ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Музею искусств Нижнего Тагила подарили работу крупнейшего московского художника

Коллекция музея изобразительных искусств Нижнего Тагила пополнилась работой крупнейшего московоского художника Игоря Обросова. Работу «Ротонда. Нескучный сад», написанную с 1996 году, подарил музею сын мастера Павел Обросов на открытии выставки во вторник, 11 сентября.

Игорь Обросов (1930-2010) – крупнейший представитель российского искусства 1960-х. Он — один из основателей направления, получившего название «суровый стиль». Народный художник РСФСР, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии Российской Федерации. В Нижний Тагил его выставку привёз искусствовед Пётр Баранов.

«Стиль Игоря Обросова — на стыке графики и живописи. В картинах нашли отражение самые трагичные страницы его жизни – арест отца, видного общественного деятеля, выдающегося хирурга, директора Института Склифосовского Павла Обросова, война, во время которой мама врач спасала раненых, руководя фронтовым госпиталем. И самые романтичные – пейзажи Москвы, исторические памятники, скверы и парки, мосты, старинные особняки», — рассказывают музейщики.

Выставка будет работать до 28 октября в здании музея по адресу Уральская, 7.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. На сколько он крупный этот художник?

  2. крупнейшего московского художника . Так он с Макроуски .это алкашня как в Муравейник попало.

  3. Павел Обросов — крупнейший сын крупного художника, крупного сына крупного хирурга. Мы картину оценили, Паша. Круть!

  4. Запоздал с отзывом. Что значит крупнейший? Он ростом за 2.20 был что ли? Даже наилучший — термин спорный. К тому же само словосочетение «крупнейший художник» как-то попахивает.

    • Дарят, то, что не нужно. Но музейщикам картину надо хранить , это в целом безценное творчество знаменитого художника

      • Откуда информация, что подарили то что не нужно? И не нужно кому? Насколько известно, музей сам выбрал картину, которую передали в дар.

  5. придется отдать, денег то на принтеры нет и сканеры

Оставить комментарий или два