 человек, то в 2018 — уже шестеро, двое из них погибли. В ГГО также, как и в Нижнем Тагиле, большая часть отравившихся – это те, кто не работает, но может трудиться.

В Свердловской области за полгода произошло 185 смертельных случаев отравлений алкоголем. В России за это же время спиртным отравились почти 6800 человек.

Вместе с тем, как оптимистично рассказывает глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин, в целом по стране за последние 12 лет употребление алкоголя снизилось на 40%. Об этом со ссылкой на чиновника сообщало РИА Новости. По мнению Алёшина, положительной динамике способствовал ряд мер: контроль за соблюдением минимальных цен, внедрение ЕГАИС – системы контроля за объемом и оборотом алкоголя, а также активная борьба с нелегальным алкоголем. Также государство стало более строго контролировать соблюдение стандартов и технических условий, что положительно сказывается на качестве спиртного.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. На Краснокаменском рынке одеколон после бриться можно купить за 35 рублей. Оборот порядка 60-70 градусов. Мужики, вы где?

  2. Жаль, лучшие люди города уходят.

  3. А сколько погибло по вине пьяных?…
    Алкоголь до хорошего ещё ни кого не доводил, жаль что люди настолько глупы раз этого не понимают….☹️

  4. рыгаловка У Славы сколько смертей принесла и горя-убытка в семьи нашего города.

  5. Алеша есть алёша люди мрут рут а он говорит . что положительно сказывается на качестве спиртного.

  6. Родственники поплачут, похоронят алкоголика, перекрестятся и вздохнут с облегчением. И сколько бы не писали, что в стране снизилось употребление алкоголя, но они же пьют всякие суррогаты, пузырьки со спиртом за 20 руб.

  7. Какие суррогаты? Я вот купил дорогую водку в магазине. Выпил. …И умер.

  8. И все люди трудоспособного возраста. Просто система в стране такая. Не хотят люди за 3 копейки работать. а если и хотят то их не берут. То судимость, то на учете. Вот и спиваются.

  9. В магазине тоже аццкое пойло продают, позавчера взял в к&б пузырь- вчера чуть не здох.

  10. Эти смерти в том числе и на совести ментов

Оставить комментарий или два