ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

В Нижнем Тагиле начался процесс над полицейскими, которых обвиняют в смерти задержанного

В Ленинском районном суде Нижнего Тагила 10 сентября прошли закрытые предварительные слушания по уголовному делу против трёх сотрудников полиции, обвиняемых в смерти задержанного. Оперативники ходатайствовали о рассмотрении их дела судом присяжным, поэтому первые слушания провела председатель суда Ирина Пикина. Но обвиняемые отозвали своё прошение и материалы дела передали судье Анне Пфейфер. Она проведёт следующее заседание, которое назначено на 17 сентября. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе Ленинского райсуда.

Оперуполномоченных отдела полиции №17 Нижнего Тагила Анатолия Быкова, Дмитрия Панова и Егора Ялунина обвиняют в превышении должностных полномочий (пункты а, в части 3 статьи 286 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). Следствие считает, что задержанный по подозрению в краже Станислав Головко погиб из-за побоев, которые ему нанесли полицейские. Таким образом они пытались «выбить» из потерпевшего признание в преступлении, которое тот не совершал. Судмедэксперт нашел на теле Головко многочисленные кровоподтёки, проломленную лобную кость.

По решению Дзержинского райсуда оперативники находятся под стражей с октября 2017 года. Дело рассматривает Ленинский суд из-за ходатайства потерпевшей стороны.

Станислав Головко, фото из соцсетей

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. По всей строгости закона спросить с убийц гражданина Тагила Головко! Мерзавцы! Взять и убить человека! И это наша полиция!Весь Тагил внимательно следит за ходом судебного разбирательства над бывшими полицеями. которые убили, ез суда и следствия простого гражданина нашего города!

  2. Давно ждал начала процесса. На мой взгляд все там не так как преподносит сми

    • СМИ лгут. Там сестра якобы убитого всё устроила, но от нас скрывают факты. Хотят честных людей ни за что посадить.

  3. Куда мы катимся? В то время, когда стране остро не хватает сотрудников полиции для борьбы с фашистами-провокаторами, ни в чём не виноватых ребят держат в клетке, как террористов. И это при том, что нет ни одного доказательства, ничего! И это называется благодарность за то, что они за нас кровь каждый день проливали, под пулями хотили, чистили город от скверны!

    • Какие пули, ты где живешь? Какая кровь? Пусть сухари сушат сидеть, чтоб другим неповадно было.

  4. А чего от присяжных отказались?

  5. Не верую, что менты изувечили убогого пересидка, они же знали чем это им грозит. Здесь что-то нечисто.

    • ну,вот проснулись ментовские подстилки и застрочили комменты

    • Он не пересидок. И убогие в клетки сидят. Один другого страшнее, а Панов дак вообще голубок. Его бы в камеру общую.

  6. Скорее всего дело был так. Задержанный Головко прорвался в оружейную комнату, пытался завладеть арсеналом и трое суток держал под прицелом весь отдел полиции. Стражи порядка вынуждены были ради спокойствия граждан уговаривать его сдаться, а затем применить адекватные меры, повлекшие смерть «рецидивиста» Головко.

  7. Как вам нравится такая формулировка: «Мы намерены добиваться самого жесткого наказания для оперативников, которые лишили невиновного человека жизни, — заявил адвокат Алексей Бушмаков, который представляет интересы сестры погибшего. — Кроме того, мы будем добиваться справедливой компенсации от МВД России в пользу потерпевшей стороны». 4 часа назад, источник: Nakanune.ru Заметьте, потерпевшая сторона не говорит о правдивом и достоверном расследовании, чтобы установить истинных виновников в смерти Головко, установить истину. Им вообще наплевать кто виноват в его смерти. Их интересует только «СПРАВЕДЛИВАЯ КОМПЕНСАЦИЯ ОТ МВД РОССИИ В ПОЛЬЗУ ПОТЕРПЕВШЕЙ СТОРОНЫ» А то, что задержаны оперативники, которые не имеют никакого отношения к смерти Головко, это для них пустяки. Какая разница, главное «СПРАВЕДЛИВАЯ КОМПЕНСАЦИЯ»

    • Я прочитал и прямо заплакал от жалости и умиления описанного….. бреда ЧЕЛОВЕКА(дебила)

    • Как дознаватель ,трёкаешь, из 17 участка .По голосу баба.

    • Уверена потерпевшую сторону интересует наказание во всех ракурсах! Лично я считаю, таких скотов нужно нагибать и морально и материально, и орально и онально туда же в одну гребёнку! Пускай отвечают собаки!

    • Это отсебятина сейчас. Насколько всем известно пока не о какой компенсации речи даже близко не шло! Об этом пишут и говорят только сами мусорские и их близкие. Хотя давно пора заявить, чтобы они вообще вспотели. Чтобы сидели лет10-20 и потом ещё лет сто выплачивали пока не вымерли сволочи за садеянное.

  8. если бы опера его избивали…., то Головко просто бы выпал из окна 4 этажа……. пытаясь сбежать. а так подстава полная для оперов.

    • Если этих бы оперов этих поместили на несколько дней в общую (не отдельную ментовскую) камеру СИЗО, чистосердечное признание для суда было бы готово стопудово. И в справедливости такого признания не сомневался бы любой суд.

  9. Раньше опера работали интеллектом ,а сейчас компенсируют свои комплексы жестокостью от безнаказанности

  10. Свободу ОПЕРАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

  11. Плохо сфабрикованная Подстава чистой воды :negative: СВОБОДУ ОПЕРАМ

    • ВЗЯТЬ ПОД СТРАЖУ ТРЕХ не рядовых МЕНТОВ, ПОЧТИ ГОД ДЕРЖАТЬ ИХ «ПОД ЗАМКОМ»-ЭТО СФАБРИКОВАННАЯ ПОДСТАВА? ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО публично плюнуть в лицо генпрокурору или президенту и после ареста кричать-подстава, фальсификация, беспредел.

      • После суда будет ясно кто есть кто!

      • конечно подстава. ни одного конкретного доказательства. все притянуто за уши.причем все синяки и ссадины видны на видио до того как он к операм в кабинет попал. причем доставили его в отдел ппс а не опера. что видно на камерах. этот головко отирался месяц по притонам. да еще и заявдение писал что его сотрудник ппс шмякнул. да и шмякнул то скорее всего один разок и за дело. а опера тут вообще ни при чем. даже смысла нет лупить толпой какого маргенала.

  12. Это же надо так человека забить до смерти.В ярославской колонии такие же САДИСТЫ как и в полиции отд17 трое обвиняемые бывшие полицейские

  13. Ничего страшного, убили по неосторожности, бывает. Российские полицейские — самые честные создания.

  14. Над этими «операми» видимо в детстве издевались, вот они и компенсировали всё это как погоны напялили. Надеюсь им воздастся.

  15. У этих оперов кабинет как раз над начальником. Так если бы там били, то все слышно было бы. А у начальника прием, люди, подчиненные, и никто ничего не слышал. А почему ?, потому что никто его не бил.

  16. Да он сам себя избил до смерти! Несколько раз.

  17. ни каких конкретных обвинений в адрес полицейских, одна пустая болтавня и бред сестры которая утверждает на видео что она знает, что конкретно они наносили удары и называет, что каждый из них ударил не менее 30 раз тяжелым предметом признанным оружием, но предмет неизвестен и не найден. она утверждает так как будто сама присутствовала там и сама все видела. но ни каких конкретных доказательств, а этого алкаша привели в отдел с какого то притона уже в синяках и это снято на камеру, два месяца он по притонам таскался и сестре не было до него дела а теперь хочет халявных денег срубить.

    • Вот сразу видно животное пишет! Череп ему проломили 30 числа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу после того как привезли в ОП 17 на доработку и снова обломались. В спец.приёмнике голова была целая! Череп без переломов!

Оставить комментарий или два